Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 На тетрадках вместо Гарри Поттера появились скелеты. Школьный рынок похож на какое-то готическое царство. На волне то, чем увлекается сейчас ребятня. Инопланетяне, симпсоны, аниме - пожалуй, самые безобидные существа на книжном. Тут и кресты, и черепа разных цветов и видов, есть скелеты даже в девичьем обличии, розовых платьицах и гетрах. В ходу сумки с надписями на английском типа: «Моя проблема - это ты» или «Сообщение о смерти». Рынок «Динамо» пестрит рюкзаками-гитарами от 700 рублей, как у одной из солисток группы «Ранетки» (их лица - единственные конкуренты черепам. - Прим. авт.). За 18 рублей можно купить растерянного Эйнштейна, который, сидя на коне-качалке, украшает обложку тетради по физике, или Дарвина, нянчащего обезьянок. Пару раз встретились ложка с хохломой на тетради по русскому и Тарас Бульба - по литературе. Популярны у деток «Наша Russia» и стилизованные обложки под женские журналы с заголовками: «55 лучших подарков любимому» или «Новинки косметики, сияющая кожа». Есть и медведь с мороженым, уверяющий, что «диета всегда начинается завтра» и собачка, которая пытается «... не забыть посетить неделю моды в Милане» или жалуется, что «опять нечего надеть и некуда складывать». КОНКРЕТНО Что еще можно прочесть на школьных тетрадках «Хочешь быть оригинальным - будь добрым!» «Не стой где попало - попадет еще раз» «Осторожно! Злая собака» «Я незлой, но память у меня хорошая» «Не посылай, если не хочешь, чтобы тебя не послали» КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА - Не секрет, что дети, не найдя поддержку в кругу семьи или школе, пытаются реализоваться в молодежных неформальных объединениях, - говорит психолог Екатерина Трофимова. - Сейчас популярны эмо, панки и готы. В них ребенок получает возможность «быть как все»: в одежде, манерах поведения, сленге, определенной музыке. Для большинства подростковых групп характерно наличие собственной символики, которая уже переместилась на школьные дневники и тетрадки. Отсюда и мода на «смертельную атрибутику», ведь спрос формирует предложение. Но в погоне за прибылью производители таких канцтоваров подвергают опасности психику детей, равно как и сами такие группы. Ведь тема смерти навязывает им определенные стереотипы поведения, формируя агрессию, которая позже может проявиться в семейных конфликтах и школьных трудностях. И, как результат, нанести в будущем вред другим людям и самому подростку. Ориентация на «модные» кости и кресты способствует тому, что ребенок начинает смотреть на события, происходящие с ним, сквозь призму страхов, тему смерти и депрессию. Он перестает радоваться обыкновенным вещам, воспринимая жизнь через символы упадка и разрушения. / мля песец О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 - Не секрет, что дети, не найдя поддержку в кругу семьи Вопрос - А чем таким необходимым занята в это время семья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Космег, а что именно песец? Ранетки или готы или Энштейн?))) Когда таких тетрадей ещё не было, у меня все обложки общих тетрадок были Цоем обкленны, на форзацах всякого разного понаписано, и ничо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 у меня были обычные тетрадки зелёные =) Так вот, на них продавали обложки там 1001 далматинец,трансформеры ,Алладин и ещё что-то т.д. =)) Космег, а что именно песец? Ранетки или готы или Энштейн?))) Энштенй в не понятной интерпретации,а про Ранеток ваще идиотизм с готами. UPD: ещё обложки обклеивал всяким разным =) Правдо за это ругали ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Вспоминаю школу: в основном тетради были с цветами и прочей природой, т.к. всякие звёзды на обложках быстро надоедали. В красивой тетради хочется и писать красиво, аккуратно, обложка должна настраивать на позитив. Мрачные изображения, скелеты, кровь и прочее не могут положительно сказаться на детях. Печатающие издания портят молодое поколения ради продаж, ради денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость NurAnna Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Хм... тетради, постеры и многое другое... они всегда будет соответствовать времени и по моему это совсем не значит, что дети стали более ненормальными или патологичными, чем мы когда-то... каждый человек пробует увидеть этот мир через разные очки...а тем более дети... главное не то что у него на тетради, а что в голове и какие у него отношения в семье, главное чтоб он понимал и мог оценить окружающий мир... У меня совсем недавно на тетрадях были тату и всякие унылые темы... но тем не менее ориентацию не сменила и скорей чаще смеюсь, чем плачу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Када я хадил в школу, тетрадка отак выглядела. Тетрадь школьная, 12 листов, клетка(с полями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Хмурый, и сейчас такие есть, насчет Динамо не знаю, а в магазинах точно. З.Ы. Ребята, вы зануды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 мамо ну не ругайсо я сделаю уроки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.