Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 На тетрадках вместо Гарри Поттера появились скелеты. Школьный рынок похож на какое-то готическое царство. На волне то, чем увлекается сейчас ребятня. Инопланетяне, симпсоны, аниме - пожалуй, самые безобидные существа на книжном. Тут и кресты, и черепа разных цветов и видов, есть скелеты даже в девичьем обличии, розовых платьицах и гетрах. В ходу сумки с надписями на английском типа: «Моя проблема - это ты» или «Сообщение о смерти». Рынок «Динамо» пестрит рюкзаками-гитарами от 700 рублей, как у одной из солисток группы «Ранетки» (их лица - единственные конкуренты черепам. - Прим. авт.). За 18 рублей можно купить растерянного Эйнштейна, который, сидя на коне-качалке, украшает обложку тетради по физике, или Дарвина, нянчащего обезьянок. Пару раз встретились ложка с хохломой на тетради по русскому и Тарас Бульба - по литературе. Популярны у деток «Наша Russia» и стилизованные обложки под женские журналы с заголовками: «55 лучших подарков любимому» или «Новинки косметики, сияющая кожа». Есть и медведь с мороженым, уверяющий, что «диета всегда начинается завтра» и собачка, которая пытается «... не забыть посетить неделю моды в Милане» или жалуется, что «опять нечего надеть и некуда складывать». КОНКРЕТНО Что еще можно прочесть на школьных тетрадках «Хочешь быть оригинальным - будь добрым!» «Не стой где попало - попадет еще раз» «Осторожно! Злая собака» «Я незлой, но память у меня хорошая» «Не посылай, если не хочешь, чтобы тебя не послали» КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА - Не секрет, что дети, не найдя поддержку в кругу семьи или школе, пытаются реализоваться в молодежных неформальных объединениях, - говорит психолог Екатерина Трофимова. - Сейчас популярны эмо, панки и готы. В них ребенок получает возможность «быть как все»: в одежде, манерах поведения, сленге, определенной музыке. Для большинства подростковых групп характерно наличие собственной символики, которая уже переместилась на школьные дневники и тетрадки. Отсюда и мода на «смертельную атрибутику», ведь спрос формирует предложение. Но в погоне за прибылью производители таких канцтоваров подвергают опасности психику детей, равно как и сами такие группы. Ведь тема смерти навязывает им определенные стереотипы поведения, формируя агрессию, которая позже может проявиться в семейных конфликтах и школьных трудностях. И, как результат, нанести в будущем вред другим людям и самому подростку. Ориентация на «модные» кости и кресты способствует тому, что ребенок начинает смотреть на события, происходящие с ним, сквозь призму страхов, тему смерти и депрессию. Он перестает радоваться обыкновенным вещам, воспринимая жизнь через символы упадка и разрушения. / мля песец О_О Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 - Не секрет, что дети, не найдя поддержку в кругу семьи Вопрос - А чем таким необходимым занята в это время семья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Космег, а что именно песец? Ранетки или готы или Энштейн?))) Когда таких тетрадей ещё не было, у меня все обложки общих тетрадок были Цоем обкленны, на форзацах всякого разного понаписано, и ничо Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 у меня были обычные тетрадки зелёные =) Так вот, на них продавали обложки там 1001 далматинец,трансформеры ,Алладин и ещё что-то т.д. =)) Космег, а что именно песец? Ранетки или готы или Энштейн?))) Энштенй в не понятной интерпретации,а про Ранеток ваще идиотизм с готами. UPD: ещё обложки обклеивал всяким разным =) Правдо за это ругали ^_^ Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Вспоминаю школу: в основном тетради были с цветами и прочей природой, т.к. всякие звёзды на обложках быстро надоедали. В красивой тетради хочется и писать красиво, аккуратно, обложка должна настраивать на позитив. Мрачные изображения, скелеты, кровь и прочее не могут положительно сказаться на детях. Печатающие издания портят молодое поколения ради продаж, ради денег. Цитата Самая счастливая мама на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость NurAnna Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Хм... тетради, постеры и многое другое... они всегда будет соответствовать времени и по моему это совсем не значит, что дети стали более ненормальными или патологичными, чем мы когда-то... каждый человек пробует увидеть этот мир через разные очки...а тем более дети... главное не то что у него на тетради, а что в голове и какие у него отношения в семье, главное чтоб он понимал и мог оценить окружающий мир... У меня совсем недавно на тетрадях были тату и всякие унылые темы... но тем не менее ориентацию не сменила и скорей чаще смеюсь, чем плачу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 24 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Када я хадил в школу, тетрадка отак выглядела. Тетрадь школьная, 12 листов, клетка(с полями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Хмурый, и сейчас такие есть, насчет Динамо не знаю, а в магазинах точно. З.Ы. Ребята, вы зануды))) Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 мамо ну не ругайсо я сделаю уроки Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.