Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Месть!

Vall
 Поделиться

42 пользователя проголосовало

1. 1. Мстительны ли вы?

• ЕЩЁ КАК!!!!!!!!!!
      9
    • Бывает=))))
      18
    • нет.....оооччень редко)
      10
    • Никогда не мщу!
      5

Рекомендованные сообщения

• VIP
а есть еще понятие справедливости(возмездие)

правда пока для себя еще чОтко нечформировал разницу между справедливостью и местью...поэтому пока помолчу почитаю))

Справедливость может восторжествовать без твоего участия, может быть просто на твоих глазах(тогда тебе вдвойне приятней). А месть требует твоего личного участия.

Как показывает мой личный опыт, иногда лучше выждать время и все встанет на свои места, либо сам человек одумается, извинится, либо ему поможет кое-кто другой, более влиятельный, например, или более хамовитый, или более сильный.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Шмыга

12

• Vall

25

• парень из U.K.

9

• Смешная девчонка

7

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Из переписки выше, согласна с Aleksei_RnD:

Чтобы тебя не дали запинать, не обязательно ждать этого момента, чтобы потом показать, какой ты мстительный. Надо сразу просто показать свой характер, чтобы люди поняли, что тебя обижать нельзя и тогда не будет поводов для мести

Согласен с Берсерком в том, что месть не может быть приятной. Месть - это следствие огромного ЗЛА, приченного человеку. При уже осуществившейся мести один момент может "порадовать": торжество справедливости. Но это мимолетная радость по сравнению с тем злом, что тебе самому сделали.

А ваша "месть" - это не месть вовсе, а злопамятство. И радоватся этому может только глупец (ИМХО)

З.Ы. Сам-то я мягкий человек. Я скорее попытаюсь понять почему со мной поступили именно так. На мелкие тычки обычно не отвечаю, если же отвечаю, то стараюсь объяснить за, что именно я это сделал. Хотя в последнее время я пересматриваю свое мировзрение. Интересно, что из этого получится... :-)

Что касается мести, то я надеюсь мне никогда не придется этого делать.

Согласен с Берсерком в том, что месть не может быть приятной. Месть - это следствие огромного ЗЛА, приченного человеку. При уже осуществившейся мести один момент может "порадовать": торжество справедливости. Но это мимолетная радость по сравнению с тем злом, что тебе самому сделали.

А ваша "месть" - это не месть вовсе, а злопамятство. И радоватся этому может только глупец (ИМХО)

З.Ы. Сам-то я мягкий человек. Я скорее попытаюсь понять почему со мной поступили именно так. На мелкие тычки обычно не отвечаю, если же отвечаю, то стараюсь объяснить за, что именно я это сделал. Хотя в последнее время я пересматриваю свое мировзрение. Интересно, что из этого получится... :-)

Что касается мести, то я надеюсь мне никогда не придется этого делать.

Поэтому голосовал за:

нет.....оооччень редко)

• VIP

Месть приносит радость))

И чтобы не говорили - это так))

Но....конечно стоит делать поправку на характер человека))Если он верит в то что месть плохо, но мстит - тут уже радости будет мало)

Месть приносит радость))

И чтобы не говорили - это так))

Но....конечно стоит делать поправку на характер человека))Если он верит в то что месть плохо, но мстит - тут уже радости будет мало)

Я уже писал про это. Если ты считаешь иначе, то объясни каким образом месть может радовать. Можешь сделать поправку на это:

Согласен с Берсерком в том, что месть не может быть приятной. Месть - это следствие огромного ЗЛА, приченного человеку. При уже осуществившейся мести один может "порадовать": торжество справедливости. Но это мимолетная радость по сравнению с тем злом, что тебе самому сделали.

З.Ы. Не стоит путать понятия злопамятства и мести.

• VIP
Если ты считаешь иначе, то объясни каким образом месть может радовать.

тем же торжеством справедлиости и тем чтобы обидчик понял что ты можешь ответить)

тем же торжеством справедлиости и тем чтобы обидчик понял что ты можешь ответить)

Ну ладно, про торжество справедливости я сам писал, но эта радасть мала.

При уже осуществившейся мести один момент может "порадовать": торжество справедливости. Но это мимолетная радость по сравнению с тем злом, что тебе самому сделали.

Если же ты стимул "мести" мал, например, шутка, вогнавшая тебя в краску, то это злопамятство. Месть - это большее горе и радость от ее свершения не перекрывает этого горя.

и тем чтобы обидчик понял что ты можешь ответить)

Тебе это приносит удовлетворение? ИМХО: бред. Если у ты способна логически мыслить, то это само по себе доказательство того, что ты можешь ответить. А если твой обидчик не принял это во внимание, что ж... Ему же хуже.

• VIP
Если же ты стимул "мести" мал, например, шутка, вогнавшая тебя в краску, то это злопамятство. Месть - это большее горе и радость от ее свершения не перекрывает этого горя.

Не обязательно) у каждого разные величины)

но увекаться тож низя)

Тебе это приносит удовлетворение? ИМХО: бред. Если у ты способна логически мыслить, то это само по себе доказательство того, что ты можешь ответить. А если твой обидчик не принял это во внимание, что ж... Ему же хуже.

конкетно это - удовольствия не приносит) просто не вызывает эмоций))никаких)

Если ты считаешь иначе, то объясни каким образом месть может радовать.
конкетно это - удовольствия не приносит) просто не вызывает эмоций))никаких)

Про то, как торжество справедливости может радовать, все ясно.

Про то, что бы обидчик понял, что ты можешь ответить тоже вроде бы можно понять (хотя и глупая на мой взгляд позиция), но ты заявляешь, что тебе это не приносит радости. Противоречишь сама себе. Ты уж определись.

Не обязательно) у каждого разные величины)

но увекаться тож низя)

Ладно, спорить не стану. Действительно: каждого свои величины.

• VIP

отомстив однажды, и получив при этом хотя бы толику удовлетворения, обязательно захочешь отомстить еще, пото еще (это как наркотик, затягивает), потом просто понравится "мстить" и начнешь просто делать людям гадости, с возрастом (практикой мщения) это может перерасти в заболевание - так называемый стервенизм :)

А по моему месть вполне нормальная вещь!!! это не есть наркотик, ее нужно выплескивать сразу и на того, на кого обида!!! вот тут многие кричат что это плохо и т.д. но если не мстить сходу она полюбасу будет накапливаться!!! возьмем пример из жизни! это было когда я еще учился, один не очень уважаемый паренек, проще говоря лох, терпел обиды и прочие оскарбления в свою сторону, мы его не замечали, он сидел там на своей волне че то дулся, у него явно накопильсь, и в один прекрасный день, его друг, такой же паренёк, приколол его, ну так чисто в шутку, и это было последней каплей, учитывая что этот лох был примерно 1,85м ростом, да и в ширину не плох, удары приходившиеся по лицу друга напоминали неумелые, но очень увесистые напасы молотком, когда друг уже лежал, удары были ногами, как нам показалось в лицо, дело чуть не дошло до стульчика стоявшего рядом, спасло чисто то что не выдержав мы разнали их, и только разнимая я понял насколько тот был в ярости, он бы просто убил своего дружка, или покалечил, а ведь как потом выяснилось, друг ему сказал такую мелочь, на которую в нормальном состоянии тот даже не обратил бы внимания!!! итог: его друг две недели не ходил в школу, тот получил выговор, штраф и год условно!!! вот вам и накопление неновисти(мести) Так что я думаю ее надо выплескивать сразу и на того кто в косяках!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.