VIP Peyote_old Опубликовано: 25 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Не согласна, Казус. Хорошо, общими словами не звучит убедительным то, что атеизм не является религией? Вот, например, я верю (убеждена), что завтра в Ростове снег не выпадет. И я далеко не одна в этом убеждении. Будем считать религией веру в то, что в августе в Ростове снега не бывает? Это старый спор, попытка приписать атеистам веру в то, что чего то нет. Атеисты не ВЕРЯТ, они знают или "знают" (кому как угодно), что бога нет, не надо подменять смысл словом вера. Так же как все мы знаем, что нет Деда Мороза, мы это ЗНАЕМ, а не ВЕРИМ в это. Иначе под веру можно загнать что угодно. За счет этой подмены и пытаются записать атеизм в религию Короче вопрос о макаронном чудище) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 25 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Деда умный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 25 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 да хватит уже) умничать в тему - "умные") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 25 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 да хватит уже)умничать в тему - "умные") вечОром)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 25 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Зеончик... так, как ты пишешь - получается в том случае, если оторвать от общего маленький кусочек. Я говорил - не только верят (в то, что бога нет), но и как-то действуют... что-то разбирают и делятся выводами, пишут обращения, выражают недовольство... в общем трудятся. Давай не будем считать атеизм религией. Для меня это не принципиально. И вон, как Пейот, говорит - не верят, а знают. Пусть знают. За поправку (про ВУЗы) спасибо... я как-то сомневался - для всех оно было обязательно, или только для тех, кто претендовал на партбилет, не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 августа 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2009 Зеон в обще у нас не так всё делает )))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 26 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Согласна. В основе любой религии стоит вера, н я думаю не стоит так рассуждать! вот что есть на самом деле Мало кто из ныне живущих знает отличие понятий «ВѢра» и «вера», для большинства «вера» и «религия» - одно и то же, ведь по сути они мало чем отличаются, так как народ принимает вслепую, «на веру» те способы, которыми посредники устанавливают связь с Богами. вера слово «ВѢра». Смысл его складывается из составляющих его Образов: «ВѢ»-«ра», «ВѢ» - вѢдать (ведать, знать), «ра» - сияние изначального Света творения, Мудрость. Получаем «знание Мудрости». Такой же смысл получим, разложив слово по Образам составляющих его букв: «В»-«Ѣ»-«Р»-«А», «В» - «ВѢди» - вѢдать (ведать, знать) Мудрость, «Ѣ» - «Ять» - Божественная связь, соединение земного и Небесного, «Р» - «РѢци» - изречение, речь, «А» - «Азъ» - Бог, живущий и созидающий на Земле, Предок. Получаем «знание соединённой земной и Небесной Мудрости, рекомой Предками» или «знание опыта и Мудрости, оставленных нам нашими Предками на Земле и ниспосланных нам нашими Богами с Небес» Религии Вhра – есть связь Славян со своими Предками и Богами, по которой Славяне получают Знания и Мудрость. Народы, лишённые этой связи, тем не менее, нуждаются и в Знаниях, и в Мудрости. Для этого с помощью посредников – специально обученных людей – для них устанавливается повторная связь с их Богом (Богами), называемая «Религия» (от «Ре» - повторение, «Лига» - связь, объединение). Отсюда очевидно, что Вhра всегда одна (связь либо есть, либо нет), а религий множество – столько, сколько у народа Богов или сколько способов придумают посредники, чтобы устанавливать с ними связь. Поскольку связь с Богом, установленная через третьих лиц, - посредников – искусственна, то, чтобы не растерять паству, каждая религия претендует на «Истину в первой инстанции». Из-за этого велось и ведётся много кровопролитных религиозных войн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 26 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Зеончик... так, как ты пишешь - получается в том случае, если оторвать от общего маленький кусочек. Хорошо, еще один довод. Казус, вот представь себе такое усеченное общество, состоящее исключительно из представителей одной конфессии (для примера скажем православных христиан, но и любая другая подойдет). Что для них изменится от того, что они одни единственные? А ничего практически, за исключением того, что в свою веру некого будет обращать. А теперь представь такое общество, состоящее исключительно из атеистов. Что для них изменится? Да все. Исчезнет вообще такая тема как религия, не о чем будет говорить. Я говорил - не только верят (в то, что бога нет), но и как-то действуют... что-то разбирают и делятся выводами, пишут обращения, выражают недовольство... в общем трудятся. Давай не будем считать атеизм религией. Для меня это не принципиально. А я вообще не понимаю, как вообще такое мнение (что атеизм - религия) появилось. Тех, кто "что-то разбирают и делятся выводами, пишут..." на атеистические темы, как впрочем и на темы любой из религий, единицы. Они собственно этим и живут, это их основное занятие за редким исключением. Недовольство (вот лично у меня) вызывает навязывание чего бы то ни было, хоть атеизма, хоть любой из религий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 26 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Хорошо, еще один довод.Казус, <...>представь такое общество, состоящее исключительно из атеистов. Что для них изменится? Да все. Исчезнет вообще такая тема как религия, не о чем будет говорить. такая ситуация, как ты описываешь, чуть не произошла... в эпоху Просвещения. человечество, ну... европейцы были готовы отказаться от религии. их устраивало то описание и объяснение мира, которое предлагали тогдашние прогрессивные умы... были готовы, но не смогли... Они узнали из рассказов просвещенцев о Вселенной, полной звезд, планет и галактик... простирающейся на миллиарды км.... а в этой Вселенной никого не было, кроме людей. и большая часть населения не смогла преодолеть чувствами или умом свое "космическое сиротство". им захотелось, чтоб кто-то в той бесконечной темноте оставался (пусть и невидимый), кто-то, кто будет о них заботится, и любить... (как тебя зовут? если не секрет. по имени как-то приятней обращаться) судя по всему, Зеончик, человечество еще не достигло той степени развития, когда оно окажется способным отказаться от религии. Я знаю, что немножко невпопад ответил. Просто не пойму - зачем ты приводишь новые аргументы: мы же договорились друг с другом не считать атеизм религией. Недовольство (вот лично у меня) вызывает навязывание чего бы то ни было, хоть атеизма, хоть любой из религий. Навязывание - их прямая обязанность. Те, кому оно не нужно - пройдут своей дорогой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Зеон ,а ты когда нибудь бываешь довольна ???? О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.