Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

О бизнесе.

Chekuschka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Здравствуйте, рашкинцы, здравствуйте, мои родные! Что-то вы плохо выглядите! Дайте-ка я расскажу вам о рашкинском бизнесе-то, что знаю сам. Нет, я не дам вам рецептов, как разбогатеть, в стиле :" Купи за доллар яблок, помой их, и продай чистые за 2 доллара". Пусть вам выносят этим остатки мозга забугорные и доморощенные гуру-от Трампа с Брэнсоном до Чичваркина с Прохоровым. Я вообще не об этом, так как понятия "Бизнес" в рашеньке не было и нет, а есть распи*живание советского наследства, попилы бюджетов, откаты и заносы обер-гоблинам, и всё это-под заклинания о миссии, команде и креативности. Тьфу, какая гадость. Короче, если ваш папенька не был комсомольским или партийным вожачком, директором советского завода или заляпанным кровушкой, с ТТ и утюжком, бандитом начала 90-х а-ля саша белый, то, ясен хер, ничего спи*дить у него не получилось, в залоговых аукционах он не участвовал, у работяг своих за бутылку водяры палёной ваучеры не отжимал, ларёчникам в далёкие 90-е геморрой паяльничком не прогревал и зазевавшихся орков в бетонных башмаках в карьерах не топил. Потому, ты, мой дорогой гоблин, тот, кто ты есть-несчастный раб Ока Сауронова и будущий компост для болот мордорских.

Я не кидаю камешек в ваш огород, мелкие мордорские барыги и торгашики. Мир вам, владельцы точек по розливу кваса, терминалов оплаты мобилок и подпольные рихтователи перевёрнутых тазов. Вы живы лишь потому, что Саурону не хочется возиться с мелочёвкой и создавать ФГУП "Парикмахерские России" или "Блинные от путимеда". Он занят серьёзным делом-проеданием основных фондов мордорских да закладкой аэродромов запасных в Швейцарских горах и лондонских замках. Так что не пыжтесь на меня, я не враг вам, барыжничайте дальше по-маленькой, бегайте от налогов, бойтесь ментов, радуйтесь жизни, пока можно.

Самое забавное, что миф о некоем пизнисе, который возможен, стоит только, прочитав бесплатную газетку, напрячь креативную железу, родить ИДЕЮ, этот миф в рашеньке-нечто вроде религиозного культа. Все грезят этим, у молодняка вообще идея-фикс-"замутить тему". Именно замутить, потому, что честного легального пизнису в рашеньке не бывает. Есть только воровство, откаты, набивание карманов и покупка чорных джыпофф на украденное бабло. Забудьте найух про ИДЕЮ, МИССИЮ, КРЕАТИВНОСТЬ и прочую муйню, которой вам засирают мозги в блогах всякие успешные воробуржуйские говнобизнесменчеги, вроде тинькоффа. Этот говногуру, кстати, был просто убит в фарш знаменитым сетевым леваком Асоцио, который нескольким простыми вопросами загнал воробуржуйчика под нары. В частности, на вопрос: "Где взять начальный капитал?", говногуру не нашёл ничего лучшего, чем ответить:"Занять у родителей или друзей". А на вопрос, о его стратегии, говнобезнесменчег отвечал:"Какая стратегия-ставил наценку 100% и всё!" Тинькофф-он один такой!

Вы конечно знаете знаменитое изречение Маркса: "... обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Я сейчас про прихватизацию, гайдарочубайсов и залпы по парламенту вам рассказывать не буду-любому, у кого в черепушке не протухшие помои, ясно, что вся крупная собственность в рашеньке была тупо спи*жена. Я о том, как она сейчас используется-я об эксплуатации.

Так вот, в рашеньке новоявленные говнобуржуи занимаются таким геноцидом рядовых мордорцев, перед которым бледнеют герои "Оливера Твиста", романа "Мать" и британских парламентских отчётов о работных домах. Я знаком с одной девушкой, которая несколько лет проработала закройщицей верха обуви в цеху одного ростовского говнобизнесмена, о котором, кстати, писал рашкинский "Форбс", как об успешном донском предпринимателе. Так вот, за эти несколько лет девушка полностью сожгла себе слизистую носа, вдыхая ядовитые пары клея для обуви, и теперь почти не ощущает запахов. Она вовремя ушла из этого ада, в котором при температуре под 50 по Цельсию, в вони и ядовитых испарениях, женщины убивают себя по 12-14 часов в сутки без отпусков, декретных и больничных. Кожа на их руках слезает от клея и красок, пальцы калечатся ударами сапожных молотков, которыми от усталости, после 12 часов работы, они бьют себе по рукам, они вдыхают токсичную мерзость, после чего у нескольких был найден рак(естественно, никаких больничных и компенсаций-это вам не "Эрин Брокович"), а однажды, сорвавшийся пресс пошёл гулять по цеху и раздавил одну несчастную(естественно, никаких выплат семье не было-она вообще работала неоформленной). Об этом не напишут в "Вечернем Ростове" и не скажут по Дон ТР. Но это у вас под носом. А потом вам парят мозг сказками про успешного донского бизнесмена, плательщика налогов, создателя рабочих мест, который своим, млять трудом и предприимчивостью, сколотил состояние и попал на страницы "Форбса".

А вот вам ещё пример из жизни. На российском заводе "Форд" шла забастовка рабочих, что уже событие в рашке, обычно рашкинские терпилы молча сосут хозяйский хер. Менеджмент завода пригрозил работягам, что они ничего не добьются, бастуя, так как заказ перекинут на немецкий завод. Но-от немецких профсоюзов российскому профсоюзу пришло письмо, что немецкие рабочие в знак солидарности со своими русскими коллегами не станут клепать заказ из России! И работяги в России нагнули раком своих "успешных" и "эффективных" говноменагеров, заставив их пойти на уступки!!! А в это самое время говнорашкинские говноавтовладельцы в ынторнете возмущались остановкой конвейера на "Форде" и требовали принять меры к работягам, так как они фокусами хотят затариться, а тут забастовка какая-то! Вот так-то! Немцы, которым это и на *уй не сралось, вступились за русских, а русские говноменагеры и говнопланктон офисный требуют наказать русских работяг за строптивость. Рашенька!

А закончить сей спич я хотел бы напоминанием вам, несчастные гоблины, что суть любого капитала-это выколачивание денег из неимущих. "Из людей добывают деньги, как из скота-сало", - эту поговорку американских переселенцев приводит Макс Вебер в своей "Протестантской этике..." Капитал-это насос, которым владелец этого насоса выкачивает баблос, как воду, из того, у кого насоса нет. Зарубите на своих зелёных носах эту простую и вечную истину. Это то, что А. Герцен называл общественным каннибализмом-жизнь одних людишек, за счёт пожирания других. И перестаньте верить во всякую *уйню, типа ИДЕИ и КРЕАТИВНОСТИ. Удалось вам спи*дить что-то или должностишку откатную занять-сидите и молча сосите бабло из других, как паук из мухи. Не удалось-поите своей кровушкой того, кому удалось. Вот и весь расклад в рашеньке. С бизнес-приветом, товарищ Че!

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Peyote_old

9

• Хан

24

• nastik

45

• Chekuschka

113

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Нда, и ведь всё правильно сказано.... жена работала одно время на блязнисмена по пошиву авточехлов - всё, как про обувную - один в один.ни выходных/, ни больничных, заработала кучу болячек - пока не поставил я ей ультиматум, чтоб шла с этой работы.... вот такой вот ,мля бизнес. Чего умалчивать, что формально всё по закону - 5000-6000 тысяч хузяин платит, и даже иногда налоги с них выплачивает, а что 12-14 часов работает работяга - это чисто его личное дело - не нравится - иди на йух.....

пысы. Товарищ Че-отдельное спасибо за статью.

• VIP

С Фордом- хороший пример!))

профсоюзов у нас в России нет. а те кто есть , просто собирают на подарки детям на Новый год от конторы.

• VIP

Да.все верно.тока есть еще такой фактор,как безысходность-работать приходится и за 3рубля,дабы просто выжить.люди поставленны в условия-хо работай за трешку,не хо таких как ты еще толпа найдется.Чекуш,спасибо за пост

• VIP
Чего умалчивать, что формально всё по закону - 5000-6000 тысяч хузяин платит, и даже иногда налоги с них выплачивает, а что 12-14 часов работает работяга - это чисто его личное дело - не нравится - иди на йух.....

пысы.

Да могут и больше платить-тыщ по 15, а толку-за 5-10 лет работы стать инвалидом, заработать кучу болячек и помереть. Наша воромразь буржуйская людишек в перегной и в говнище перемалывает, а потом поучает, что, мол, нечего завидовать, работайте и зарабатывайте, шариковы.

профсоюзов у нас в России нет. а те кто есть , просто собирают на подарки детям на Новый год от конторы.

На "Форде", кажется, единственный в России независимый профсоюз-они его создавали в пику существовашему там, едросовскому. Потому и результат был.

Да.все верно.тока есть еще такой фактор,как безысходность-работать приходится и за 3рубля,дабы просто выжить.люди поставленны в условия-хо работай за трешку,не хо таких как ты еще толпа найдется.Чекуш,спасибо за пост

Дык, о резервной армии труда ещё Маркс писал. Именно так-не нравится, пшёл вон, за воротами очередь. Говнобуржуям выгодна безработица-она сбивает цену на рабсилу и делает эту силу сговорчивей.

Хороший пост!! +1. И откуда ты все знаешь? о_О

"Я знаю, что я ничего не знаю"(с). На самом деле я пишу элементарное, простое. Просто у многих людей голова пропагандой забита, они, как зомби повторяют вслед за говнобуржуями, выгодные говнобуржуям штампы. Маркс правильно писал, что взгляды господствующего класса становятся со временем господствующими в обществе.

• VIP
Я сейчас про прихватизацию, гайдарочубайсов и залпы по парламенту вам рассказывать не буду

Ты и про это можеш чёта нафлудить?.

Идивляет другое, согласны с бредом идиота многие присутствуюшие.

Спасибо сказали:

Kniaz, nastik0309@, Prolog, АЭК, Хан,

Люди! Включите мазги! Вас разводят в очередной раз.

• VIP

Пардон,а в чём развод?Жизненно пост описан был,или вы такое не знали-слышали?что-Чекушище не правду написал?

• VIP
... А закончить сей спич я хотел бы напоминанием вам, несчастные гоблины, что суть любого капитала-это выколачивание денег из неимущих. ...

а это для кого-то когда-то было неизвестным?

Идивляет другое, согласны с бредом идиота многие присутствуюшие.

это скорее крик души наверное) ... а где там бред? ...

Гость Раскольников
Он мудрый

...если мудрость заключается в витиеватой подаче трюизмов.

• VIP
Пардон,а в чём развод?Жизненно пост описан был,или вы такое не знали-слышали?что-Чекушище не правду написал?

Хмурый, а в чём развод то? Согласен с Настей в вопросе.... всё верно сказано. А если сказанное не соответствует Вашей точке зрения, то сие ещё не значит, что это бред. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.