Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Средний класс

diplodok
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что в вашем понимании - средний класс? какой уровень жизни?

Моя точка зрения средний класс это:

Квартира большая, с большой кухней, 50 кв. м. минимум на одного человека или дом соответственный, все удобства, все коммуникации, два автомобиля престижной марки например Volvo последняя модель, дача за городом на участке земли 15 соток как минимум, все удобства, все коммуникации. Престижная творческая работа.

Финансовые критерии принадлежности к среднему классу: возможность ездить всем членам семьи один раз в год на отдых за рубеж, возможность учиться детям в ВУЗе, возможность лечиться от любого недуга, наличие свободной суммы денег для покупки еще одной такой квартиры или дома без необходимости брать кредит.

Вся собственность и члены семьи имеют страховку.

Средний класс - это впервую очередь профессионализм, отсюда идут и все остальные критерии

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• El'za

7

• Хан

16

• Chekuschka

17

• Остромир

18

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Средний класс - это впервую очередь профессионализм, отсюда идут и все остальные критерии

Не, не фига. Учитель может быть суперпрофессионалом с огромным стажем и кучей наград и грамот, а получать копейки. Как и крестьянин, как и учёный, как и военный. А вот тупорылый москальский менагерок, дрочащий вконтакте в перерывах между кофе и курением в сортире-срубает 70-100 тыров в месяц легко. А если он ещё на откатной должности сидит, то и 200-300 тыров в месяц запросто. При этом этот 25-35-летний даун может не знать, сколько было мировых войн, Гегеля считать актёром из сериала, а Робеспьера-маркой парфюма. В рашеньке профи нахер никому не нужны, а нужны скользкие жополизы, умеющие занести кому надо и "договориться" с кем надо. Вот такие и гребут баблос на наёмных должностях, есть ещё владельцы капитала-те, кто успели чот с*издить. На них работают хитрожопые жополизы, подворовывая и у них, но тем пох-труба всё покрывает. Вот такой он-пизнис в рашеньке, а профи для него убийственен, ибо профи прежде всего воровать не станет и другим не позволит, и его быстренько схавают...

• VIP

По мне средний класс можно вычислить легко. Берем блага - те что владеет Богатые + то чем владеет бедные / 2 = миддл класс!)))

Вы же мужчины (кажись), дык и поступайте как МУЖЧИНЫ, а не нытики, рекет приносит результат - занимайтесь рекетом, посредничество приносит результат - станьте посредниками...

Крот, а хорошо, что обращение только к мужчинам. Я представляю, чем заняться "посоветовал" бы ты дамам...

• VIP
Крот, а хорошо, что обращение только к мужчинам. Я представляю, чем заняться "посоветовал" бы ты дамам...

Они уже с давних времен этим занимаюццо !)))))) хехе!

Крот предлагает Честь и Совесть сменять на пирожок!))) ну и пёс с ним, что аморально! Зато живот полный!))

• VIP
Не, не фига. Учитель может быть суперпрофессионалом с огромным стажем и кучей наград и грамот, а получать копейки.

тебе никто не говорит про зарплату.

ну не нравится работать и не зарабатывать, бросай и иди в другое место! вот ненадо только ляля типа не умею ничего!

проще копейки получать и сетовать что мол вон там в москве живут "жиды" изарабатывают столько бабла, а я мол тут профи во всех отношениях и ничего не получаю. Сильный человек находит в себе силы изменить свою жизнь.

хотя согласен с тем что культ денег присутствует, и его надо ломать,

• VIP

ну не нравится работать и не зарабатывать, бросай и иди в другое место! вот ненадо только ляля типа не умею ничего!

проще копейки получать и сетовать что мол вон там в москве живут "жиды" изарабатывают столько бабла, а я мол тут профи во всех отношениях и ничего не получаю. Сильный человек находит в себе силы изменить свою жизнь.

А я именно про зарплату(доходы). Ибо материальный фактор и определяет принадлежность к среднему классу, остальное-это самоутешение. И про жидов я ничего не говорил-я не антисемит, а вот то, что масквабад живёт, высасывая, как вампир, кровь из остальной страны-так это очевидно. И я не говорил, что я суперпрофи, я вообще лентяй и бездельник. И сетую я не на свою судьбу-она у меня более-менее сносная, но на несправедливость в обществе в целом.

• VIP
А я именно про зарплату(доходы). Ибо материальный фактор и определяет принадлежность к среднему классу, остальное-это самоутешение. И про жидов я ничего не говорил-я не антисемит, а вот то, что масквабад живёт, высасывая, как вампир, кровь из остальной страны-так это очевидно. И я не говорил, что я суперпрофи, я вообще лентяй и бездельник. И сетую я не на свою судьбу-она у меня более-менее сносная, но на несправедливость в обществе в целом.

так раз сносна что тебе до тех москвичей то?

только не говори что у тебя "душа" болит за народ!

и то что я писал к тебе никакого отношения не имело вообще, я про тех кто ноет и жалуется на жизнь

• VIP
так раз сносна что тебе до тех москвичей то?

только не говори что у тебя "душа" болит за народ!

Просто несправедливо-я это хотел сказать. Никому не нужен труд, профессионализм, честность. В почёте только "умение жить". Но раз мы приняли этот критерий, как основной, а по этому критерию Запад обогнал Россию на века, то следует вывод, что рашенька-отстой, все бегом в европку, а поцреотизмом надо подтереть зад. Просто логика.

• VIP
Просто несправедливо-я это хотел сказать. Никому не нужен труд, профессионализм, честность. В почёте только "умение жить". Но раз мы приняли этот критерий, как основной, а по этому критерию Запад обогнал Россию на века, то следует вывод, что рашенька-отстой, все бегом в европку, а поцреотизмом надо подтереть зад. Просто логика.

дык после таких разговоров тебе в европу то и дорога.

труд ты не прав , нужен и еще как, только то что за него предлагают это уже совсем другое.

и еще просто вот тут читаю и понимаю, народ наш тока языком красиво говорить может, да жизни других разбирать и осуждать

• VIP
труд ты не прав , нужен и еще как

Так не нужен-вот в чём дело! Я знаю одного сына фермерского, он мне рассказывал, почём у его отца перекупщики брали молоко, мясо, зерно и т.д. Молоко, например, по 5 рубликов за литр! И это ещё неплохо, часто дают 3 рубля! Вот тебе и труд. А какой-нибудь хитрожопый манагер мышей кликнет за откатик-и вот ему фордфокус, кликнет второй раз-вот ему квартирка. И так будет всегда. Кто НЕ работает-тот ест. Весь смысл-это забраться на пирамидку как можно выше, чтоб на тебя меньше гадили, и ты меньше работал. В принципе, я с этим смирился, более того, мне это даже начинает нравиться, ибо я уже адаптировался. Работать меня теперь уж точно не заставить.

• VIP

Т.е из-за денег профессиональной учительнице нужно забросить профессию и на Красноармейку?))

И вместе с этим мы против культ денег?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.