Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

Есть жилищно-налоговый вопрос к знающим: - квартиру приобрёл 3,1 года назад, но застройщик сдавал дом городу долго, сейчас уже есть возможность сделать документы (кадастровый паспорт и приватизировать), попаду ли я на какие либо налоги если сделаю право устанавливающие документы на квартиру и продам её сейчас? Продать планирую за 2,3 млн.р. Ведь владение по право устанавливающим документам получается меньше 3-х лет.

Если хата в собственности 3 года и более, налог не платится. Если менее (не пойму почему. вы ее получали как муниципальное, потом приватизировали?), налог с суммы, превышающей 2млн, или сумму приобретения. Если Вы не пользовались вычетом при приобретении и покупаете новую, то сумма за новую квартиру идет в налоговый вычет. Ну т.е. если покупаете квартиру дороже старой, в любом случае не платите. Более того, Вы можете сэкономить на НДФЛ с зарплаты.

По другим вопросам я не советчик.)

Изменено пользователем zeon_r

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

52

• Камалудин

182

• Пантелей

140

• skazka_rostov

69

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, уважаемые форумчане, всех с наступившими и наступающими праздниками.

У меня как и у многих людей с этой темы, интересует буквально всё, связанное с переездом в Ростов-на-Дону!

Сейчас я с семьёй (жена и сын 3 года и 7 месяцев) живём в Екатеринбурге, но у меня есть желание переехать в Ростов.

В Екатеринбурге живём уже 6 лет, здесь родился сын, куплена однушка в новом доме. Екатеринбург, город развитый, ЗП здесь вполне нормальные, к примеру у меня чистыми сейчас не меньше 38 т.р. в месяц, у жены не ниже 20 т.р. Но и за садик платим 11600 в месяц, ходим в частный. Здесь проблемы с муниципальными садиками, те кто встают на очередь при рождении, дают садик в среднем к 4 годикам. Комуналка за 1-комнатную квартиру, зимой (когда отопление включают 01.10 – 15.04) составляет от 3 т.р., и то, прописан, я здесь один! Летом попроще, выходит около 1,5 – 2 т.р.

Погода в Екб, мне лично не нравиться, лето холодное, меняется сильно погода, осень серая, зима снежная и холодная, сам наблюдал минус 36, машина у меня тогда не завелась! :ak: Как я здесь оказался и где я раньше жил? У меня жена родом из Екатеринбурга, так вот она меня уговорила сюда переезжать.

А Родом я из Волгодонска, думаю вам не надо объяснять где это) Родился, жил и рос я в Волгодонске 26 лет, как только окончил Волгодонской филиал НПИ, сразу переехал в Екатеринбург. От чего я смылся из Волгодонска? Да мне там НРАВИЛОСЬ почти всё, кроме: - город стал для меня «маленьким», зарплаты там маленькие, из институтов только филиалы, ну и заводы там разграблены и восстанавливаться будут долго, некоторые точно не восстановить! Ну в общем если кратко, то для собственного развития решил свалить с него. Хотя родственников в Волгодонске у меня много.

Есть жилищно-налоговый вопрос к знающим: - квартиру приобрёл 3,1 года назад, но застройщик сдавал дом городу долго, сейчас уже есть возможность сделать документы (кадастровый паспорт и приватизировать), попаду ли я на какие либо налоги если сделаю право устанавливающие документы на квартиру и продам её сейчас? Продать планирую за 2,3 млн.р. Ведь владение по право устанавливающим документам получается меньше 3-х лет. :be:

Потом появиться возможность добавить 400-500 т.р. Итого будет около 2,7 – 2,8 млн.р. Есть много конечно требований к новому жилью, не меньше двухкомнатной и в новом кирпичном доме, т.е. дому не старше 6 лет, ЖИЛОЙ площадью наверно от 37 кв.м. В хорошем районе, пока остановился на ЗЖМ. Можно ли мои запросы реализовать в Ростове-на-Дону?

Дальше у меня есть планы иметь свой дом с участком 4-8 соток, с новым домом/коттеджем ))) Но это мечта, которая обязательно осуществится в течении 6-10 лет!!!)))

Вопрос по работе:

- у жены всё понятно, найдёт ЗП от 20 т.р. :ab:

- мне сейчас 33 года, найду ли я ЗП в чистом виде от 38-40 т.р.? Образование высшее, политехническое. Последнее время работал руководителем проектов, фирма занимается реконструкцией и строительством подстанций не ниже 110 кВ. До этого работал в Волгодонске на ТЭЦ-2, Начальником смены цеха (сменная работа). Но в принципе нет проблем заниматься каким либо другим здравым делом за нормальную оплату.

Я так думаю проблем в Ростове у вас не возникнет. Город больших контрастов и возможностей, у вас есть шансы заработать и больше 40т.р., я знаю людей приезжих которые зарабатывают более 1млн.в год. Смело приезжайте и добивайтесь своей цели. (По секрету это маленькая Москва)!

Изменено пользователем ragimov1968@rambler.ru

Если хата в собственности 3 года и более, налог не платится. Если менее (не пойму почему. вы ее получали как муниципальное, потом приватизировали?), налог с суммы, превышающей 2млн, или сумму приобретения. Если Вы не пользовались вычетом при приобретении и покупаете новую, то сумма за новую квартиру идет в налоговый вычет. Ну т.е. если покупаете квартиру дороже старой, в любом случае не платите. Более того, Вы можете сэкономить на НДФЛ с зарплаты.

По другим вопросам я не советчик.)

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Квартиру я сам покупал, в долёвке чуть более 3 лет назад, но тогда не было возможности оформить её в собственность как жилое помещение, вернее ваще никак. Просто договор долевого строительства. Потом город принял дом на баланс и появилась возможность это сделать. покупал за 1750 т.р. официально и 300 т.р. передал бывшему долёвщику по расписке.

Как вам живётся на или в Западном ЖМ? Со временем есть желание переехать в другой район Ростова?

Но у меня ещё один вопрос родился, нужно ли подавать какие либо документы в налоговую, для того, чтобы они видели всё это? А именно, что продал квартиру и купил через некоторое время другую, естественно больше по квадратам и дороже?

Я так думаю проблем в Ростове у вас не возникнет. Город больших контрастов и возможностей, у вас есть шансы заработать и больше 40т.р., я знаю людей приезжих которые зарабатывают более 1млн.в год. Смело приезжайте и добивайтесь своей цели.

Спасибо большое за позитивный настрой)

Сегодня ещё узнал, на своей нынешней работе в Екатеринбурге, повысят премии ежемесячные. Но меня это уже наверняка не остановит, очень хочу переехать на родину, т.е. Ростовскую область, а именно в Ростов!

нужно ли подавать какие либо документы в налоговую, для того, чтобы они видели всё это? А именно, что продал квартиру и купил через некоторое время другую, естественно больше по квадратам и дороже?

Если Вы продаете квартиру, Вы обязаны подавать декларацию по НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Если покупаете, то имеете право. Это нужно, чтобы вернуть уже уплаченный за Вас работодателем налог. Естественно, если Вы продаете и покупаете новую квартиру, Вам эту декларацию подавать нужно, и в частности для Вашего же блага. Подается она в налоговую по месту жительства до 30 апреля года, следующего за годом покупки/продажи. Нужна будет еще справка о доходах за год из бухгалтерии по месту работы. Ее должны выдать по Вашему требованию. По поданной декларации скорее всего выйдет, что Вам вернут налог со стоимости купленной квартиры.

• 2 недели спустя...

здравствуйте ростовчане поделитесь инфой о таганроге. всё что накапал в инете вызывает восторг. климат дома участки цены работа. так ли всё здорово? как с криминалом? заранее спасибо.

• Почтенные пользователи =)

гопники как и везде.

добрый день :vishenka_34:

собираемся переехать в ростов и планируем купить дом, но вот какой район выбрать? :blush2: . может кто порекомендует? да и агентство недвижимости. может подскажете? :m0730:

@Олюшка, все зависит от Ваших предпочтений, которых мы не знаем. Но в любом случае лучше приехать и самим осмотреться и понять, к какому району душа лежит. Благо живете Вы не очень-то далеко. И агентств много, можно в несколько обратиться сразу.

Изменено пользователем zeon_r

Не посмотреть лично конечно нужно, но хотелось узнать побольше о часном секторе, в каком районе лучше. Чтобы когда приедем (а планируем в апреле - отпуск будет) уже имелось хоть какоето представление. А на счёт агентств их действительно много, а хочеться узнать мнения людей пользовавшихся их услугами (с оптимальным соотношением цена - качество).

А предпочтения наши такие : Часный дом 100-200 кв.м., земли соток 6, желателен гараж и подвал, газ, вода, электричество, если возможно центральная канализация, ну и конечно интернет

• VIP

А предпочтения наши такие : Часный дом 100-200 кв.м., земли соток 6, желателен гараж и подвал, газ, вода, электричество, если возможно центральная канализация, ну и конечно интернет

Такое очень дорого будет стоить. Миллионов 5-10 - в зависимости от состояния дома, формы и расположения участка. Можно взять, конечно, в Батайске или в СТ - там земля дешевле.

Что касается района. В Ростове большой сектор частных домовладений, что вводит в ступор москвачей, не знающих, что это. На мой взгляд, лучшая инфраструктура частного сектора в ЗЖМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.