Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 26 октября 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 Уже в 2010 году жильцы многоэтажных домов могут стать физкультурниками по неволе. Утвержден новый техрегламент на лифты. Все без исключения кабины должны быть оснащены тревожной сигнализацией, системой вентиляции и генераторами для освещения кабины в случае перебоев с электричеством. Сами купе должны быть из материалов, снижающих риск их намеренного повреждения или поджога. Вне закона — и подъемники, которым более 25 лет. Только в Ростове замене подлежит около двух тысяч кабин. Какими должны быть современные подъемники с точки зрения безопасности, стало ясно несколько дней назад. На уровне правительства установили новый техрегламент для лифтов. Он вступит в силу через год. В постановлении запрещено использовать транспорт, которому больше 25 лет. Сейчас в Ростове работают около 4000 лифтов, половина из них пенсионеры — перевозят уже больше четверти века. На вопрос, как за год заменить около 2000 кабин, в Ростехнадзоре разводят руками. Но на кого лягут основные высотные тяготы, уже известно. «Я сомневаюсь, что силами одних жильцов можно такие проблемы решить, потому что замена лифта это миллион 200 — миллион 300, все зависит от параметров», — комментирует главный госинспектор Нижне-Донского управления Ростехнадзора Александр Зельдин. Чтобы купить лифт, по расчетам специалистов, с каждой квартиры в среднем нужно собрать от 25 до 100 тысяч рублей. Жители дома на проспекте Сельмаш, многие из которых уже пенсионеры, узнав о таких цифрах, мягко сказать, удивились. С помощью федеральной программы по реформированию фонда ЖКХ и местного бюджета они заплатили всего по одной тысяче рублей. Новый лифт установили месяц назад. На этом теперь сложно будет оставить какую-нибудь надпись, стены обработаны порошковой эмалью. Но по этой программе в первую очередь отдают предпочтение высотным многоэтажкам, в которых организованны ТСЖ. В каких домах будут подниматься и спускаться по лестнице, станет известно в октябре 2010-го. \ ужос О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 26 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 а мне пофиг - йа по лестнице всегда и везде хожу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 \ ужос О_О А чего ты хотел? Опять же о людях беспокоюцца слуги народные. Не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 чтоб ты сменила пластинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 26 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 м-дя.. живу в девятиэтажке моего возраста.. Родителям будет очень накладно на 7 этаж туда-сюда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Чую, буду я здоровый аки бык ибо на 8-м этаже живу... а жильцы нашего дома не то что на лифт скинуться... ком. услуги оплатить не могут а дому 23 года... лифту соответственно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Все без исключения кабины должны быть оснащены тревожной сигнализацией, системой вентиляции и генераторами для освещения кабины в случае перебоев с электричеством. Сами купе должны быть из материалов, снижающих риск их намеренного повреждения или поджога Вот интересно, а такие вообще в природе существуют? Их уже хотя бы в новые дома устанавливают? Чую, буду я здоровый аки бык У меня в доме где-то год после сдачи лифт не подключали. Чтобы мы не попортили его стройматериалами и мебелью. Гады! Правда, мы и не жили в это время. А то бы ребенка только на руках на улицу выводила бы. Это проще чем коляску с 7-го этажа тягать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Лифты новые существуют,но лучше всего пешком!сердечко здоровее буде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Вот интересно, а такие вообще в природе существуют? да=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kapriza Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 у нас их два один грузовой, другой розовенький с зеркалом, еще и камера весит!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 у нас их два один грузовой, другой розовенький с зеркалом, еще и камера весит!!!! Угу, в новых многоэтажках обязаны грузовой лифт ставить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А розовый наверно потому,что в этом доме одни Капри живут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.