Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Русский язык

DoubleClick
 Поделиться

Как вы относитесь к тому, что у нас набралось много слов иностранного происхожления?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Кликаем )))

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      6
    • Мне все равно
      8
    • What?
      0
    • Свой вариант
      3

Рекомендованные сообщения

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

6

• Olga

4

• YoZhog

5

• Берсерк

9

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Глобализация делает свое дело, она стирает все грани и самобытность отдельных стран и людей живущих в них. Это касается не только языка, это намного масштабнее, вплоть до изменения образа жизни. Так что этот процесс неизбежен и мы его можем лишь немного замедлить. Но вопрос в том, надо ли это делать? Лет через N на земле будет гораздо меньше языков, чем сейчас. Впрочем как и национальностей.

Глобализация делает свое дело, она стирает все грани и самобытность отдельных стран и людей живущих в них. Это касается не только языка, это намного масштабнее, вплоть до изменения образа жизни. Так что этот процесс неизбежен и мы его можем лишь немного замедлить. Но вопрос в том, надо ли это делать? Лет через N на земле будет гораздо меньше языков, чем сейчас. Впрочем как и национальностей.

А это хорошо когда исчезнут отличия в языках, культурах и национальностях? не обеднеет ли наш мир?

• VIP

Однозначно "отрицательно". Одно дело, когда аналога в русском языке слову нет, понятие пришло из-за рубежа, и вместе м ним пришло название. Совсем другое, когда иностранными подменяют русские слова. Как в анекдоте: "Христос воскрес, Ивановна"-"ОК, Никитишна"....

• VIP

А мне все равно, тем более если речь идет о словах, обозначающих слова и предметы , пришндшие из-за рубежа... кроме того, иностранными словами яявляются многие слова которые мы русскими считаем , вспомните словарь Ожегова, и сколько слов, там упомянутых, постоянно присутствуют в нашем лексиконе , так что, если речь грамотная, без слов-паразитов, четкая и внятная, то какая разница , какой страны слова там применялись...

• VIP

Лично мне как не сложно догадаться пофегу... какая разница что говорить,главное чтобы смысл был понятен. Фсе на этом.

Млин.. Vall .. читал твои посты.. про срОвнение , как ты писала )) Правильно срАвнение )) Глаза режет аж п***ц)) В теме про русский великий и могучий делать такие ошибки ))

• VIP

я против! нафига нам тупые слова, тупых америкософ?! не люблю я их! темболее наш язык пожалуй вполне без них обойдется!

• VIP

А мне все равно... Ну говорим и говорим... Правда что придем скоро к единому я зыку, если так будет продолжаться

• VIP

Есть очень красивая и мудрая фраза о равнодушии и равнодушных, что "именно с их молчаливого согласия творится все зло в мире". Не понимаю, как можно равнодушно, в стиле "а мне пофиг", относиться к родному языку.

Напомнить про замечательную триаду: язык, культура, территория? То, что отличает один народ от другого. Те понятия, какими термин "народ" определяется. Кому все равно, на каком языке мы будем говорить: на русском или суахили? Только благодаря тем, кого это "не касается" проблема выживания родного языка и поставлена.

• VIP
Есть очень красивая и мудрая фраза о равнодушии и равнодушных, что "именно с их молчаливого согласия творится все зло в мире". Не понимаю, как можно равнодушно, в стиле "а мне пофиг", относиться к родному языку.

Напомнить про замечательную триаду: язык, культура, территория? То, что отличает один народ от другого. Те понятия, какими термин "народ" определяется. Кому все равно, на каком языке мы будем говорить: на русском или суахили? Только благодаря тем, кого это "не касается" проблема выживания родного языка и поставлена.

А в чем собственно принципиальная разница??? Объединение рас в одну единую , соответственно и объединение языков избавило ды население Земли от многих проблем, н-р национальных войн... Идея конечно утопическая... но было бы интересно.. ИМХО

• VIP

Легко. У вас какие то старые,несовременные взгляды ну или что-то вроде того.

Скорее "все зло в мире" творится именно из-за людей,которым до всего есть дело. Их мнение ни для кого ничего не значит,но они считают что должны высказаться,и что они единственно правы.. типа как бабульки на лавках обсуждают политику и подобное. Оно им надо? Да они и половины не знают,что на самом деле происходит и почему какие то определенные решения принимаются в политике. Но все же обсуждают. От скуки и от желания поворчать и обругать "сволочь" какую нить ))

Лично я не понимаю,как можно интересоваться всем,даже тем,чего не понимаешь.И не понимаю какая разница на каком языке говорить. Язык - это всего лишь набор звуков со смыслом. Произносишь звук,его кто-то слышит и понимает о чем ты хочешь сказать. Какая разница какой звук произносить? И нет ничего страшного в том,что этот же звук или слово использует не только твой язык,но и язык другой страны. Или то,что на другой стороне Земли обозначают предмет тем же словом,которым этот предмет обозначаете вы это уже катастрофа???

• VIP
Легко. У вас какие то старые,несовременные взгляды ну или что-то вроде того.

Скорее "все зло в мире" творится именно из-за людей,которым до всего есть дело. Их мнение ни для кого ничего не значит,но они считают что должны высказаться,и что они единственно правы.. типа как бабульки на лавках обсуждают политику и подобное. Оно им надо? Да они и половины не знают,что на самом деле происходит и почему какие то определенные решения принимаются в политике. Но все же обсуждают. От скуки и от желания поворчать и обругать "сволочь" какую нить ))

Лично я не понимаю,как можно интересоваться всем,даже тем,чего не понимаешь.И не понимаю какая разница на каком языке говорить. Язык - это всего лишь набор звуков со смыслом. Произносишь звук,его кто-то слышит и понимает о чем ты хочешь сказать. Какая разница какой звук произносить? И нет ничего страшного в том,что этот же звук или слово использует не только твой язык,но и язык другой страны. Или то,что на другой стороне Земли обозначают предмет тем же словом,которым этот предмет обозначаете вы это уже катастрофа???

ого....)

по поводу людей которым до всего есть дела сразу вспоминается Артур Хейли и его "Аэропорт".. есть там один персонаж, за всю свою жизнь в коттеджном поселке завалил все начинания соседий написанием жалоб в инстануии и конструктивной критикой, и ни разу не предложивший ничего дельного.

В одном из моментов по сюжету отобрал у "охомевшей" с его точки зрения стюардессы чемодан с бомбой и вернул его террористу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.