Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Русский язык

DoubleClick
 Поделиться

Как вы относитесь к тому, что у нас набралось много слов иностранного происхожления?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Кликаем )))

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      6
    • Мне все равно
      8
    • What?
      0
    • Свой вариант
      3

Рекомендованные сообщения

• VIP
н-р национальных войн...

нац. войны полюбому не исчезнут! жиды так же будут лезть куда им не надо...

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

6

• Olga

4

• YoZhog

5

• Берсерк

9

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Легко. У вас какие то старые,несовременные взгляды ну или что-то вроде того.

Скорее "все зло в мире" творится именно из-за людей,которым до всего есть дело. Их мнение ни для кого ничего не значит,но они считают что должны высказаться,и что они единственно правы.. типа как бабульки на лавках обсуждают политику и подобное. Оно им надо? Да они и половины не знают,что на самом деле происходит и почему какие то определенные решения принимаются в политике. Но все же обсуждают. От скуки и от желания поворчать и обругать "сволочь" какую нить ))

Лично я не понимаю,как можно интересоваться всем,даже тем,чего не понимаешь.И не понимаю какая разница на каком языке говорить. Язык - это всего лишь набор звуков со смыслом. Произносишь звук,его кто-то слышит и понимает о чем ты хочешь сказать. Какая разница какой звук произносить? И нет ничего страшного в том,что этот же звук или слово использует не только твой язык,но и язык другой страны. Или то,что на другой стороне Земли обозначают предмет тем же словом,которым этот предмет обозначаете вы это уже катастрофа???

YoZhog, буду местами резок, но ты извини. Если все же возникнут притензии, сообщи, уверяю тебя, мы сможем встретиться и все уладить.))

Ты знаешь, с таким упоением расписывал человека, который не разбирается в вопросе, но с упрямством, достойным иного применения, лезет в спор. И я вдруг понял, что в данной ситуации это...ты! Забавно, не правда ли? Хочешь сказать, тебя интересует этот вопрос? Нет. Ты прямо об этом сказал. Тебе, во-первых, хочется выразить всем свое мнение. Просто в доказательство того, что оно есть. Во-вторых, ты просто хочешь попикироваться. И это тоже врядли получиться. Для начала для этого надо обладать той же культурой общения, багажем знаний и накопленным опытом, который бы эти знания подкреплял. Если вышеперечисленное присутствует, ты его никак не проявил. Я не ставлю это тебе в вину. Было бы глупо. Просто к такому видению жизни ты пока не пришел. В силу своего юного возраста. Тогда в чем смысл вмешиваться в разговор взрослых и нудных дяденек и тетенек? Только лишь для того, чтобы показать, что "я молодой и моя жизненная позиция здоровее и лучше"? Уверяю тебя, я не стар, просто в отличие от тебя меня интересуют в этой жизни не только компьютерные игрушки, интернет и тусы с друзьями. Это придет и к тебе, не сомневайся. Шарахнет внезапно по голове, и ты поймешь, что это - жизнь. И начнет тебя волновать то, что не волновало до этого. Просто потому, что это тебя коснется.

Насчет твоей позиции, что язык - "набор звуков со смыслом" и комментировать особо не хочу. Просто подумай чуть чуть над тем, что ты сам написал. Я сейчас стучу по клаве, не произнося ни ЗВУКА....На каком я зыке я с тобой общаюсь? А если пойти дальше с помощью твоих рассуждений: город, в котором ты живешь - просто город, такой же как все? А значит ты запросто жил бы в другом, например, Хантымансийске. Ведь город - место с домами, где живут люди. Значит, и разницы нет совершенно. Или все таки нравится жить именно в Ростове. Здесь друзья. Семья. В конце концов, ненавидимая тобой школа. Все то, к чему и кому ты привык. Другой пример: когда взрывались дома в Волгодонске и Москве, тебе было все равно? Ведь это далеко, а людям так и надо? Сами напросились?

Хорошо, что ты хоть не сказал "Русский язык - это учебник. Или предмет в школе" И все.....Все.

• VIP

Русский язык, один из трех восточнослав. языков индоевропейской семьи (наряду с украинским и белорусским), который входит в число наиболее распространенных языков мира (после китайского, английского, хиндустани и испанского). Национальный язык русского народа, - средство межнацационального общения в РФ и государственный язык РФ, один из семи официальных международных рабочих языков ООН (вместе с английским, арабским, испанским, китайским, немецким и французским).

Мы все с самого детства привыкли гордиться тем, что "русский язык – язык межнационального общения". Однако специалисты предупреждают, что вскоре он может потерять высокое звание мирового языка. Произойдет это, по их мнению, уже при нашей жизни, всего через четверть века. Как передает ВВС, к таким выводам пришли участники форума "Интеллектуальная Россия", который проходит в Брянске.

По словам ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего, русский язык сейчас занимает одно из лидирующих мест в мире среди самых распространенных языков - английского, китайского и испанского. Однако, если тенденция сокращения населения России будет продолжаться, уже через 25 лет наш язык останется позади французского, хинди, арабского, и таким образом лишится статуса мирового.

При этом сейчас русский язык является родным для 164 млн человек, из которых 130 млн живут в России, 26 млн - в бывших советских республиках, и еще 7,5 млн являются эмигрантами. Как иностранным или вторым языком русским владеют 114 млн человек, что вполне сопоставимо с населением нашей страны.

В то же время перед распадом СССР в 14 союзных республиках, исключая РСФСР, на русском языке говорили порядка 120 млн. человек при общей численности населения в 139 миллионов. Однако на сегодняшний день единственная бывшая советская республика, которая сохранила статус русского языка как государственного, – это Белоруссия. Помимо нее, в Казахстане и Киргизии русский объявлен языком официальных документов, но скорее по политическим соображениям, поскольку большинство населения в ежедневном общении его не использует.

Однако далеко не у всех языков положение такое же бедственное, как у нашего. Например, испанский, который уже сейчас является четвертым по количеству говорящих в мире после хинди, китайского и английского, в ближайшие 40 лет еще больше укрепит свои позиции. Специалисты считают, что он обгонит английский и займет место в первой тройке. При этом на исторической родине языка – в самой Испании – живет всего около 10% всех его носителей.

В принципе если одним словом передать смысл, а не несколькими - это конечно заманчиво. К сожаление, Йожиг прав: это современный взгляд на мир. Простота и процесс упрощения. Но ведь все упрощать и упрощать тоже не дело. В упрощении как и во всем мера нужна. А тем более в отношении национальных ценностей.

Голос за "отрицательно"

• VIP
YoZhog, буду местами резок, но ты извини. Если все же возникнут притензии, сообщи, уверяю тебя, мы сможем встретиться и все уладить.))

Ты знаешь, с таким упоением расписывал человека, который не разбирается в вопросе, но с упрямством, достойным иного применения, лезет в спор. И я вдруг понял, что в данной ситуации это...ты! Забавно, не правда ли? Хочешь сказать, тебя интересует этот вопрос? Нет. Ты прямо об этом сказал. Тебе, во-первых, хочется выразить всем свое мнение. Просто в доказательство того, что оно есть. Во-вторых, ты просто хочешь попикироваться. И это тоже врядли получиться. Для начала для этого надо обладать той же культурой общения, багажем знаний и накопленным опытом, который бы эти знания подкреплял. Если вышеперечисленное присутствует, ты его никак не проявил. Я не ставлю это тебе в вину. Было бы глупо. Просто к такому видению жизни ты пока не пришел. В силу своего юного возраста. Тогда в чем смысл вмешиваться в разговор взрослых и нудных дяденек и тетенек? Только лишь для того, чтобы показать, что "я молодой и моя жизненная позиция здоровее и лучше"? Уверяю тебя, я не стар, просто в отличие от тебя меня интересуют в этой жизни не только компьютерные игрушки, интернет и тусы с друзьями. Это придет и к тебе, не сомневайся. Шарахнет внезапно по голове, и ты поймешь, что это - жизнь. И начнет тебя волновать то, что не волновало до этого. Просто потому, что это тебя коснется.

Насчет твоей позиции, что язык - "набор звуков со смыслом" и комментировать особо не хочу. Просто подумай чуть чуть над тем, что ты сам написал. Я сейчас стучу по клаве, не произнося ни ЗВУКА....На каком я зыке я с тобой общаюсь? А если пойти дальше с помощью твоих рассуждений: город, в котором ты живешь - просто город, такой же как все? А значит ты запросто жил бы в другом, например, Хантымансийске. Ведь город - место с домами, где живут люди. Значит, и разницы нет совершенно. Или все таки нравится жить именно в Ростове. Здесь друзья. Семья. В конце концов, ненавидимая тобой школа. Все то, к чему и кому ты привык. Другой пример: когда взрывались дома в Волгодонске и Москве, тебе было все равно? Ведь это далеко, а людям так и надо? Сами напросились?

Хорошо, что ты хоть не сказал "Русский язык - это учебник. Или предмет в школе" И все.....Все.

Претензий у меня нет, т.к. я ожидал чего то подобного.Создалось впечатление,что я вас затронул так сказать за "живое". Распишу по пунктам свою позицию.

1.Мне кажется вам стоило приписать к своему посту большим таким шрифтом слово "ИМХО"

2.Если вам не нравится,что я здесь пишу,напишите модератору данного раздела форума. Возможно он согласится с вами и примет меры. Я же стараюсь просто показать свое мнение. Кстати нигде не видел знаков,что тут должны общаться только взрослые умные дяденьки и тетеньки. Или мнение молодежи вас уже не интересует? ) Уверяю,что не у одного меня такая позиция.

3.Про багаж знаний и опыт не спорю. Чего нет,того нет. Но насчет "Это придет и к тебе, не сомневайся." вы несколько не правы. Безусловно это не исключено,всякое бывает,но я никак не могу себя даже представить в роли человека,обсуждающего национальные вопросы.. иммиграцию из Ростовской области.. ищущим какие то огромные статьи в нэте и читающим книги "про то,как Горбачев развалил нашу прекрасную страну" и в таком духе. Поверьте далеко не все люди становятся такими,и далеко не всем это интересно даже в 50+ лет.

4.Меня интересуют далеко не только игрушки,инет и тусы с друзьями. Это общепринятый стереотип в духе "куда катится молодежь" . На самом деле все далеко не так. ) Но не подумайте,я не собираюсь вас в этом разубеждать.Тем более это несколько бессмысленно.

5.

В конце концов, ненавидимая тобой школа.

С чего вы взяли что школа столь ненавидима мной? Я не против школы. Я против такой системы образования,какая она у нас в стране на данный момент. Я не министр образования,но то,что щас - это не дело. Думаю многие с этим согласятся.

6.Причем тут город Ростов? Мы же говорим о вкраплениях иностранной речи в русскую. И вы так и не ответили на вопрос.Что страшного в том,что мы будем называть предмет таким же словом,как и люди на другой стороне Земли (например) ?

7.

А если пойти дальше с помощью твоих рассуждений: город, в котором ты живешь - просто город, такой же как все?

Чем по сути город Ростов-на-Дону отличается от других городов? Интересно послушать. Нет, не подумайте. Я люблю город в котором родился,но не думаю,что он чем то лучше по сути чем к примеру Владивосток.

8.

Другой пример: когда взрывались дома в Волгодонске и Москве, тебе было все равно?

Когда взрывались дома в Волгодонске и в Москве я в песочнице лопаткой ковырялся и тогда мне было действительно все равно и это естесственно. Но опять же мы говорим не про терроризм а о языке.

9.Если вы думаете,что с вами ведет диалог двоечник - расп**дяй,то вы глубоко ошибаетесь.

• VIP
Безусловно это не исключено,всякое бывает,но я никак не могу себя даже представить в роли человека,обсуждающего национальные вопросы.. иммиграцию из Ростовской области.. ищущим какие то огромные статьи в нэте и читающим книги "про то,как Горбачев развалил нашу прекрасную страну" и в таком духе. Поверьте далеко не все люди становятся такими,и далеко не всем это интересно даже в 50+ лет.

Этот камень в чей огород, м? ))

• VIP
Этот камень в чей огород, м? ))

Ни в чей. Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить и т.п

Просто насколько я понял, Берсерк пытается меня убедить,что со временем меня обязательно будет интересовать примерно то же,что его. Тоесть политика,вопросы национального характера,всякие статистики,анализы и прочее. И то,что я этим не интересуюсь - следствие моего юного возраста. Хотя возможно я что-то не понимаю.

• VIP
Ни в чей. Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить и т.п

Просто насколько я понял, Берсерк пытается меня убедить,что со временем меня обязательно будет интересовать примерно то же,что его. Тоесть политика,вопросы национального характера,всякие статистики,анализы и прочее. И то,что я этим не интересуюсь - следствие моего юного возраста. Хотя возможно я что-то не понимаю.

молодой возраст - это "недостаток" так быстро проходящий со временем ((

• VIP
молодой возраст - это "недостаток" так быстро проходящий со временем ((

должен возразить! молодой возраст это благо которое быстро заканчивается :)

это назвается обывательством, или мещанством, в его худшем проявлении. ИМХО

А в чем собственно принципиальная разница??? Объединение рас в одну единую , соответственно и объединение языков избавило ды население Земли от многих проблем, н-р национальных войн... Идея конечно утопическая... но было бы интересно.. ИМХО

гы, гы)))) а Вы не знаете, что в Африке часты очень войны между неграми племени тутси и хутси?причём вырехзаются вплоть до грудных младенцев и стриков. также не знаете, что объединение вряд ли будет проходить путём добровольного согласия, а значит будет кровь, голод и война. Победитель, если он будет не белый, проведёт ассимиляцию. А знаете как это бывает в истории? очень просто - в людбой дом врываются грубые и дикие люди, мужчин убивают, а женщин насилуют, частенько группой. Я конечно чуток утрирую...

И не думаете ли Вы, что мир очень сильно обеднеет когда превратится в одну коричневую массу без рода и племени?

Есть очень красивая и мудрая фраза о равнодушии и равнодушных, что "именно с их молчаливого согласия творится все зло в мире". Не понимаю, как можно равнодушно, в стиле "а мне пофиг", относиться к родному языку.

Напомнить про замечательную триаду: язык, культура, территория? То, что отличает один народ от другого. Те понятия, какими термин "народ" определяется. Кому все равно, на каком языке мы будем говорить: на русском или суахили? Только благодаря тем, кого это "не касается" проблема выживания родного языка и поставлена.

К этому можно добавить, что народ забывший собственный язык перестаёт быть таковым. Язык важнейший символ идентификации человек, формирующий во многом его самосознание. В нём также мудрость предков, их опыт, ошибки....Глупо отказываться, хотя бы в утилитарном плане, от этого наследия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.