Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Русский язык

DoubleClick
 Поделиться

Как вы относитесь к тому, что у нас набралось много слов иностранного происхожления?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Кликаем )))

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      6
    • Мне все равно
      8
    • What?
      0
    • Свой вариант
      3

Рекомендованные сообщения

• VIP

Я также говорил, что процесс необратим. А также я приводил примеры из прошлого. В конце концов, это ведь мой профиль, верно?)))

Вопрос ведь в том, как мы относимся к этому. И лично я отношусь отрицательно. Но я считаю, русский язык сам очистится от скверны. Оставит только необходимое. Было такое не раз. Просто необходимо ограничивать заимствованные слова и слова-паразиты. А беда именно в паразитах. И в том, что они появляются в первую очередь из-за бездумного копирования Запада. Посмотрите на ви-джеев (слово-то какое ?!) всевозмодных MTV, МузТВ, прочих. Сплошные "ап-ол-найт-пати" и слышишь. И молодежь (Ежик, не тебя конкретно имею ввиду, не обижайся) как категория, наиболее подверженное влиянию из-вне, все это с готовностью перенимает. Ведь никому не хочется быть лохом, всем охота быть в центре движения, прогрессивным и модным. И словечки прочно перекочевывают в нашу жизнь, и тяжело потом вспомнить, как то же слово по-другому произнести, чтобы окружающие поняли. ИМХО.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

6

• Olga

4

• YoZhog

5

• Берсерк

9

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
а это к кому вопрос?

к вам князь вопросов нет)))

адресовалось бересрку..ну да ладно)))

что же касаемо отсаивания с обственого мнения то тут вопрос сложный....

с одной стороны бывает аргументированое собственое мнение с другой стороны просто желание поуспорять)))и чего в постах уважаемого ежога больше я например до сих пор не знаю)))

• VIP

Ольга,соглашусь пожалуй со всеми твоими постами.

Омут,спасибо за поддержку )

Берсерк,не волнуйтесь я не обижусь даже если вы начнете переходить на личности. Я вполне понимаю вашу точку зрения. Имхо и там есть правильные мысли.

всевозмодных MTV, МузТВ, прочих.

Не смотрю эти каналы по причине распухания головы после просмотра очередного попсового чата или передачь,вроде кто из звезд купил самый крутой подгузник для своего ребенка.

Насчет слов "Окей" и т.п. Слышу слово "окей" только в классе информатики, что понятно ) Подобные слова паразиты уже давно не в моде,если так можно сказать. Смею предположить,что люди регулярно употребляющие подобные слова американского происхождения как минимум думают,что выглядят куруто,говоря подобные слава (проще говоря "деревенщины" (ничем не хочу обидеть приезжих из деревень и поселков,просто так говорят ^_^ ),думающие,что будут выглядеть круто,сказав "окей мэн". Фуух.. вроде выразился. На смену этим словам уже давно пришло употребление исконно русских слов,нередко матерного содержания методом "через слово". Также потихоньку кто-то употребляет "падонкаффский" слэнг и в устной речи. ИМХО лучше бы "окей" , чем "харашо на*й,сделаю,сука так,что аж пи**ц будет на**й!"

Вообщем,если подвести итог - каждый остался при своем мнении. Как всегда и бывает )

З.Ы. Насчет желания поспорить и выражения мнения в моих постах. Естественно я выражаю свое мнение и спорю и т.п. А,что форум еще как то использовать нужно? Если не хотите видеть споры в темах,то зачем вы сейчас тут,на форуме Ростова? )))

З.З.Ы. Как вы только мой ник не коверкаете )) То йожег,то ежог.. господя. ЙоЖог правильно )) Но я не настаиваю )

• VIP

YoZhog, насчет того, что и в моих постах есть правильные мысли, это меня порадовало))) Не совсем деградировал, значит, хехе))

То, что каждый останется при своем мнении, никто в общем не сомневался) Было бы странно, если бы ты меня переубедил или наоборот. Твоя позиция относительно вышеуказанных каналов не может не вызвать уважения. Но к сожалению, не все так мыслят. А говоря о молодежи, я говорил не о тебе конкретно, а о молодом поколении, в целом. И количество тех, кто считает телевизионных звездунов кумирами и образцами для подражания. Но это беда общества. Такую систему ценностей навязывают.

Что о мате....Да, это бич. Но наверное надо создавать специальную тему, ибо эта несколько про другое. В противном случае вместо варианта "What?" стоял бы "Чо за нах...?")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.