Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Собираю экогруппу.

Шаман
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

с чего вдруг?сто лет назад средняя продолжительность жизни была около 30 лет, сейчас у мужчин 58, у женщин около 70

Сто лет назад рабочий день был 16 часов.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• fsk

3

• Шаман

18

• Хмурый

15

• Остромир

10

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Хмурый, тебе ничего не говорят такие пункты правил форума, как оффтоп, и провокация? Я уже о приличии не вспоминаю...

Очень жаль, что правила приличного поведения Вам не знакомы.

Извините, но вся Ваша тема не более чем флуд и флейм.

Вы не удосужились ответить ни на один вопрос, ничего (дажЫ в опчих чертах) не пояснили о способе получения прибыли необходимой в любом хозяйстве. Но с наслаждением разглагольствуете на темы лечения заболеваний о которых имеете весьма смутное представление.

• VIP
fsk и другие я вот простоне понимаю, вы на самом деле прикидываетесь или не понимаете сути предложения?

...

экопоселение это не отказ от цивилизации и не протест ей, это возможность жить здоровым и в гармонии с приРОДой!

не знаю, как другие, а я на полном серьёзе этот вариант Шаману предложил. я же сказал специально, что без прикола. а чем этот вариант плох? ну возьмите туда и врача и кого там ещё кому надо...

я своё мнение выскажу: если так хочется быть поближе к природе и земля чтобы была, то приобретайте участок на каком нибудь хуторе на Кубани..цены там смешные...вот у меня там был участок раньше...правда я только летом там бывал :) .. но летом это просто рай....там и пасеку можно поставить (у деда она и была), и сад, и огород, и речка, и горы даже, за двором луг с травами всякими..всё пахнет..скважина с водой есть....если что случится, то до райцентра км 30 или 20 - там больница и всё есть. живи не хочу на этом хуторе!

дома у подавляющего большинства жителей кубанских хуторов саманные :vishenka_33:

не знаю, как другие, а я на полном серьёзе этот вариант Шаману предложил. я же сказал специально, что без прикола. а чем этот вариант плох? ну возьмите туда и врача и кого там ещё кому надо...

я своё мнение выскажу: если так хочется быть поближе к природе и земля чтобы была, то приобретайте участок на каком нибудь хуторе на Кубани..цены там смешные...вот у меня там был участок раньше...правда я только летом там бывал :) .. но летом это просто рай....там и пасеку можно поставить (у деда она и была), и сад, и огород, и речка, и горы даже, за двором луг с травами всякими..всё пахнет..скважина с водой есть....если что случится, то до райцентра км 30 или 20 - там больница и всё есть. живи не хочу на этом хуторе!

дома у подавляющего большинства жителей кубанских хуторов саманные :vishenka_33:

Предложение мне не подходит по простой причине - в том регионе земледелие относят к авантюрному, даже с применением теплиц, урожай не гарантирован. А хороший урожай - редкость.

Насчет Кубани - слишком много промышленности, и нет лесов. Если ближе к горам - там в будущем может возникнуть другая проблема - национальная.

От райцентра я планирую расположится как раз в 20-30 км.

Леса нужны, в том числе и для сельского хозяйства. Голые поля - обречены.

to Kniaz Вспомни, с чего началась стачка рабочих 1917 года, в нашем городе.

Хмурый если считаешь тему флудом и флеймом - не суйся в нее. А на твои вопросы я отвечать не собираюсь.

to Kniaz Вспомни, с чего началась стачка рабочих 1917 года, в нашем городе.
рабочих на тот момент было процентов 8 всего населения, не думаю, что они делали особую статистику.

и сейчас многие работают по 12-14 часов, причем интенсивность работы гораздо выше.

ну в общем, не суть. считаешь, что лекарства и врачи высокой квалификации не нужны, которых в районных центрах разве что случайно найдешь (ага, особенно при родах )))) ) - дело твое. но думаю, что соберешь много единомышленников.

• VIP
Предложение мне не подходит по простой причине - в том регионе земледелие относят к авантюрному, даже с применением теплиц, урожай не гарантирован. А хороший урожай - редкость.

Насчет Кубани - слишком много промышленности, и нет лесов. Если ближе к горам - там в будущем может возникнуть другая проблема - национальная.

От райцентра я планирую расположится как раз в 20-30 км.

kegYwK5uo3.jpeg

kFuQNRacmp.jpg

21Ivce7zB4.jpg

LkQRrdXl2b.jpg

hQ2cXWtsjD.jpg

SYTPMIZ7WP.jpg

n2O5cyZTSJ.jpg

это всё одна и та же местность..та, о которой я говорил - на Кубани.

рабочих на тот момент было процентов 8 всего населения, не думаю, что они делали особую статистику.

и сейчас многие работают по 12-14 часов, причем интенсивность работы гораздо выше.

ну в общем, не суть. считаешь, что лекарства и врачи высокой квалификации не нужны, которых в районных центрах разве что случайно найдешь (ага, особенно при родах )))) ) - дело твое. но думаю, что соберешь много единомышленников.

Откуда данные, что именно 8? А сколько было безработных (военные и пр)?

Зря иронизируешь, на тему единомышленников. Есть и не мало. А на тему медицины - лучшее лечение - это профилактика, и с этим спорить, точно глупо. А так-же глупо спорить с тем, что в городах очень много вредных для здоровья факторов.

fsk Спасибо за фотки, но я о Кубани не по наслышке много знаю. Довольно много где побывал. У Кубани недостатков тоже много: большая плотность населения, насколько АЭС под боком, земля все-же дорогая, а так-же дорогой земельный налог.

• VIP

Хмурый если считаешь тему флудом и флеймом - не суйся в нее. А на твои вопросы я отвечать не собираюсь.

Интересная байда.

Какое перспективное "сельское хозяйство" процветает в лесу? Вопрос по теме. Ссылку на информацию выложить Вам не составит труда, надеюсь.

Флудом я считаю не тему, а Вас, извините, воспринимаю флудером. Если Вы предлогаете что-либо, должны быть готовы к неудобным вопросам, в противном случае - наивный авантюризм.

• VIP
на тему единомышленников. Есть и не мало.

Позвольте Вам не поверить. Пока Вы тут один и Ваши предложения, по меньшей мере не ясны.

На вполне разумное замечание -

, ответа также не последовало.

Завоевание революционного пролетариата - восьми часовой рабочий день, мало приемлем для сельского жителя надеющегося на собственные ресурсы.

• VIP
Какое перспективное "сельское хозяйство" процветает в лесу?

Дрова! :vishenka_33: А также грибы, ягоды, живность разнообразная прыгающая-скачущая - шкурки, мясо. И возможность спрятаться, не быть на виду.

Необходимость окружения полей лесами - не секрет. Леса спасают поля от эрозии, создают благоприятный макроклимат (леса удерживают воду, возле лесов не так жарко). В идеале поля должны чередоваться с лесополосами, примерно одинаковыми по ширине, а то и должно быть доминирование леса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.