Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как реализовать свой потенциал

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)
Как реализовать свой потенциал

Каждому нормальному человеку свойственно стремиться к совершенству, улучшать свои личностные качества, уровень образования, отношения с семьей и друзьями, ведение бизнеса, свою жизнь вообще. Для того, что бы реализовать свои возможности по максимуму, воплотить свои мечты и желания в жизнь, необходимо правильно расставить акценты, найти область, в которой заложенный в Вас потенциал раскроется на все 100%. То есть, для того, что бы полностью состояться в жизни важно знать свои сильные и слабые стороны. Правильно определив это, Вы начнете реализовывать свой потенциал в реальной жизни.

Несколько шагов, которые могут приблизить Вас к цели:

Подумайте и правильно определите, какие именно навыки и способности Вам хотелось бы усовершенствовать.

Поверьте в себя! Будьте уверенны в том, что в Вас есть заложенные нереализованные способности и возможности, которые Вы сможете воплотить в жизнь. Заявите об этом громко вслух!

Определите, в какой именно области жизни Вы хотели бы и сможете применять свои способности и навыки. Оцените, какую пользу принесут вам ваши навыки.

Направьте Ваш потенциал в нужное русло. Задайте себе вопросы; Какая Ваша цель? Почему Вы хотите развить в себе именно это умение, способность? Какую пользу это принесет окружающим и Вам лично? Эти вопросы, а точнее ответы на них, помогут двигаться Вам в нужном направлении.

Начинайте планировать. Хорошо продуманный план и схема действий помогает достигнуть любой цели легко и в короткие сроки. Продумайте, что Вам необходимо сделать и какими способами Вы будете добиваться этого. Составляйте график Ваших действий с временной шкалой. То есть, не только решите, как вы что-либо будете делать, но и установите сроки, в которые Вы должны уложиться.

Первый шаг, как правило – самый трудный. Не сомневайтесь и не медлите! Будьте готовы к решительным действиям!

Вполне вероятно, что Вам потребуется помощь от многих людей. Найдите себе наставника, человека, который владеет такими способностями и навыками, которые Вы хотите развивать в себе. Не стесняйтесь просить о помощи. Ищите нужную литературу, которая содержит рекомендации, руководства. Изучайте биографии людей, достигших успеха. Ищите поддержку у окружающих. Это поможет Вам легко добиться своей цели.

По максимуму невозможно развить свои способности за один раз, поэтому важно практиковать. Именно практика позволяет развиваться и совершенствоваться любым навыкам и умениям, дает опыт и уверенность в себе, создает привычки. Кратчайший путь к развитию потенциала – это регулярная практика!

Цените себя, свой труд, свой потенциал. Будьте благодарны тем людям и обстоятельствам, которые помогали и помогают Вам развивать Ваши способности. Знайте, что Вы сможете раскрыть и реализовать свои возможности в полной мере, и это не зависит от пола, возраста и социального статуса. Учтите эти несложные правила и совершенствуйтесь.

/

а вам удалось реализовать свой потенциал? в какой сфере вам интересно развиваться?

Потенциал развиваю в гуманитарной сфере) Учусь на рекламиста и понимаю, что это действительно МОЁ, то чем я хочу заниматься всю жизнь)))

Такой "менторский", поучительный тон. Заинтриговали: на фото молодое симпатичное лицо, а текст такой "правильный", обтекаемый, гладкий; как будто Вы много лет проработали в редакции и работа эта Вам не по душе. Если можно откровенно: Вы сами реализовались? Мне вот 54 года, а я в постоянном поиске, чему-нибудь учусь. Кстати, в Японии нет возрастного ценза в учебных заведениях, может японцы поэтому так долго живут. Они не теряют вкуса к жизни. УДАЧИ!!! Людмила. :baby:

• Почтенные пользователи =)
Такой "менторский", поучительный тон. Заинтриговали: на фото молодое симпатичное лицо, а текст такой "правильный", обтекаемый, гладкий; как будто Вы много лет проработали в редакции и работа эта Вам не по душе. Если можно откровенно: Вы сами реализовались? Мне вот 54 года, а я в постоянном поиске, чему-нибудь учусь. Кстати, в Японии нет возрастного ценза в учебных заведениях, может японцы поэтому так долго живут. Они не теряют вкуса к жизни. УДАЧИ!!! Людмила. bye1.gif

не мой текст, цитирован.

Ценю искренность.

Предлагаю продолжить дискуссию. Самореализация на самом деле САМОреализация? Может ли человек без помощи родных, друзей, УЧИТЕЛЕЙ (в широком смысле этого слова) развиваться САМ? Кто управляет нашими действиями, что такое талант, способности? Для чего они нам даются уже при рождении и очень рано проявляются? Людмила. :baby:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.