Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 ноября 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Самая крупная синица из живущих у нас - большая синица. По сравнению со своими сестрами действительно большая, по сравнению с другими птицами - не такая уж большая (весит граммов 20). Ее чаще других можно увидеть зимой в городах и селениях. Прилетает птица к людям не от хорошей жизни: трудно, голодно в лесу в это время. Часть синичек откочевывает к югу (не улетает, синицы птицы оседлые, а именно откочевывает), часть остается в лесу, а часть прилетает к человеческому жилью: тут легче прожить, добыть еду. В это время синицы становятся в полном смысле всеядными птицами: едят зерна и крупу, крошки хлеба и кусочки мяса, сало и творог. И все-таки, очень много птиц погибает в это время. Те, кто доживает до весны, улетают в леса или остаются около людей в садах, парках, рощах. Ранней весной синица уже начинает подыскивать место для гнезда и устраивать его. Большая синица первая, еще в конце зимы, сообщает людям о наступающей весне музыкальным перезвоном: "Ци-ци-фи, ци-ци-фи...". Песни самцов звучат в различных тональностях и оттого кажутся особенно чарующими, будто звон от весенней капели. Иногда большие синицы дополняют свою песенку звуками других синиц, реже - позывами пеночек, овсянок, поползня - тех птиц, которые живут по соседству. Места, где большая синица ухитряется устраивать гнезда, непредсказуемы: помимо всевозможных ниш и дупел это различные трубы, включая выхлопные у брошенных автомашин, почтовые ящики, висящие на заборах в деревнях, ниши за отставшей обшивкой стен и т.п. Около трети населения больших синиц успевает за лето вывести по два выводка, так что к осени численность их всегда увеличивается. сейчас вот прилетают большие синицы... каждое утро как солнышко выходит.. прилетают поклевать еду.. а вы кормите каких нибудь птиц? и вообще вам приятно наблюдать за птицами за окном и хотелось бы, чтобы они прилетали еще еще? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ksenia Опубликовано: 21 ноября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Симпатичная птичка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Симпатичная птичка))) ага, расцветка прикольная такая =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 22 ноября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А ко мне во двор жрать прилетают и синицы,и воробьи,и голуби) и вороны,сцуки,орехи тырят. Короче,бесплатная столовая. П.с кот очень доволен:-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А ко мне во двор жрать прилетают и синицы,и воробьи,и голуби) и вороны,сцуки,орехи тырят.Короче,бесплатная столовая. ну да или кот или хоть пугало ставь. а мой кот сядет на магнитофон и смотрит в окошко на них как они пищу поглощают =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 22 ноября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Твой кот хоть смотрит.. я спецом кормушку сделала,года 3 назад,а мой кот-жмотяра, хлеб,кашу хомячит,которые я птичкам бросаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 кашу хомячит,которые я птичкам бросаю)) ты его не кормишь? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 22 ноября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Лайнер, Если б ты его видел,ты б смеялся над своим предположением. :-D Он у меня из серии: ''спасибо,что докатили...а теперь не могли бы вы меня через порожек перекинуть?'' :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Он у меня из серии: ''спасибо,что докатили...а теперь не могли бы вы меня через порожек перекинуть?'' :-) ты его на весы не ставила? фотку в студию!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 22 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 фотку в студию!))) Лайнер http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=18673 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Лайнерhttp://forumrostov.ru/index.php?showtopic=18673 не такой уж и жиртрест =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 22 ноября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.