Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Лихие 90е(девяностые)

Оцените эту тему

Бакстер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Никогда никто ничего никому точно достоверно не расскажет и не покажет про убийства и прочее.если тока козла какого-нибудь для показушного,типа-,,гляньте,ай-да мы,власть народ защищающая,, и все..

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Хан

5

• nastik

7

• Чебур

7

• Бакстер

25

Лучшие авторы в этой теме

нет

А как ты считаешь?А ты знаешь сколько людей убито невинных по соседской или ещё какой-то наводке за всё время сущ СССР?90е и рядом не лежали по кол-ву убитых,но видно невооруженным взглядом что у тебя плоское и предвзятое мнение по этой теме,потому я не буду больше с тобой спорить,ты сам собой-один на один со своим мышлением,а остальное пусть люди рассудят,они тоже читать умеют.Всего тебе наилучшего,удачи и всего-всего.

"Всегда проигрывает не слабый,а тот кто считает себя слабым!"

• Почтенные пользователи =)
А ты знаешь сколько людей убито невинных по соседской или ещё какой-то наводке за всё время сущ СССР?

времена Сталина и "куханых шушуканий" о несправедливости власти - неудивительно, когда все боялись всего.

Я рад что хоть кому-то на этом сайте не надо объяснять про невинно убиенных,виной чему был не Сталин и даже не его подчинённые,а простые люди,сдающие соседа из-за какой-то мелочи на расстрел(например его зависть берёт что у соседа жена красивая!или ещё что-то и он звонит в определённые органы с наводкой на соседа мол он агитирует антисоветскую херню какую нибудь или связан с со шпионами и всё-человека уже нет в живых,остальное дело времени)Headliner-Благодарю за понимание

• Почтенные пользователи =)
Я рад что хоть кому-то на этом сайте не надо объяснять

на этом сайте очень много много умных, и логически правильно строящих свои мысли людей, уверяю Вас, особенно в дискуссионном форуме.

• VIP
А как ты считаешь?

на пальцах.

А ты знаешь сколько людей убито невинных по соседской или ещё какой-то наводке за всё время сущ СССР?

видимо ты знаеж? а ты знаеж что всегда заводилось уголовное дело в котором расписано за что и почему? и "невидных агнецов" было ни хрена не так много как принято считать благодаря телевизору.

90е и рядом не лежали по кол-ву убитых,

да ну))) а сколько было заморено пенсионеров за своё жильё?)) а сколько от голода умерло?))) а сколько русских и не только было вырезано на окраинах нашей большой родины?))

а сколько потомков теперь обречено на восстановление всего просранного за неполный десяток лет?

то что произошло в девяностые - вполне сопаставимо с революцией.

• VIP

все превратилось тогда в барак, в большую тюрьму. не политически, а так - в социально-псхологически-бытовом понимании. когда ненормальное становится нормой, когда каждый сам за себя... такая атмосфера. я не был в тюрьме, но мне кажется по каким-то обрывочным кинообразам, что там испокон "а-ля 90-е".

те времена лично мне привили (да и тем, кого знаю) миропонимание и мироощущение, которое совпадает с зековской триадой: не верить, не бояться, и не надеется ни на кого (не просить). не совсем уж так ярко. но все-таки. и не чувствовать тоски от такого положения дел (а если и чувствовать, то не показывать). и не видеть несправедливость в этом (а если и видеть, то не жаловаться. потому что жаловаться некому). и т.д.

может это и не заслуга времени, просто совпадение.

вообще-то, я уже и забыл почти всё - что там было, и как. знаю только одно, чтоб жить в сегодняшнем... российском времени, в напряжении, которое оно создает... нужна половина тогдашних сил для сопротивления, если не меньше; половина умений, представлений.

"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер

Быть верным шафко-пигмеем это не лучшее занятие, надо думать самостоятельно.

Это как раз самое верное мнение по поводу непонимающих!

те времена лично мне привили (да и тем, кого знаю) миропонимание и мироощущение, которое совпадает с зековской триадой: не верить, не бояться, и не надеется ни на кого (не просить)

А это мнение присуще понимающим,уж извините за наглое цитирование,но это так и никуда от этого не деться!

К сожалению в этом ты прав,тут нечего добавить,но может кто-то думает иначе,посмотрим...

Я думаю иначе. Может быть я хорошо "вписалась" в изменившуюся систему, приняла новые правила. Поэтому кое-какие плюсы по сравнению как с "до", так и с "после" для меня есть. Начну, пожалуй, с самого понятного и очевидного.

продукты питания возросли в цене в несколько раз

Да, безусловно, это правда. Цены на продукты питания и прочие ТНП в период с 91-го до где-то 93-го года стремительно росли. Была так называемая гиперинфляция, и также растущие зарплаты росли уже вдогонку, не успевая за ценами. Но... Дело в том, что этого времени этих самых продуктов в магазинах практически не было, да и то, что было, было по талонам. Тут в соседнем разделе Космо тему создал. Захотелось ему пиццы в 3 часа ночи, взял и заказал. Да, забавно. А году в 90-м даже хлеб (это тот продукт, который дефицитным никогда и не был в отличии буквально от всего остального) вечером после работы в Ростове можно было купить в единственном магазине (на углу Садовой и Чехова). Не буду расписывать, чего еще не было в магазинах до 90-х годов. Но по-моему никто не будет спорить с очевидным фактом, а именно, что товарное изобилие в наших магазинах появилось как раз в "лихие" 90-е. Это и есть первый плюс. И кстати во второй половине 90-х инфляция заметно упала. Именно потому и было принято решение о проведении деноминации.

товарное изобилие в наших магазинах появилось как раз в "лихие" 90-е...

Ну вот и первые плюсы выявляются,а то умники тут горло рвут типа плюсов нет,одни минусы,косите фонтаны и грызите бордюры шавко-пигмеи(как верно определили люди "кто почём"-в самую точку)!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.