Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Лихие 90е(девяностые)

Бакстер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

главное начать.глядишь еще появятся плюсы.от себя вот могу добавить-ребенок быстро повзрослел и приспособленческие свойства оч хорошо развились.не ахти какой,но плюс

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Хан

5

• nastik

7

• Чебур

7

• Бакстер

25

Лучшие авторы в этой теме

главное начать.глядишь еще появятся плюсы.от себя вот могу добавить-ребенок быстро повзрослел и приспособленческие свойства оч хорошо развились.не ахти какой,но плюс

:)

• VIP
Это как раз самое верное мнение по поводу непонимающих!

Друг мой, я не уверен, что вы правильно поняли то, что я написал. Чебур (с юмором) понял, по реакции видно :-)

Дело в том, что этого времени этих самых продуктов в магазинах практически не было, да и то, что было, было по талонам. Тут в соседнем разделе Космо тему создал. Захотелось ему пиццы в 3 часа ночи, взял и заказал. Да, забавно. А году в 90-м даже хлеб (это тот продукт, который дефицитным никогда и не был в отличии буквально от всего остального) вечером после работы в Ростове можно было купить в единственном магазине (на углу Садовой и Чехова). Не буду расписывать, чего еще не было в магазинах до 90-х годов.

Годы работы Горбачева не прошли даром.

Ну вот и первые плюсы выявляются,а то умники тут горло рвут типа плюсов нет,одни минусы,косите фонтаны и грызите бордюры шавко-пигмеи(как верно определили люди "кто почём"-в самую точку)!

Друг мой, вы точно не поняли к чему была та фраза. Слышали звон да не в курсе где он.

а именно, что товарное изобилие в наших магазинах появилось как раз в "лихие" 90-е.

Да только "видит око да зуб неймет" для большинства населения ситуация стала только хуже. Изобилие появилось, а жрать стало вообще практически нечего.

• VIP
кровавую вакханалию и беспредел в своей стране называть "лихими 90ми" не красиво. а плюсов не было

"лихо" это "зло", так что название им самое-то. хорошего мало было. кгб продало СССР. была сформирована чекистко-воровская псевдо-элитка, которая и сейчас правит. в стране бандитами стали менты. процветает вакханалия родо-племенной власти дебилов. от этого все остальные проблемы.

Годы работы Горбачева не прошли даром.

Поправлю, Brown. Не "работы Горбачева", а наоборот его бездействия. В начале 80-х страна тоже сидела на жирной нефтяной игле. Высокие нефтяные цены давали возможность безбедно жить, хватало и на гонку вооружений, и на содержание "дружественных" режимов в разных странах. Так же на нефтебаксы закупались за рубежом многие ТНП. К началу правления Горбачева цены на энергоносители резко упали, соответственно нефтебаксов стало меньше, и их стало не хватать на все. Дефицит начал проявляться чуть раньше прихода Горбачева к власти. К примеру первые талоны (это было на сливочное масло) появились до Гобачева, естественно дальше больше. Власти надо было быстрее думать и предпринимать шаги для модернизации экономики. Вместо этого она не предпринимала никаких реальных действий, а тихо проедала имеющиеся запасы. (Ничего не напоминает?) Не утверждаю, но может и развала СССР можно было избежать. Во всяком случае можно было рассчитывать на несколько мягкие последствия, в экономическом плане уж точно. Но в итоге случилось, то что случилось. Когда уже жаренный петух клюнул в одно место, было поздно проводить мягкие реформы.

Да только "видит око да зуб неймет" для большинства населения ситуация стала только хуже. Изобилие появилось, а жрать стало вообще практически нечего.

По сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые. На рынке продукты кое-какие водились, но цены в разы дороже. Ну так и появившиеся в начале 90-х в магазинах товары соответствовали по ценам рыночным. Как уже писала трудность для населения была в том, что доходы не поспевали за ростом цен. К середине 90-х инфляция упала, и установился более-менее паритет.

• VIP
Поправлю, Brown. Не "работы Горбачева", а наоборот его бездействия. В начале 80-х страна тоже сидела на жирной нефтяной игле. Высокие нефтяные цены давали возможность безбедно жить, хватало и на гонку вооружений, и на содержание "дружественных" режимов в разных странах. Так же на нефтебаксы закупались за рубежом многие ТНП. К началу правления Горбачева цены на энергоносители резко упали, соответственно нефтебаксов стало меньше, и их стало не хватать на все. Дефицит начал проявляться чуть раньше прихода Горбачева к власти. К примеру первые талоны (это было на сливочное масло) появились до Гобачева, естественно дальше больше. Власти надо было быстрее думать и предпринимать шаги для модернизации экономики. Вместо этого она не предпринимала никаких реальных действий, а тихо проедала имеющиеся запасы. (Ничего не напоминает?) Не утверждаю, но может и развала СССР можно было избежать. Во всяком случае можно было рассчитывать на несколько мягкие последствия, в экономическом плане уж точно. Но в итоге случилось, то что случилось. Когда уже жаренный петух клюнул в одно место, было поздно проводить мягкие реформы.

Именно действия Горбачева. Потому что бездействие было бы даже лучше.

о сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые.

Не пустые, а практически пустые. В начале 90-х они стали полные, но толку от этого не было, все равно большинство ничего купить не могло.

но цены в разы дороже

Не на порядок зато, в 2-4 раза дороже, но не в разы. Ситуация даже 89-90 позволяла гражданам покупать продукты на рынках, инфляция 90-х уже не позволяла покупать продукты в ломящихся магазинах. Так что потребление мяса, молока и прочих продуктов в 90-е пошло вниз.

• VIP
По сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые. На рынке продукты кое-какие водились, но цены в разы дороже. Ну так и появившиеся в начале 90-х в магазинах товары соответствовали по ценам рыночным. Как уже писала трудность для населения была в том, что доходы не поспевали за ростом цен. К середине 90-х инфляция упала, и установился более-менее паритет.

угу!))) в 98 году в черный вторник!)) как упала инфляция!)

на рынке замелькали качественные импортные товары анкл бенс, бутербродный маргарин(!) vomix, певко редд булл и колбаска в красочной упаковке, которая почему та при жарке расползалась по сковородке!)

всё это с райским наслаждением канечна!))опилок из кокосов залитых шакаладом!)

Теперь,я думаю,есть смысл высказать своё,сугубо-личное, мнение по этой теме.Так как не все понимают о чём идёт речь и какой вопрос заложен в теме "между строк"!

Предисловие:

Я не говорю что мнения ваши не в тему,наоборот всё в тему

Моё мнение:

Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам,(особенно это коснулось подрастающего поколения-для них это стало "определяющим" этапом,т.е. кто есть кто на самом деле,без масок.),одни не смогли или не успели адаптироваться и для них это стало началом конца, для других же это было испытанием,которое кто-то прошел с достоинством,а кто-то с позором,кто-то сломался,поддался провокациям,кто-то нет!Кто-то остался или стал "настоящим"-крепко на ногах стоящим-а кто-то превратился в грязь и так далее...Лично мне это время дало понимание,уважение окружающих,правильную расстановку приоритетов,своё положение в обществе,я научился понимать где друг мой,а где враг и как узнать,кому можно доверять,кому нет,на кого можно положиться,к кому можно повернуться спиной не боясь получить нож в спину, а с кем не стоит или вообще нельзя общаться или водиться...И это ,товарищи, не "тюремная романтика",а СУРОВАЯ ПРАВДА жизни, общества,нынешних улиц,отношений на них и людей,которые на них обитают,живут или просто идут по ним мимоходом...

Вышесказанное-это краткое пояснение.Много расписывать не вижу смысла,кому надо,тот поймёт и так

Вывод:

"Что нас не убивает,то делает сильнее"

Вопрос:

Чем для тебя обернулось это время?Какие положительные/отрицательные уроки ты от туда вынес для себя?Хотелось бы услышать не поверхностные высказывания,а то что глубоко спрятано у вас головах,отпечаток на всю жизнь-до конца,то что называется-"ассоциация" когда вы читаете название темы,то что выходит из детства,т.е. мы все это помним,кто-то был младше,кто-то старше,но тем ни менее это коснулось Всех без исключения...(стеснительным совет-когда нечего сказать,лучше промолчите!А шутникам и остроумничающим экземплярчикам-просьба не писать!!!Заранее благодарю!)

post-28345-1262993323_thumb.gif

• VIP
Теперь,я думаю,есть смысл высказать своё,сугубо-личное, мнение по этой теме.Так как не все понимают о чём идёт речь и какой вопрос заложен в теме "между строк"!

Предисловие:

Моё мнение:

Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам...

это не просто "перемены". надо чётко понимать, что это спланированный развал страны. а "перемены" это никакие не перемены, это сопутствующие развалу страны деструктивные явления. в результате всё стало только хуже. а личная обеспеченность некоторых граждан в обмен на гибель империи ярко показывает предательство своей страны этой чекистско-воровской "элиткой". посмотрите, они же все и их детишки и внучки живут на западе и западом. Россия для них бизнес и офис. даже у пу дочка давным давно в германии живёт с мужем. свадьба была в греции. да они просто смеются над русскими. даже их дети не живут, не учатся,не лечатся в России. они и сами тут только бабло делают на недрах - единственном, что ещё осталось после развала СССР.

• VIP

Предисловие:

Моё мнение:

Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам,(особенно это коснулось подрастающего поколения-для них это стало "определяющим" этапом,т.е. кто есть кто на самом деле,без масок.),одни не смогли или не успели адаптироваться и для них это стало началом конца, для других же это было испытанием,которое кто-то прошел с достоинством,а кто-то с позором,кто-то сломался,поддался провокациям,кто-то нет!Кто-то остался или стал "настоящим"-крепко на ногах стоящим-а кто-то превратился в грязь под ногами,кто-то "поднялся",кто-то "опустился" и так далее...Лично мне это время дало понимание,уважение окружающих,правильную расстановку приоритетов,своё положение в обществе,я научился понимать где друг мой,а где враг и как узнать,кому можно доверять,кому нет,на кого можно положиться,к кому можно повернуться спиной не боясь получить перо под ребро, а с кем не стоит или вообще нельзя общаться или водиться...И это ,товарищи, не "тюремная романтика",а СУРОВАЯ ПРАВДА жизни, общества,нынешних улиц,отношений на них и людей,которые на них обитают,живут или просто идут по ним мимоходом...

Вышесказанное-это краткое пояснение.Много расписывать не вижу смысла,кому надо,тот поймёт и так

Поднялся! Опустился! перо под ребро, Уважение окружающих (с)

Тюремная романтика в масштабе страны! Какая осень в лагерях!)

Бакстер! Вы сидели? пардон, чалились?

это не просто "перемены". надо чётко понимать, что это спланированный развал страны. а "перемены" это никакие не перемены, это сопутствующие развалу страны деструктивные явления. в результате всё стало только хуже. а личная обеспеченность некоторых граждан в обмен на гибель империи ярко показывает предательство своей страны этой чекистско-воровской "элиткой".

Россиянам это скоро надоест,произойдёт открытое свержение власти(пример-Москва 91г) как в своё время Ельцин призвал танки и армию для прекращения попыток революционеров путём расстрела,помешать их наглому захвату белого дома ,а соответственно и власти во всей России,так как правительство на тот момент оказалось без правителя и решался вопрос кому стать во главе и это стало отправной точкой в современной истории России.Люди (нижние и средние слои общества)уже давно всё понимают,но ничего пока не могут поделать поскольку нет собранности и организованности действий(пример Афганистан,никто за всю историю этого исламского гос-ва не смог его захватить,почему??Дело не в размерах и не в территориальном расположении,а в организованности,в чётком их осознавании за что они борятся и что будет если потерпят поражение и дело даже не в религии,дело в головах)Америкосы до сих пор пытаются...Так вот на счёт революции-она началась ещё в 90е и не прекращается по сей день,просто на время утихла,сменились действующие лица,но смысл остался тот же.Утихла она поскольку длинная депутатская рука нагло легла на все действующие лица и объявила своё превосходство путём усиления кол-ва и качества МВД по России,это же кучка(не маленькая) безмозглыхpost-28345-1263026695_thumb.gif ,некоторые отсидевшие, наглых существ использующих Щит Фемиды в своих целях,все понимают о чём я пишу,дальше расписывать не буду-это уже другая тема.

Так вот революцияpost-28345-1263026742_thumb.jpg начинает набирать обороты,когда люди,а особенно воры в законе далее просто законники(которые как раз и являют собой организаторов-лидеров,силу,авторитет среди обычного населения,) начали со звериным оскалом и рвением грызть и отгрызатьpost-28345-1263027097_thumb.jpg эту саму длинную руку депутата-это умалчивается дабы не подрывать моралку тех людей которым есть что терять-т.е. виллы, катеджи,дорогие тачки,миллионы и миллиарды в банках,бизнес,и т.д.Поскольку ни один уважающий себя вор не будет отбирать у честных граждан,они сравнимы только с Робин Гудами современости(не забывайте что речь идёт не о тех беспредельщиках 90х,а о настоящих ворах,коих очень мало осталось,но они есть-это не бред,а мой личный опыт)Началось серьёзное противостояние силам мвд на севере кавказе,под раздачу попадают инкассаторы на каждом углу и в каждом городе,защитники правопорядка и служители Фемиды давно забыли что такое беспристрастие и кого надо защищать,везде от опорных пунктов до высших судебных органов преобладает не Фимида с завязанными глазами,не гражданский или уголовный кодексы-а брат,сват,сестра,кум и товарищ с толстым кошельком.Кто скажет что это заблуждение?Буквально две недели назад я лично попал под эту шайку и поверьте моему опыту-туда входит не только мвд и судьи.И будь ты и твой адвокат хоть семи пядей во лбу,если тебя решили законным образом развести-это ни непременно случится.Так что времена и сейчас те же,действующие лица и способы другие,а в остальном всё то же самое!Не секрет что сразу после развала СССР в тюрьмы стали сажать исключительно нищих или не имеющих достаточно средств граждан,к чему бы это?А те кто кричат мол правительство отличное,моя милиция меня бережёт,вор должен сидеть в тюрьме,Россия поднялась с колен и так далее-это как раз те кому есть что терять,а честность милиции,гибдд,судей,депутатов и власть народа их просто погубит,потому что разъяренный,переполненный и уставший от издевательств народ-это самый беспристрастный судья,которому не сунешь пару сотен баксов в карман и этим решишь свою проблему!Есть тут одна организация молодёжного движения,называется Левый Фронт,из названия не трудно догадать чем занимаются и что пропагандируют эти ребята(дай бог им здоровья),так вот эти самые ребята ведут активную борьбу с депутатами(со всеми поскольку честных нет),грязными выборами и т. д.Но последнее время их не слышно и меня это нимного тревожит,куда они подевались и что случилось?Если кто-то знает про эту орг отзовитесь.

угу!))) в 98 году в черный вторник!)) как упала инфляция!)

По теме отвечу позже. Но сейчас хотелось бы спросить. Хан, а какой из 52-х вторников 98-го года ты называешь черным?))) Назови-ка, детко, дату, и прежде чем ответить, уточни по календарю день недели! Хе-хе )))))

Если кто-то знает про эту орг отзовитесь.

А что именно интересует? У них есть свой сайт. И местный есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.