VIP nastik Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 главное начать.глядишь еще появятся плюсы.от себя вот могу добавить-ребенок быстро повзрослел и приспособленческие свойства оч хорошо развились.не ахти какой,но плюс Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бакстер Опубликовано: 8 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 главное начать.глядишь еще появятся плюсы.от себя вот могу добавить-ребенок быстро повзрослел и приспособленческие свойства оч хорошо развились.не ахти какой,но плюс Цитата "Всегда проигрывает не слабый,а тот кто считает себя слабым!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Это как раз самое верное мнение по поводу непонимающих! Друг мой, я не уверен, что вы правильно поняли то, что я написал. Чебур (с юмором) понял, по реакции видно :-) Дело в том, что этого времени этих самых продуктов в магазинах практически не было, да и то, что было, было по талонам. Тут в соседнем разделе Космо тему создал. Захотелось ему пиццы в 3 часа ночи, взял и заказал. Да, забавно. А году в 90-м даже хлеб (это тот продукт, который дефицитным никогда и не был в отличии буквально от всего остального) вечером после работы в Ростове можно было купить в единственном магазине (на углу Садовой и Чехова). Не буду расписывать, чего еще не было в магазинах до 90-х годов. Годы работы Горбачева не прошли даром. Ну вот и первые плюсы выявляются,а то умники тут горло рвут типа плюсов нет,одни минусы,косите фонтаны и грызите бордюры шавко-пигмеи(как верно определили люди "кто почём"-в самую точку)! Друг мой, вы точно не поняли к чему была та фраза. Слышали звон да не в курсе где он. а именно, что товарное изобилие в наших магазинах появилось как раз в "лихие" 90-е. Да только "видит око да зуб неймет" для большинства населения ситуация стала только хуже. Изобилие появилось, а жрать стало вообще практически нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 кровавую вакханалию и беспредел в своей стране называть "лихими 90ми" не красиво. а плюсов не было "лихо" это "зло", так что название им самое-то. хорошего мало было. кгб продало СССР. была сформирована чекистко-воровская псевдо-элитка, которая и сейчас правит. в стране бандитами стали менты. процветает вакханалия родо-племенной власти дебилов. от этого все остальные проблемы. Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 8 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Годы работы Горбачева не прошли даром. Поправлю, Brown. Не "работы Горбачева", а наоборот его бездействия. В начале 80-х страна тоже сидела на жирной нефтяной игле. Высокие нефтяные цены давали возможность безбедно жить, хватало и на гонку вооружений, и на содержание "дружественных" режимов в разных странах. Так же на нефтебаксы закупались за рубежом многие ТНП. К началу правления Горбачева цены на энергоносители резко упали, соответственно нефтебаксов стало меньше, и их стало не хватать на все. Дефицит начал проявляться чуть раньше прихода Горбачева к власти. К примеру первые талоны (это было на сливочное масло) появились до Гобачева, естественно дальше больше. Власти надо было быстрее думать и предпринимать шаги для модернизации экономики. Вместо этого она не предпринимала никаких реальных действий, а тихо проедала имеющиеся запасы. (Ничего не напоминает?) Не утверждаю, но может и развала СССР можно было избежать. Во всяком случае можно было рассчитывать на несколько мягкие последствия, в экономическом плане уж точно. Но в итоге случилось, то что случилось. Когда уже жаренный петух клюнул в одно место, было поздно проводить мягкие реформы. Да только "видит око да зуб неймет" для большинства населения ситуация стала только хуже. Изобилие появилось, а жрать стало вообще практически нечего. По сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые. На рынке продукты кое-какие водились, но цены в разы дороже. Ну так и появившиеся в начале 90-х в магазинах товары соответствовали по ценам рыночным. Как уже писала трудность для населения была в том, что доходы не поспевали за ростом цен. К середине 90-х инфляция упала, и установился более-менее паритет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Поправлю, Brown. Не "работы Горбачева", а наоборот его бездействия. В начале 80-х страна тоже сидела на жирной нефтяной игле. Высокие нефтяные цены давали возможность безбедно жить, хватало и на гонку вооружений, и на содержание "дружественных" режимов в разных странах. Так же на нефтебаксы закупались за рубежом многие ТНП. К началу правления Горбачева цены на энергоносители резко упали, соответственно нефтебаксов стало меньше, и их стало не хватать на все. Дефицит начал проявляться чуть раньше прихода Горбачева к власти. К примеру первые талоны (это было на сливочное масло) появились до Гобачева, естественно дальше больше. Власти надо было быстрее думать и предпринимать шаги для модернизации экономики. Вместо этого она не предпринимала никаких реальных действий, а тихо проедала имеющиеся запасы. (Ничего не напоминает?) Не утверждаю, но может и развала СССР можно было избежать. Во всяком случае можно было рассчитывать на несколько мягкие последствия, в экономическом плане уж точно. Но в итоге случилось, то что случилось. Когда уже жаренный петух клюнул в одно место, было поздно проводить мягкие реформы. Именно действия Горбачева. Потому что бездействие было бы даже лучше. о сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые. Не пустые, а практически пустые. В начале 90-х они стали полные, но толку от этого не было, все равно большинство ничего купить не могло. но цены в разы дороже Не на порядок зато, в 2-4 раза дороже, но не в разы. Ситуация даже 89-90 позволяла гражданам покупать продукты на рынках, инфляция 90-х уже не позволяла покупать продукты в ломящихся магазинах. Так что потребление мяса, молока и прочих продуктов в 90-е пошло вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 По сравнению с началом 80-х да, но не с 90-м. К 90-му году магазины были вообще пустые. На рынке продукты кое-какие водились, но цены в разы дороже. Ну так и появившиеся в начале 90-х в магазинах товары соответствовали по ценам рыночным. Как уже писала трудность для населения была в том, что доходы не поспевали за ростом цен. К середине 90-х инфляция упала, и установился более-менее паритет. угу!))) в 98 году в черный вторник!)) как упала инфляция!) на рынке замелькали качественные импортные товары анкл бенс, бутербродный маргарин(!) vomix, певко редд булл и колбаска в красочной упаковке, которая почему та при жарке расползалась по сковородке!) всё это с райским наслаждением канечна!))опилок из кокосов залитых шакаладом!) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бакстер Опубликовано: 8 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Теперь,я думаю,есть смысл высказать своё,сугубо-личное, мнение по этой теме.Так как не все понимают о чём идёт речь и какой вопрос заложен в теме "между строк"! Предисловие: Я не говорю что мнения ваши не в тему,наоборот всё в тему Моё мнение: Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам,(особенно это коснулось подрастающего поколения-для них это стало "определяющим" этапом,т.е. кто есть кто на самом деле,без масок.),одни не смогли или не успели адаптироваться и для них это стало началом конца, для других же это было испытанием,которое кто-то прошел с достоинством,а кто-то с позором,кто-то сломался,поддался провокациям,кто-то нет!Кто-то остался или стал "настоящим"-крепко на ногах стоящим-а кто-то превратился в грязь и так далее...Лично мне это время дало понимание,уважение окружающих,правильную расстановку приоритетов,своё положение в обществе,я научился понимать где друг мой,а где враг и как узнать,кому можно доверять,кому нет,на кого можно положиться,к кому можно повернуться спиной не боясь получить нож в спину, а с кем не стоит или вообще нельзя общаться или водиться...И это ,товарищи, не "тюремная романтика",а СУРОВАЯ ПРАВДА жизни, общества,нынешних улиц,отношений на них и людей,которые на них обитают,живут или просто идут по ним мимоходом... Вышесказанное-это краткое пояснение.Много расписывать не вижу смысла,кому надо,тот поймёт и так Вывод: "Что нас не убивает,то делает сильнее" Вопрос: Чем для тебя обернулось это время?Какие положительные/отрицательные уроки ты от туда вынес для себя?Хотелось бы услышать не поверхностные высказывания,а то что глубоко спрятано у вас головах,отпечаток на всю жизнь-до конца,то что называется-"ассоциация" когда вы читаете название темы,то что выходит из детства,т.е. мы все это помним,кто-то был младше,кто-то старше,но тем ни менее это коснулось Всех без исключения...(стеснительным совет-когда нечего сказать,лучше промолчите!А шутникам и остроумничающим экземплярчикам-просьба не писать!!!Заранее благодарю!) Цитата "Всегда проигрывает не слабый,а тот кто считает себя слабым!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 8 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Теперь,я думаю,есть смысл высказать своё,сугубо-личное, мнение по этой теме.Так как не все понимают о чём идёт речь и какой вопрос заложен в теме "между строк"!Предисловие: Я не говорю что мнения ваши не в тему,наоборот всё в тему Моё мнение: Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам... это не просто "перемены". надо чётко понимать, что это спланированный развал страны. а "перемены" это никакие не перемены, это сопутствующие развалу страны деструктивные явления. в результате всё стало только хуже. а личная обеспеченность некоторых граждан в обмен на гибель империи ярко показывает предательство своей страны этой чекистско-воровской "элиткой". посмотрите, они же все и их детишки и внучки живут на западе и западом. Россия для них бизнес и офис. даже у пу дочка давным давно в германии живёт с мужем. свадьба была в греции. да они просто смеются над русскими. даже их дети не живут, не учатся,не лечатся в России. они и сами тут только бабло делают на недрах - единственном, что ещё осталось после развала СССР. Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 9 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Теперь,я думаю,есть смысл высказать своё,сугубо-личное, мнение по этой теме.Так как не все понимают о чём идёт речь и какой вопрос заложен в теме "между строк"!Предисловие: Я не говорю что мнения ваши не в тему,наоборот всё в тему Моё мнение: Начало 90х застало народ России как говорится "врасплох",большая часть населения была просто не готова к таким кардинальным переменам,(особенно это коснулось подрастающего поколения-для них это стало "определяющим" этапом,т.е. кто есть кто на самом деле,без масок.),одни не смогли или не успели адаптироваться и для них это стало началом конца, для других же это было испытанием,которое кто-то прошел с достоинством,а кто-то с позором,кто-то сломался,поддался провокациям,кто-то нет!Кто-то остался или стал "настоящим"-крепко на ногах стоящим-а кто-то превратился в грязь под ногами,кто-то "поднялся",кто-то "опустился" и так далее...Лично мне это время дало понимание,уважение окружающих,правильную расстановку приоритетов,своё положение в обществе,я научился понимать где друг мой,а где враг и как узнать,кому можно доверять,кому нет,на кого можно положиться,к кому можно повернуться спиной не боясь получить перо под ребро, а с кем не стоит или вообще нельзя общаться или водиться...И это ,товарищи, не "тюремная романтика",а СУРОВАЯ ПРАВДА жизни, общества,нынешних улиц,отношений на них и людей,которые на них обитают,живут или просто идут по ним мимоходом... Вышесказанное-это краткое пояснение.Много расписывать не вижу смысла,кому надо,тот поймёт и так Поднялся! Опустился! перо под ребро, Уважение окружающих (с) Тюремная романтика в масштабе страны! Какая осень в лагерях!) Бакстер! Вы сидели? пардон, чалились? Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бакстер Опубликовано: 9 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 это не просто "перемены". надо чётко понимать, что это спланированный развал страны. а "перемены" это никакие не перемены, это сопутствующие развалу страны деструктивные явления. в результате всё стало только хуже. а личная обеспеченность некоторых граждан в обмен на гибель империи ярко показывает предательство своей страны этой чекистско-воровской "элиткой". Россиянам это скоро надоест,произойдёт открытое свержение власти(пример-Москва 91г) как в своё время Ельцин призвал танки и армию для прекращения попыток революционеров путём расстрела,помешать их наглому захвату белого дома ,а соответственно и власти во всей России,так как правительство на тот момент оказалось без правителя и решался вопрос кому стать во главе и это стало отправной точкой в современной истории России.Люди (нижние и средние слои общества)уже давно всё понимают,но ничего пока не могут поделать поскольку нет собранности и организованности действий(пример Афганистан,никто за всю историю этого исламского гос-ва не смог его захватить,почему??Дело не в размерах и не в территориальном расположении,а в организованности,в чётком их осознавании за что они борятся и что будет если потерпят поражение и дело даже не в религии,дело в головах)Америкосы до сих пор пытаются...Так вот на счёт революции-она началась ещё в 90е и не прекращается по сей день,просто на время утихла,сменились действующие лица,но смысл остался тот же.Утихла она поскольку длинная депутатская рука нагло легла на все действующие лица и объявила своё превосходство путём усиления кол-ва и качества МВД по России,это же кучка(не маленькая) безмозглых ,некоторые отсидевшие, наглых существ использующих Щит Фемиды в своих целях,все понимают о чём я пишу,дальше расписывать не буду-это уже другая тема. Так вот революция начинает набирать обороты,когда люди,а особенно воры в законе далее просто законники(которые как раз и являют собой организаторов-лидеров,силу,авторитет среди обычного населения,) начали со звериным оскалом и рвением грызть и отгрызать эту саму длинную руку депутата-это умалчивается дабы не подрывать моралку тех людей которым есть что терять-т.е. виллы, катеджи,дорогие тачки,миллионы и миллиарды в банках,бизнес,и т.д.Поскольку ни один уважающий себя вор не будет отбирать у честных граждан,они сравнимы только с Робин Гудами современости(не забывайте что речь идёт не о тех беспредельщиках 90х,а о настоящих ворах,коих очень мало осталось,но они есть-это не бред,а мой личный опыт)Началось серьёзное противостояние силам мвд на севере кавказе,под раздачу попадают инкассаторы на каждом углу и в каждом городе,защитники правопорядка и служители Фемиды давно забыли что такое беспристрастие и кого надо защищать,везде от опорных пунктов до высших судебных органов преобладает не Фимида с завязанными глазами,не гражданский или уголовный кодексы-а брат,сват,сестра,кум и товарищ с толстым кошельком.Кто скажет что это заблуждение?Буквально две недели назад я лично попал под эту шайку и поверьте моему опыту-туда входит не только мвд и судьи.И будь ты и твой адвокат хоть семи пядей во лбу,если тебя решили законным образом развести-это ни непременно случится.Так что времена и сейчас те же,действующие лица и способы другие,а в остальном всё то же самое!Не секрет что сразу после развала СССР в тюрьмы стали сажать исключительно нищих или не имеющих достаточно средств граждан,к чему бы это?А те кто кричат мол правительство отличное,моя милиция меня бережёт,вор должен сидеть в тюрьме,Россия поднялась с колен и так далее-это как раз те кому есть что терять,а честность милиции,гибдд,судей,депутатов и власть народа их просто погубит,потому что разъяренный,переполненный и уставший от издевательств народ-это самый беспристрастный судья,которому не сунешь пару сотен баксов в карман и этим решишь свою проблему!Есть тут одна организация молодёжного движения,называется Левый Фронт,из названия не трудно догадать чем занимаются и что пропагандируют эти ребята(дай бог им здоровья),так вот эти самые ребята ведут активную борьбу с депутатами(со всеми поскольку честных нет),грязными выборами и т. д.Но последнее время их не слышно и меня это нимного тревожит,куда они подевались и что случилось?Если кто-то знает про эту орг отзовитесь. Цитата "Всегда проигрывает не слабый,а тот кто считает себя слабым!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 угу!))) в 98 году в черный вторник!)) как упала инфляция!) По теме отвечу позже. Но сейчас хотелось бы спросить. Хан, а какой из 52-х вторников 98-го года ты называешь черным?))) Назови-ка, детко, дату, и прежде чем ответить, уточни по календарю день недели! Хе-хе ))))) Если кто-то знает про эту орг отзовитесь. А что именно интересует? У них есть свой сайт. И местный есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.