Гость ЦАРЬ Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Товарищи, предлагаю дискуссировать следующую тему: В нашем городе большая численность бездомных животных. Если отбросить сантименты и основываться на тех фактах, что зачастую животные сбиваются в стаи и представляют опасность для граждан, то выводы напрашиваются следующие: город нуждается в приюте для животных,,(я не беру в расчет тот приют на портовой, т.к. не понаслышке знаю, какая проводится работа и куда идут деньги граждан привезших туда своих животных, так же мне известна участь тех животных). Я знаю человека, которому уже город выделил землю под строительство приюта в Александровке. Хочу пояснить следующее, - этот человек будет заниматься приютом исходя из исключительно добрых побуждений. А также предоставлять полный отсчет о всех расходах. Нужно только оказать посильную помощь. Пока есть только земля под строительство, 150человек желающих ежемесячно выделять на нужды приюта по 100руб в месяц и желание данного человека. Вот примерный план работы приюта. 1.Поскольку место для приюта уже есть, обратиться к строительным организациям или городу, с просьбой выделить строй материалы для постройки первоначально 5-10 вольеров. 2,Провести пропаганду по городу, привлекая СМИ, для сбора средств и привлечения лиц желающих участвовать в данном деле. 4,По работе непосредственно с животными, думаю нужно поступить следующим образом: Наверное, нужно не стерилизовать особей женского пола, а проводить данные операции с котами и кобелями, исходя хотя бы из тех соображений, что стерилизация кобелей намного проще, да и послеоперационный период доставляет меньше проблем. Кидайте в меня булыжники, если я не прав. После стерилизации и вакцинации от бешенства нужно возвращать животных на место их отлова, тк всех, конечно, содержать в приюте не реально. Непосредственно содержать в приюте я полагаю нужно потеряшек и щенков, для которых при хорошей рекламе не будет проблем с пристройством. Вообще это все конечно ОГРОМНАЯ работа. У меня еще много появилось мыслей по этой программе, и некоторые сформировались, обращая внимание на работу общества защиты животных в Краснодаре и в Днепропетровске, с представителями которых я имел честь общаться. Но всего, конечно, предусмотреть невозможно, да и одному человеку не справиться с этой глобальной проблемой. И на последок я хотел бы сказать людям покупающим животное следуя душевному порыву- подумайте, сможете ли вы достойно содержать, не станет ли животное обузой для вас и членов ваших семей. Модератору предлагаю ввести тему о животных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.