VIP Brown Опубликовано: 27 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Да уж. В обе стороны. Дальний Восток - пара десятков миллионов русских и полтора миллиарда китайцев. Чет не наравных идет экспансия. Поэтому китайцы и молчат.А насчет фобий - поздно будет, когда все за Уралом заселят китайцы. И это не мании - а реалии. Россия слаба - вот и пользуются этим все. На ДВ столько китайцев нет, практически все китайцы живут в не на ДВ, а в Юго-Восточной Азии, то есть на юге Китая. Плотность населения по обе стороны российско-китайской границы примерно одинакова. Это временно. У них экономика развивается ударными темпами. Да и прирост населения идет гигантскими шагами. Экономика да, население нет. Наоборот темпы роста населения падают. Программа "один ребенок в семье" работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 27 января 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 А насчет фобий - поздно будет, когда все за Уралом заселят китайцы. И это не мании - а реалии. Россия слаба - вот и пользуются этим все. так вперёд ! Кто держит-то? Экономика да, население нет. кстати и экономика падать начинает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Плотность населения по обе стороны российско-китайской границы примерно одинакова. При этом миграционная ситуация на российско-китайской границе и динамика роста китайской диаспоры в сибирско-дальневосточном регионе вызывает растущую тревогу в России. Напомним, что плотность населения на китайской стороне приграничья в 15-30 раз больше, чем на российской. В самом заселенном – Приморском крае средняя плотность населения составляет всего 13,5 чел./кв. км, а в прилегающем к нему северо-восточном Китае – 130 чел./кв. км. Если в Приморье проживает 5 млн человек, то в трех соседних провинциях Китая – 102 млн. Даже самая слабозаселенная провинция северо-востока Китая, Хэйлунцзян, имеет плотность 82 чел./кв. км, почти вшестеро превосходя Приморье. Количество безработных на северо-востоке Китая ныне превышает 8,3 млн человек. Сравнительная легкость перехода российской границы, обустройства и трудоустройства в соседнем регионе РФ привели к тому, что общая численность китайских иммигрантов в упомянутых территориях РФ (Амурская, Иркутская, Читинская области, Еврейская АО, Хабаровский, Приморский края и Бурятия) ныне превышает 3,7 млн человек, из них легальная иммиграция достигает только 35%. Свыше 60% китайского населения этих субъектов РФ сосредоточено в Хабаровском крае (24%), Приморье (20%) и Амурской области (16%). В ближайшие же годы китайская диаспора в том же ареале наверняка превысит 4,2 млн человек примерно с тем же соотношением легальной и нелегальной иммиграции. По прогнозам американских аналитиков, уже через 10-13 лет доля китайцев в общей численности постоянных жителей Хабаровского, Приморская края и Амурской области наверняка достигнет 30-35% против нынешних 15-18%, а в Читинской области – 27-30% против нынешних 12-14%. Причем наиболее высокими темпами растет доля китайцев трудоспособного возраста в этих территориях, в противовес стабильному сокращению численности там же российского трудоспособного населения. А, например, в общем объеме производственных капиталовложений в этих четырех регионах РФ доля китайских инвестиций ныне превышает 55%. http://www.globoscope.ru/content/articles/1005/ Наоборот темпы роста населения падают. Программа "один ребенок в семье" работает. это потому что экономика и территория не выдержит. будут новые ресурсы и земли - будет прежняя рождаемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 27 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 у меня симпатии к США, Китаю и всем развитым странам, антипатии у меня ко всем странам с авторитарным режимом включая рашку. я хочу жить в демократической стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 27 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 будут новые ресурсы и земли - будет прежняя рождаемость. и программа "одного ребенка" перестанет работать. включая рашку. сразу видно друг ЧК я хочу жить в демократической стране. в России такое вряд-ли будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 27 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 кстати и экономика падать начинает. Не экономика, замедлились темпы роста, но это предсказуемо. Пока отрицательной динамики у Киатя нет и резервы он еще далеко не все исчерпал. у меня симпатии к США, Китаю и всем развитым странам, антипатии у меня ко всем странам с авторитарным режимом включая рашку. Ну это взаимоисключащие мысли: любовь к Китаю и нелюбовь к авторитарным режимом. Поработав бы в Китае считали бы Россию раем на земле. и программа "одного ребенка" перестанет работать. Не перестанет, Китай сознательно сокращает темпы роста населения, стремясь свести баланс к нулю. Исследование же данных только это подтверждает. Миграция населения Китая идет с севера на юг, в северной его части в приграничной полосе плотности населения с российскими сходятся, так что опасений нет. Идут обоюдные интеграционные процессы, наши в приграничным китайских городах и поселках выкупают недвижимость, китайцы едут к нам работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Идут обоюдные интеграционные процессы, наши в приграничным китайских городах и поселках выкупают недвижимость, китайцы едут к нам работать. с одной стороны тысячи, условно, с другой стороны миллионы. очень равнозначно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Миграция населения Китая идет с севера на юг, в северной его части в приграничной полосе плотности населения с российскими сходятся, так что опасений нет. Идут обоюдные интеграционные процессы, наши в приграничным китайских городах и поселках выкупают недвижимость, китайцы едут к нам работать. Что Вы пытаетесь доказать? Что в Китае столько же россиян, сколько в России китайцев? Конечно, за "интегрированные" к нам миллионы почему бы не потерпеть тысячу наших там. Да, и наши там их месторождения не разрабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 27 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Что Вы пытаетесь доказать? Что в Китае столько же россиян, сколько в России китайцев? Конечно, за "интегрированные" к нам миллионы почему бы не потерпеть тысячу наших там. Нет никаких миллионов китайцев тихо переходящих границу)))) Плотности населения в приграничной полосе практически одинаковые. Ну давайте немного поразмыслим. Россия для китайцев рай, работать надо менее 14-16 часов в сутки и даже более-менее человеческое отношение. Вот и бегут некоторые сюда, но с чего вы решили, что они будут рады, если эта территория отойдет Китаю? ))))) Наоборот, они сваливают от китайской реальности. Интеграция идет, уровень ее примерно одинаков обеих сторон. Пока есть только страшилки и фобии про миллионы китайцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Плотности населения в приграничной полосе практически одинаковые Напомним, что плотность населения на китайской стороне приграничья в 15-30 раз больше, чем на российской. В самом заселенном – Приморском крае средняя плотность населения составляет всего 13,5 чел./кв. км, а в прилегающем к нему северо-восточном Китае – 130 чел./кв. км. Если в Приморье проживает 5 млн человек, то в трех соседних провинциях Китая – 102 млн. http://www.globoscope.ru/content/articles/1005/ кто-то явно не владеет информацией... но с чего вы решили, что они будут рады, если эта территория отойдет Китаю? ))))) территории, богатые ресурсы. чего б не порадоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Ну может Брауну виднее. Просто я 11 лет прожил в Забайкалье, у меня там куча одноклассников осталось, общаюсь с ними постоянно и у меня немного другие данные на этот счет. Что было некоторое время назад, когда я оттуда уезжал (уже тогда их прирост потихоньку начинал раздражать, резал глаз) и что есть сейчас. Их численность прибавляется. В геометрической прогрессии. очень хотелось бы, чтобы я ошибался, а Браун нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 с чего вы решили, что они будут рады, если эта территория отойдет Китаю? ) Да с того, что Забайкалье и ДВ - территории с наибольшим количеством полезных ископаемых. Учитывая, что в мире идет снижение и истощение существующих источников, а на ДВ и в Забайкалье еще много чего не разведано - эти территории лакомый кусочек. Ресурсы!! Этому вроде бы в школе учат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.