VIP Brown Опубликовано: 28 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Да с того, что Забайкалье и ДВ - территории с наибольшим количеством полезных ископаемых. Это утверждение никак не говорит о том, почему китайцы, свалившие из Китая от китайской действительности, должны все разом захотеть по собственной воли снова в нее вернуться, чтобы работать, грубо говоря, за пиалу риса по 14-16 часов сутки. К тому же расчетов по себестоимости добычи полезных ископаемых (кстати каких?) так никто в нашей стране и не предоставил. Само наличие полезных ископаемых не говорит ни о чем, отталкиваться нужно от себестоимости их добычи. Приведу простой пример. На севере Западной Сибири (далее ЗС) ведется активная добыча нефти и газа, но фактически иностранцы добывают нефть только южнее под Салымом, где работает компания SPD, что совместная дочка Шелла и Роснефти (ЕМНИП). Других крупных добывающих предприятий нет, а на севере и подавно. Пыталась что-то делать итальянская "Эни", но перестала и продала свои российские дочерние компании, объекты и месторождения. Все потому, что природные условия крайне сложные, геологоразведку можно вести только зимой (еще тот триндец), колоны, доставляющие продукты на отдаленные буровые, базы и партии обходятся в разы дороже чем такие же армейские конвои ВС США в Ираке в наиболее горячий период 2003-2006. Дорого у нас добывать нефть для западных компаний, вот и практически не лезут в нефтедобычу. Зато пачками оседают в нефтесервисных услугах: бурение, капитальный ремонт скважин, гидроразрыв пласта, химия и прочее, прочее, прочее. Так как людей нужно меньше, материалов меньше, себестоимость меньше, профита больше. Фактически есть две главные ошибки о России. Первая: мы богатая страна. У нас до хрена всего и стоит нам только сменить руководство на грамотное и не ворующее сразу все наладится. Вторая: всеобщая тормознутость населения. Про тормознутость все просто - основная масса мигрантов из Китая осела по всей России, а мы только начинаем что-то говорить про миллионы китайцев :-) Фактически миграционные потоки китайцев упали в разы по сравнению с 90-ми. И те кто сваливал из Китая в 90-е это практически беженцы свалившие в поисках лучшей участи и которые возвращаться не собираются. Через пару поколений будут русскими китайцами. В 50-е в СССР через КНДР попала часть южнокорейских беженцев, сваливших от тоталитаризма Южной Кореи. Я видел одного из их представителей в 90-е, "русский кореец" и бравый десантник выдавал себя корейцем только лицом. Потому как со спины в почти двух метровом дяде заподозрить корейца сложно. Но вернемся к нашим китайцам. В виду примерно одинаковой приграничной плотности пока (я подчеркиваю ПОКА) нет оснований для беспокойства. Общекитайские миграционные процессы направлены на юг, потому что: лучше климат, больше крупных городов и предприятий. И что самое главное, там больше природных ресурсов. При чем они разведаны и уже начата их добыча. С учетом того, что споры о границе урегулированы и в общем то справедливость и международное право восторжествовали, Китай не имеет территориальных претензий к России. Чисто в военном и экспансионистком плане я бы больше переживал за Курилы, где японцы уже сейчас имеют достаточно сил для их захвата и удержания. Учитывая, что в мире идет снижение и истощение существующих источников, а на ДВ и в Забайкалье еще много чего не разведано - эти территории лакомый кусочек. Ресурсы!! Этому вроде бы в школе учат. В школе не учат многим вещам, которые дают больше информации и следовательно объективности. Именно поэтому опасно судить о сложных явлениях руководствуясь "простыми" знаниями. Ну может Брауну виднее. Просто я 11 лет прожил в Забайкалье, у меня там куча одноклассников осталось, общаюсь с ними постоянно и у меня немного другие данные на этот счет. Что было некоторое время назад, когда я оттуда уезжал (уже тогда их прирост потихоньку начинал раздражать, резал глаз) и что есть сейчас. Их численность прибавляется. В геометрической прогрессии. очень хотелось бы, чтобы я ошибался, а Браун нет. Проблема любого индивидуального взгляда это его индивидуальности. Опять же пример, на севере ЗС наблюдается приток ЛКН, при чем все население полагает, что их численность по сравнению с 90-ми и 80-ми увеличилась на порядок. Простое сравнение цифр одного из городов опровергает это утверждение, количество ЛКН не увеличилось даже в 1,5 раза. Разгадка же мыслей обывателей кроется в нескольких факторах: 1. Раньше на улице не было слышно не русскую речь. Новое поколение ЛКН не стесняется говорить на родном языке, раньше этого в публичных местах избегали. 2. Появились места компактного проживания ЛКН, ранее вновь приехавшие равномерно расселялись в черте города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 28 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 ...В школе не учат многим вещам, которые дают больше информации и следовательно объективности. Именно поэтому опасно судить о сложных явлениях руководствуясь "простыми" знаниями. ... вот всегда меня это умиляло "умная" власть, со скрытыми знаниями и глупый народ". а народ между прочим всё чувствует и видит. вот эти "сложные знания" и появляются оттого что наши олигархические властные группировки обворовывают нас, заявляя мол "вы же просто не всё знаете, а вот мы то уж обладаем знаниями.." .. ну так в чём проблема? пусть "умная" власть растолкует "глупому" народу что , да почему. да только на деле не будет этого, потому что нет никаких "умных знаний", а есть цена за баррель нефти, которая при путине выросла. это у нас называется "путин поднял страну из ничего". и есть личные счета банковские в западных банках, есть развал всего в стране, что с каждым разом будет вылазить наружу ещё больше. а ждать, что крупные газо-нефтяные компании будут отчитываться перед народом России за разведанное, это просто смешно. об этом знают властные кланы, но не простые люди. а простые люди вообще могут не знать, что происходит в сибири или дв и им можно рассказывать всё что угодно, выхватывая какие-то действительные события и факты и интерпретируя их как надо, смещая акценты в необходимую сторону; добавляются придуманные "факты", которые на фоне предыдущих, имевших место на самом деле, выглядят правдоподобными. потому мы туземцы, страна наша сырьевой придаток запада-туземная колония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 почему китайцы, свалившие из Китая от китайской действительности, должны все разом захотеть по собственной воли снова в нее вернуться, чтобы работать, грубо говоря, за пиалу риса по 14-16 часов сутки. Да все банально и просто - партия сказала - надо!! Приведу простой пример. На севере Западной Сибири (далее ЗС) ведется активная добыча нефти и газа, но фактически иностранцы добывают нефть только южнее под Салымом, где работает компания SPD, что совместная дочка Шелла и Роснефти (ЕМНИП). Других крупных добывающих предприятий нет, а на севере и подавно. Пыталась что-то делать итальянская "Эни", но перестала и продала свои российские дочерние компании, объекты и месторождения. Все потому, что природные условия крайне сложные, геологоразведку можно вести только зимой (еще тот триндец), колоны, доставляющие продукты на отдаленные буровые, базы и партии обходятся в разы дороже чем такие же армейские конвои ВС США в Ираке в наиболее горячий период 2003-2006. Дорого у нас добывать нефть для западных компаний, вот и практически не лезут в нефтедобычу. Да у них уже выбора все меньше и меньше с каждым десятилетием. Скоро драться начнут за месторождения. Вон как за Арктику все активно взялись. Тяжело\не тяжело, но выбора уже нет. Так что это вопрос времени. А если китайцы заселят по-тихому Сибирь и ДВ - все эти месторождения будут их. На перспективу ребята работают. Фактически миграционные потоки китайцев упали в разы по сравнению с 90-ми. И те кто сваливал из Китая в 90-е это практически беженцы свалившие в поисках лучшей участи и которые возвращаться не собираются. Где доказательства?? Это предположения, мнения?? Еще раз скажу - у меня в Забайкалье много друзей - общаюсь с ними регулярно. Все они говорят, как один, что китайцев становится все больше. В виду примерно одинаковой приграничной плотности пока (я подчеркиваю ПОКА) нет оснований для беспокойства. С этим бы я поспорил. Вверху уже писал. С учетом того, что споры о границе урегулированы и в общем то справедливость и международное право восторжествовали, Китай не имеет территориальных претензий к России. Это он официально так говорит, а кулак за спиной держит;-) Чисто в военном и экспансионистком плане я бы больше переживал за Курилы, где японцы уже сейчас имеют достаточно сил для их захвата и удержания. Это маловероятно. По поводу приезжих ЛКН-ов. Просто сужу по себе. Всю жизнь воспитывался в интернационализме. Родня в одной из кавказских республик жила, да и сейчас кто-то там. ПРАВильные мысли возникли сами из окружающей действительности. Только слепой не замечает прирост приезжих. И их поведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 28 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Да все банально и просто - партия сказала - надо!! Банально просто даже кошки не родятся (с) Партия она в Китае и от этой партии народ в 90-е свалил, так что эта партия им нафиг не сплющилась. Например, у нас в 90-е в поисках лучшей жизни эмигрировало в США куча народу. Нынче около миллиона человек в США считают родным языком русский, а всего русских порядка 3,5 млн. человек. Предположим "Единая Россия" даст призыв покинувшим свою страну россиянам отторгнуть от территории США, например, Флориду и присоединиться к Российской Федерации. В общем я думаю, что суть вы уловили. Едущие в другие страны мигранты это уже отщепенцы, как правило негативно относящиеся к своей Родине, в том числе и от того, что это оправдывает их в их же глазах. Да у них уже выбора все меньше и меньше с каждым десятилетием. Скоро драться начнут за месторождения. Вон как за Арктику все активно взялись. Тяжело\не тяжело, но выбора уже нет. Так что это вопрос времени. А если китайцы заселят по-тихому Сибирь и ДВ - все эти месторождения будут их. На перспективу ребята работают. Это все по большому счету газетная демшиза. Наоборот, мы имеем тенденцию ухода нефтедобывающих иностранных компаний с территории России. Зато имеем рост количества нефтесервисных организаций. Арктика же это пока не более чем жупел, точнее рассказы про то как нехорошие иностранцы пытаются захватить богатую нефтью Арктику - вот это жупел. Про Арктику на ближайшие лет 50 можно забыть, у нас полностью не разведан север ЗС, про ВС говорить нечего. Может там что-то есть, а может и нет, данных подтвержденных геологоразведкой нет. Добыча же нефти в Арктике, хм, ну что могу сказать - "безумству храбрых поем мы песню". Людишков просто надо на Самбург или хотя бы в Новый Уренгой на годик запихать, чтобы они поняли, что такое условия Обской губы. А дальше на севере полярный лис только будет шириться и утолщаться, а вместе с ним будет расти себестоимость добычи. Так что бояться за нефть стоит Венесуэле у которой под боком США и Индонезии с Малазией и которых под боком Китай. Наш "генерал Мороз" надежно охраняет наши природные богатства даже от нас самих. Где доказательства?? Это предположения, мнения?? Еще раз скажу - у меня в Забайкалье много друзей - общаюсь с ними регулярно. Все они говорят, как один, что китайцев становится все больше. "Кокаинум!" (с) Некие друзья, где бы они не жили это весьма субъективный показатель. Классический пример, это ветераны Зимней войны, котоыре говорили про резиновые доты, откидывающие снаряды обратно на артпозиции. Так что при всем уважении у нас с вами пока разговор мнений, то есть ни вы, ни я не приводим каких либо объективных доказательств для укрепления своей позиции. Скажу откровенно, у меня нет желания лезть "поперэд батьки у пэкло", то есть доказывать свою позиции раньше, чем человек, давший утверждение до меня, докажет свою. С этим бы я поспорил. Вверху уже писал. Не видел чтобы вы где-то писали по этому поводу, если не затруднит - продублируйте. Это он официально так говорит, а кулак за спиной держит;-) Ну можно зажмуриться, покрутиться вокруг себя и ткнуть в любую страну и сказать примерно тоже самое. Нужно исходить из уровня опасности, Китай, у которого интересы лежат на юге, для нас намного меньше опасен, чем Япония, пинаемая под зад США, со своими заявлениями о Курильской гряде. А ведь флот Японии уже в общем то сильнее остаток ТОФа, да и десантных сил им хватает для захвата Курил и наведении там "конституционного порядка". По поводу приезжих ЛКН-ов. Просто сужу по себе. Всю жизнь воспитывался в интернационализме. Родня в одной из кавказских республик жила, да и сейчас кто-то там. ПРАВильные мысли возникли сами из окружающей действительности. Только слепой не замечает прирост приезжих. И их поведение. Я не могу говорить за место вашего проживания. Я привел пример того, как общественное мнение склонно преувеличивать какое-либо событие или явление, из-за самоподдерживающегося нервоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 28 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Браун наконец-то нашел вменяемого собеседника)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 добычи полезных ископаемых (кстати каких?) лес и рыба. это навскидку. В 50-е в СССР через КНДР попала часть южнокорейских беженцев, сваливших от тоталитаризма Южной Кореи. Я видел одного из их представителей в 90-е, "русский кореец" и бравый десантник выдавал себя корейцем только лицом. Потому как со спины в почти двух метровом дяде заподозрить корейца сложно. а мне довелось тесно общаться и рости в окружении немалого количества корейцев. даже друг детства был на четверть кореец. так вот, все они четко позиционировали себя как именно корейцев, ходили в свои культурные центры, учили традиции и поддерживали друг друга. В виду примерно одинаковой приграничной плотности пока (я подчеркиваю ПОКА) нет оснований для беспокойства. Браун, я понимаю, у вас принцип. Но я приведу в третий раз цифры. Напомним, что плотность населения на китайской стороне приграничья в 15-30 раз больше, чем на российской. В самом заселенном – Приморском крае средняя плотность населения составляет всего 13,5 чел./кв. км, а в прилегающем к нему северо-восточном Китае – 130 чел./кв. км. Если в Приморье проживает 5 млн человек, то в трех соседних провинциях Китая – 102 млн. http://www.globoscope.ru/content/articles/1005/ С учетом того, что споры о границе урегулированы и в общем то справедливость и международное право восторжествовали, Китай не имеет территориальных претензий к России. официально. точнее, официально с нашей стороны. мы же не имеем возможности ознакомиться с китайскими источниками. Партия она в Китае и от этой партии народ в 90-е свалил, так что эта партия им нафиг не сплющилась. интересно, а почему слухи о тесных связях китайской диаспоры по всему свету с родиной, скажем так, весьма сильны. А ведь флот Японии уже в общем то сильнее остаток ТОФа, да и десантных сил им хватает для захвата Курил и наведении там "конституционного порядка". зато у Японии нет ЯО, которое есть у Китая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 30 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 Да у них уже выбора все меньше и меньше с каждым десятилетием. Скоро драться начнут за месторождения. Вон как за Арктику все активно взялись. Тяжело\не тяжело, но выбора уже нет. Так что это вопрос времени. А если китайцы заселят по-тихому Сибирь и ДВ - все эти месторождения будут их. На перспективу ребята работают. ДВ самый молодой и не заселенный район в России. Места для жилья полно. Потому как на ДВ сосредоточено около 5-6 процентов жителей всей России. А что там с программами развития Дальнего Востока и Забайкалья? Еще в 2003 году темпы развития этих программ отставали почти на 50%. Китай и привлекает - скажем так практическая не изученность этого района. а мне довелось тесно общаться и рости в окружении немалого количества корейцев. даже друг детства был на четверть кореец. так вот, все они четко позиционировали себя как именно корейцев, ходили в свои культурные центры, учили традиции и поддерживали друг друга. среди знакомых есть кореяночки - очень добрые девушки, с чувством юмора. И как правильно подчеркнул Князь, о своих традициях они не забывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 30 января 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 ДВ самый молодой :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 30 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 и что смешного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 30 января 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 ДВ самый молодой и что смешного? В 17 в. началась русская колонизация Сибири и Дальнего Востока. В 1632 был основан Якутск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 30 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 В 17 в. началась русская колонизация Сибири и Дальнего Востока. В 1632 был основан Якутск. неужели не ясно что молодой в ковычках, я говорю о молодости в плане населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 30 января 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 неужели не ясно что молодой в ковычках, я говорю о молодости в плане населения. мда .... как всё запущено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.