Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 5 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 А что может прокомментировать украинец, переехавший в Германию? Он не побежденный вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gregormichael Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) gregormichael нужен ваш комментарий по теме. от первого лица. Спасибо за приглашение в тему. Рассказывать о Германии с некоторых пор мой основной вид деятельности. :biggrin: НО беседовать на форуме, где тебе тут-же сообщат "сам дурак" я не буду. Поэтому отвечу очень коротко: - отличия в истории и менталитете; - в Германии есть демократия, а в России демократии нет. И не удержусь чтобы всё же не привести один пример. Эффектнее, конечно, когда я это показываю, но попробуем обойтись без показа. В центре Дюссельдорфа на аллее (имени еврея) Генриха Гейне есть симпатичный оффисный дом, который построили в 1924 году. Дом носит имя Вильгельма Макса, который был мэром Дюссельдорфа и умер в год когда дом закончили строить. В 2014-м году дому исполнилось 90 лет. Он по-прежнему носит имя бургомистра Макса. Можете себе представить чтобы в Москве, например, площадь назвали именем Лужкова или дом именем Собянина и это так и осталось через 90 лет? Мне, поверьте, есть что сказать. Но.... при личной встрече. А что может прокомментировать украинец, переехавший в Германию? Он не побежденный вроде Конечно я комментировать ничего не в состоянии. PS Попробовал бы в Германии какой-нибудь *нетолерантное сравнение* сообщить мне что я "жорамойша"..... :girl_hospital: Изменено 5 мая 2015 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 5 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Можете себе представить чтобы в Москве, например, площадь назвали именем Лужкова или дом именем Собянина и это так и осталось через 90 лет? почему нет? Вы сравниваете странные вещи - историю и ваши размышления. У нас полно площадей Макса и Ленина, но никто их не переименовывает. Более того - в Ростове подобную инициативу задушили люди. Поговорим об этом через 90 лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gregormichael Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) почему нет? Вы сравниваете странные вещи - историю и ваши размышления. Когда Вам выгодно Вы делаете вид что не понимаете? Здание названо не по имени императора, а по имени мэра города Дюссельдорфа Немцев отличает хорошая память как о хорошем так и о плохом А Вы похоже забыли кампанию по переименовыванию "в зад" Нижний Новгород - Горький - Нижний Новгород и пр. Изменено 5 мая 2015 пользователем gregormichael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 5 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Немцев отличает хорошая память как о хорошем так и о плохом чего не скажешь о беглых эмигрантах ураинских-евреях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 5 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Он по-прежнему носит имя бургомистра Макса. Как насчет Адольф Гитлер плац? PS Попробовал бы в Германии какой-нибудь *нетолерантное сравнение* сообщить мне что я "жорамойша"..... Да запросто. Вы что думаете, что немцы таких как вы любят чтоль? :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 5 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Да запросто. Вы что думаете, что немцы таких как вы любят чтоль? лол,он такой наивный =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Saturn_sector Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Попробовал бы в Германии какой-нибудь *нетолерантное сравнение* сообщить мне что я "жорамойша".... @@gregormichael, почитайте что про вас по настоящему думают немцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 6 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 В центре Дюссельдорфа на аллее (имени еврея) Генриха Гейне есть симпатичный оффисный дом, который построили в 1924 году. Дом носит имя Вильгельма Макса, который был мэром Дюссельдорфа и умер в год когда дом закончили строить. ...тююю, у вас один дом именной, а у нас их "многое-множество", например, сталинки, хрущевки))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 @, переведи хоть) С картинки даже в переводчик не перетянешь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 6 мая 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 @, переведи хоть) С картинки даже в переводчик не перетянешь)) я немецкий не учил (выделено рамкой), но про жидов и муслимов сказано очень нехорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gregormichael Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Господа, я писал о манере "дискуссии" сам дурак? Беседуйте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.