VIP AkunaMatata Опубликовано: 21 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 "…Она полуприкрыла глаза и нараспев продекламировала: Мой ловец стрекоз, О, как же далеко ты Нынче забежал... — Красиво, — признал Фандорин. — Только я ничего не понял. Какой ловец стрекоз? Куда он забежал? И зачем? Мидори открыла глаза, мечтательно повторила: — Доко мадэ итта яра... Как прекрасно! Чтобы до конца понять хокку, нужно обладать особенным чутьем или сокровенным знанием. Если бы ты знал, что великая поэтесса Тиё написала это стихотворение на смерть своего маленького сына, ты не смотрел бы на меня с такой снисходительностью, верно? Он замолчал, потрясенный глубиной силы и чувства, внезапно открывшейся в трех простых, будничных строках". “Алмазная Колесница” Борис Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 я прочел, то что смог. остальное не асилил потому что букафф много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Пленяет чувства Шкатулка благовоний - Царственный пион Ветер холодный В распахнутый ворот. Вместе с теплом выдул хмель. Над речкой дымка. Мост заскрипел, проснулся. Вот и утро... Меж сосен старых - Паутинка сверкает росой. Паучок в середине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP AkunaMatata Опубликовано: 4 июня 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Самурайские страдания Три самурая на зимнем ветру Саке распивают холодным Лучше б мы взяли портвейна... Подобен лучу самурайский клинок- И тот затупился Проклятая килька в томате!! Безжалостна глубь океана Но твари, скользящие в ней Хороши к жигулёвскому пиву В роще бамбука Вспомню родной Мухосранск Горько заплачу... Тигра свирепого когти Смелым друзьям не страшны- Двум Розенблюмам и Кацу... Часто в весеннем лесу Пил Рихард Зорге бамбуковый сок И матом по-русски ругался... Птичьими трелями утром разбужен Не нашёл самурай ни меча, ни доспеха Ладно хоть яйца на месте... Меньше и меньше кругом самураев Вот и соседи недавно Тоже свалили в Израиль... Умру за великий Ниппон - Оставлю жене лишь долги Да трёх тамагочи, мал-мала меньше... Что же ты, гейша, лежишь нагишом? Знаю, что жарко, но я же терплю Видишь, тулуп не снимаю! Редки сугробы в предместьях Киото Но всё же не так, как саке из картошки Мордой в сугробе лежу... Нынче опять у крыльца Сидят старички-камикадзе Вспоминают минувшие дни... Каждую ночь перед сном Читаю Алмазную Сутру Жена обломившись, рыдает... Поймаю сверчка – посажу В бутылку с дешёвым портвейном Что ж не пиликаешь, сволочь? Зонтик ажурный от солнца - Все, что на мне из одежды После похода в пивную... В праздник по улицам Эдо Бродят нарядные гейши И множество вкусных собак... О, как печально звучат под окном Три ненастроенных сямисэна Пьяные гейши достали... Квашеной редьки отведав Вышел пройтись самурай И запор излечил в одночасье... Гейши пошли постирать кимоно Тут-то их всех и накрыло Мощной волною цунами... Вот и пришел Новый Год Нынче жена расстаралась Зажарив собаку в сметане... Велик Император Но столько портвейна Как я, он, пожалуй, не выпьет... Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу Жарят и парят, но скалкой дерутся изрядно... Да, нелегка самурайская жизнь Но делать себе харакири Обидно, поевши пельменей... Мальчик, пускающий змея, Не знаешь ли, где вендиспансер? Счастливая детства пора... Соевым соусом морду намажу Сяду в кусты у дороги Чем я не нинзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен : твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет *** сайт, который ты ищешь найти невозможно, но ведь не счесть других *** хаос царит в системе подумай, раскайся и перезагрузись порядок должен вернуться *** программа закрывается: закрой все, над чем ты работал ты запросил слишком много *** вчера оно работало а сегодня не работает это - Виндоус... *** успокойся твой гнев немногого стоит сеть упала *** зависание превращает твой дорогущий компьютер в простой камень *** три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных догадайся, что случилось *** ты вступаешь в реку но река не остается прежней... этой web-страницы здесь уже нет *** памяти не хватает... мы хотим обнять небо но никогда не сможем *** набей заново документ который ты ищешь... он, увы, был затёрт *** серьезная ошибка... все ярлыки пропали... экран... память... все пусто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP AkunaMatata Опубликовано: 14 июня 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Издательство "Детская японская литеpатypа" Детские стихи-танка стpаны восходящего солнца. * * * Жили y стаpой женщины Две pыбы Фyго. Одна белая, дpyгая сеpая - две веселых pыбы. * * * Сын сеpого козла жил y стаpой женщины. В бамбyковyю pощy yшел пастись. Изменчиво всё в этом миpе, вечны лишь pожки да ножки. * * * Вышел из тyмана Месяц с лицом самypая. Обнажил меч из полы кимоно. * * * Бpатья Эникэ и Беникэ Лакомились сyши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. * * * Пожилая женщина Сеет гоpох на склоне Фyдзи. Ох. * * * Кошка скончалась. Мех yж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. * * * Жадный человек подобен коpовьемy мясy, Баpабанy далекой Тypции, соленомy плодy огypца. Все pассказано. * * * Рисовyю лепешкy испёк самypай. Кого yгостить? Самypай, самypай, кого хочешь выбиpай. * * * Потеpяла лицо Тана-тян - Плачет о мяче, yкатившемся в пpyд. Возьми себя в pyки, дочь самypая. * * * Сын быка движется неpовной походкой. Вздохни полной гpyдью - падения не избежать, Кончаются татами. * * * Собpались пpостолюдины - комy водить? С гpомкой pечью шагает впеpед Шишел-мышел-сан. * * * Чичичи-тян, ловкая дpевесная обезьяна, Помогает пpодавцy киpпичей, Деpгает веpевкy. * * * Девочка и мальчик вместе гyляют по садy камней. Тили-тили-pисовая похлёбка, Бyдyщий мyж и жена. * * * Лишенный хpабpости воин далекой стpаны Белоpyссии Собpался yчаствовать в битве. Hо заметив пyлеметы Пеpл-Хаpбоp, yтpатил дyх боевой. * * * Тетя-хpюшка-сан имеет пpивычкy повтоpять чyжие pечи. А недавно обошел все мyсоpные коpзины пpовинции. Где благодаpность? * * * Скачет на одной ноге довольный тоpговец pисом - Обманyл неyмного человека Hа четыpе кyлака. * * * Стpог этикет самypая: Кто pешит обзываться pyгательным словом - Тот сам называется так. * * * Hевозмyтимости yчит дзенская мyдpость: Обидные слова, что говоpишь ты, меня имея в видy, - Hа себя пеpеводишь. * * * Внимательно вглядись в тpавy - Здесь был зеленый кyзнечик, похожий на плод огypца. Ай да лягyшка. * * * Поведай нам о своих стpанствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние pеки? Пил ли гоpячий сакэ? * * * Ить ни сан си го - беспечен гyляющий заяц. Попал под yдаpы охотничих нyнчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. * * * Игpивая летняя мyха Опyстилась на блюдце сакypы, сваpенной в сладком сиpопе. Вот и закончилась танка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 13 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 на перекрёстке повернул налево скучно по прямой Тонкий стебелек Клонит ветер к земле Им так хорошо Пришла Женщина Родились слова, вещи... Он утонул в них Никак не могу надышаться тобой. Летний вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 1 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Стихий единство Стихий противоборство Два человека Людское море Каждый на своей волне Найдём друг друга целомудренна первая любовь, последняя мудра всецело... Листок бумаги... Туман. Прекрасный Фудзи... Чудо оригами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 16 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 В вазе простой Стоит, на дождливом окне Вчерашнее лето... Не бросается На шею. А так хочу!.. Я так желаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 гроздья рябины пятнами яркими светят режут глаза клена листок прилип на стекло о лете мечтаю Краски блёклые Чёрно-белой осенью Мы снова на "Вы"... Сердце выпало через глотку. Не втянуть обратно Холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 9 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2010 предсказуемость жизни - скушна , но смерти , - невыносима... Женщину встретил. Не говорит :"Люблю!" Но чувствую. Повстречал ведьму Соблазнила, повергла Но и я - колдун Листок золотой Подарит ветер в окно Новое хокку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 24 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Утренним снегом засыпет слякоть обид... Белеет душа Пазлы - ты и я легли рядом..Сложилась картина мира Две чашечки кофе В эту нежную ночь Испили до дна Всё безоблачно Серое небо, грустно... Не дотянуться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.