Гость Kniaz Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Как Вы считаете, нужно ли в нашей стране высшее образование. Платно или бесплатно? Или ещё какие формы могут быть. Для затравки, вот фраза деятеля единой россии: "Депутат Госдумы от «Единой России», преподаватель МГИМО и президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский по праву заслужил наши аплодисменты, - пишет из Ярославля Иван Овсянников. Посетив Ярославль, господин профессор заявил местному телеканалу: «Бесплатное высшее образование - грубый порок, порождающий социальное иждивенчество, тунеядство, профессиональную дезориентацию. На каждого студента должен быть заказчик. Государство должно четко просчитать, сколько ему нужно летчиков, военных. Сколько ему нужно таксистов, чиновников, инженеров атомных электростанций. Оно просчитывает, дает заказ и связывает контрактом по рукам и ногам на двадцать лет - отработай или верни эти деньги с большими процентами. Или частные компании оплачивают - или вы платите сами… А потом зачем люди идут в вуз. Юношам - отсрочка от армии нужна. Девушки - потусоваться, удачно замуж выйти. Бюджетное отделение - это вообще лафа». Эти ценные мысли Владимир Мединский высказал 26 октября в Ярославле в рамках Гражданской Общественной Инициативы «Год благотворительности в России». Конференция «Социальные инвестиции: региональный опыт и российская практика» проводился отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью «РАСО-Ярославль». Сам Вл.Мединский является руководителем РАСО. " http://www.stringer.ru/publication.mhtml?P...&PubID=6618 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Я за высшее образование на платной основе) Обучение услуга, за услуги всегда нужно платить. Если ктото не сможет заплатить - пусть берёт кредит))Также это будет подстёгивать птудентов не прогуливать и учиться))ИМХО)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 А если у человека не очень денежная профессия, учитель например, то с чего он будет отдавать? А как быть с детьми из многодетных семей? а Вы уверены. что закончите вуз и будете получать много-много? или обучение в самых лучших вузах, самых престижных, стоит ну очень много, что даже человеку не самому бедному не под силу платить. Вот возьмите например экономфак или юрфак РГУ, там цены ещё 3 года назад доходили до 3-4 тыс долларов в год. А ну как попрбуй отдать 15-20 тысяч и это безпроцентов( которые как сказно, должны быть "большими")! далеко не все это смогут сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Никто не говоит что будет легко=))Жизнь вообще нелёгкая штука) Работаешь учителем а денег не хватает? - репетиторствуй)))Выход есть всегда)А в многодетных семьях кредит должна брать не семья, а юноша или девушка решившие получать оразование) Родители вообще-то не обязаны оплачивать образование детей)А если в пристижный вуз хочеться, то тут уж крутись - занимай в банках, работай..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Никто не говоит что будет легко=))Жизнь вообще нелёгкая штука) Работаешь учителем а денег не хватает? - репетиторствуй)))Выход есть всегда)А в многодетных семьях кредит должна брать не семья, а юноша или девушка решившие получать оразование) Родители вообще-то не обязаны оплачивать образование детей)А если в пристижный вуз хочеться, то тут уж крутись - занимай в банках, работай..)) Валл, ты уж прости, но это все слова человека который пока не работал и незнает как эти деньги достаются. У меня из семи дней в неделю нет выходных вообще. С утра на работу, после работы по частным клиентам, ухожу из дома в начале девятого и прихожу в 10-11-12 а то и час ночи, ЕЖЕДНЕВНО, семь дней в неделю, 30 дней в месяц. Ты себе не представляешь этого ощущения когда за работу получаешь деньги и видеть их не можешь. Хроническая усталось, недосыпание, отсюда раздражительность и соответствуящая "гармоня в семье" когда я на самое безобидное замечания могу в ответ так облаять что пипец. Хотя у меня есть колледж за плечами и ВУЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 У нас в стране и так нет понятия "подить для себя", т.к. сначала хреначишь что бы как то устроить жизнь, потом хреначишь что бы как-то поднять детей, а потом оборачиваешься и оказывается что жизнь то прошла... да и жить для себя неначто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Валл, ты уж прости, но это все слова человека который пока не работал и незнает как эти деньги достаются. У меня из семи дней в неделю нет выходных вообще. С утра на работу, после работы по частным клиентам, ухожу из дома в начале девятого и прихожу в 10-11-12 а то и час ночи, ЕЖЕДНЕВНО, семь дней в неделю, 30 дней в месяц. Ты себе не представляешь этого ощущения когда за работу получаешь деньги и видеть их не можешь. Хроническая усталось, недосыпание, отсюда раздражительность и соответствуящая "гармоня в семье" когда я на самое безобидное замечания могу в ответ так облаять что пипец. Хотя у меня есть колледж за плечами и ВУЗ. Я работала)))Знаю что это трудно очень))Но это и добавляет ценности получению образования))Уже мысль о прогуле омрачает тот факт сколько и как ты заплатил денег за эту лекцию))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Я работала)))Знаю что это трудно очень))Но это и добавляет ценности получению образования))Уже мысль о прогуле омрачает тот факт сколько и как ты заплатил денег за эту лекцию))) Валл, все мы когда то работали/подрабатывали, скорее всего ты зарабатывала на карманные расходы и на свой досуг. Приходилось ли тебе работать для того что бы тебе было что есть, что бы платить за жилье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Валл, все мы когда то работали/подрабатывали, скорее всего ты зарабатывала на карманные расходы и на свой досуг. Приходилось ли тебе работать для того что бы тебе было что есть, что бы платить за жилье? Приходилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 3 ноября 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Мы и так "выживаем", а не живем. Такое ощущение что законодательные органы стараются максимально осложнить жизнь. Взять хотя бы новый закон вступающий в силу в 1 числа этого месяца, что теперь за лифты и мусор будем платить не от числа прописаных человек а от квадратуры жилья... Не идиотизм ли? Чистой воды идиотизм. Это выжимание малоимущих и пожилых людей с жилищного фонда. Зато 10 грузинских гасторбайторов живущих в 1-комнотной квартире, будут платить так же... Суки просто, других слов не находиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пенелопa Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Как Вы считаете, нужно ли в нашей стране высшее образование. Платно или бесплатно? Или ещё какие формы могут быть. Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг Чашу в руки бери, оставайся невеждой Нету смысла, поверь в постиженьи наук Омар Хайям оставайся самим собой. Образование, как самоцель, себя редко оправдывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragonfly Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2006 Я считаю, что та система, которая существует сейчас вполне приемлема (если, конечно, исключить коррумпированность деканов/ректоров и т.д.). Если человек может, а главное - хочет учиться в ВУЗе и работать потом по профессии - пусть государство оплачивает его обучение. Оно просчитывает, дает заказ и связывает контрактом по рукам и ногам на двадцать лет - отработай или верни эти деньги с большими процентами. 20 лет пахать на государство? За пять лет обучения? Радужная перспективка... Девушки - потусоваться, удачно замуж выйти Эт смотря какие девушки... Считаю, что не стоит всех под одну гребенку... Бюджетное отделение - это вообще лафа Кто знает, где это райское место - бесплатно и ничего делать не надо - поделитесь информацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.