Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Высшее образование

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Конечно, я за бесплатное образование. Образование нужно человеку для дальнейшей реализации себя в жизни, устройства в этом мире. И не у всех есть возможность оплатить образование. Да, конечно сейчас вводят венчурный фонд на образование. Ну, уже хоть это хорошо. Прогресс пошел.

И я не считаю, что это иждивенчество. Человек должен во время процесса обучения учиться, получать знания, а на это нужно потратить время, а если он в это время будет еще с пар на работу бегать, то какая уж тут учеба!!! Вообще-то, студенческая стипендия (если б ее хватала) вещь нужная, студентов поддерживать надо, а не обременять проблемой, где б еще денег заработать.

Я за высшее образование на платной основе) Обучение услуга, за услуги всегда нужно платить. Если ктото не сможет заплатить - пусть берёт кредит))Также это будет подстёгивать птудентов не прогуливать и учиться))ИМХО))

не совсем согласен!

если не будет возможности получения высшего образования бесплатно, то кругом станет ещё больше грузчиков, водителей маршруток и прочих низкоквалифицированных разнорабочих, которые вообще ничего толкового в своей жизни делать не умеют (таких и сейчас пруд пруди) потому как не у всех есть на то деньги (про оплату образования самими учащимися - отдельный разговор - очень трудно зарабатывать много и совмещать это с учёбой).

а то, что оплата за образование стимулирует его получение и подстегивает студентов не прогуливать - полная фигня. Что измениться от того, прогуляю я или нет, если у меня нет желания (способности или ещё чего-то...) учиться, если уровень фактически получаемых знаний независимо от количества посещенных лекций равен нулю.

о многом уже говорит тот факт, что часть абитуриентов поступают в вузы ЛИЧНО сдав экзамены, а остальные - просто заплатив определённую сумму бабла (естесственно, заработанного не ими, а их родителями). нетрудно догадаться, у которых из них больше желания и стремления учиться :blush2:

таким образом моя т.з. такова - платное образование не в пользу самих студентов, а лишь на руку вузам и преподавателям.

• VIP
если не будет возможности получения высшего образования бесплатно, то кругом станет ещё больше грузчиков, водителей маршруток и прочих низкоквалифицированных разнорабочих, которые вообще ничего толкового в своей жизни делать не умеют (таких и сейчас пруд пруди) потому как не у всех есть на то деньги (про оплату образования самими учащимися - отдельный разговор - очень трудно зарабатывать много и совмещать это с учёбой).

Для этого есть система кридитования)))А то что грузчиков появиться больше - их проблемы)))

а то, что оплата за образование стимулирует его получение и подстегивает студентов не прогуливать - полная фигня. Что измениться от того, прогуляю я или нет, если у меня нет желания (способности или ещё чего-то...) учиться, если уровень фактически получаемых знаний независимо от количества посещенных лекций равен нулю.

Говорю как злосная прогульщица - когда я платила за подкурсы деньги я не прогуливала и действительно училась)))Потому как за это платила деньги, на которые могла сходить и погулять а не париться с учёбой))))И знаю что я не одинока в этом))))

о многом уже говорит тот факт, что часть абитуриентов поступают в вузы ЛИЧНО сдав экзамены, а остальные - просто заплатив определённую сумму бабла (естесственно, заработанного не ими, а их родителями). нетрудно догадаться, у которых из них больше желания и стремления учиться

Если сомолично сдашь экзамены - не факт что будешь учиться))))И какая уже разница, от того что введут платную систему ни лучше ни хуже не будет))))Просто это уже не будет взяточничеством))))С которым бороться невозможно))

На самом деле, плата за образование приведёт к тому, что оно станет элитарным, в том понимании что будет "элита" ( та которая есть сейчас, мягко говоря в кавычках элита) и будет плебс, т.е. большинство нас с вами. Я согласен с тем, что высшее обр. не самоцель, но оно делает худо-бедно личностей и учит думать. Поэтому власти очень выгодно отсутствие думающих людей, коих у нас и так мало, а будет ещё меньше. К тому же тенденции мировой практики показывают, что если у страны есть стратегия своего развития, если она не хочет оставаться на достигнутом и желает постичь новые вершины, то в этой стране резко увеличиваются расходы на образовние. И ещё, перводить всё и вся на товарно-денежные отношения я считаю просто аморальным.

И как студент, Алла, учиться и работать одновоременно удаётся лишь единицам. Или ты учишься, или ты работаешь. Учиться я понимаю не только как отсиживание лекций, а ещё и как частое посещение библиотек, поиск всего нового и активное участие в жизни факультета. А лично мои знакомые, которые работают, даже времени на пары порой не находят. Что уж говорить о библиотеках.

Для этого есть система кридитования)))А то что грузчиков появиться больше - их проблемы)))

Если сомолично сдашь экзамены - не факт что будешь учиться))))И какая уже разница, от того что введут платную систему ни лучше ни хуже не будет))))Просто это уже не будет взяточничеством))))С которым бороться невозможно))

Может это и их проблемы, но не думаю, что государство и народ выиграет от того, что у нас будет больше грузчиков, а не учёных. Недавно столкнулся с фразой Отто фон Бисмарка о франко-прусской войне 1870-1871 "эту войну выиграл пруссикй учитель". Вот это подход великого государственного деятеля, а не тех проходимцев, что у нас. И не все, поверьте, дают взятки. Если ты х\очешь учиться, то ты можешь и без взяток прекрасно обойтись.

Вот опять фраза, что бороться невозможно. Откуда такое смирение????

И ещё, слова, что это "их проблемы" просто ужасны. Всё таки период господства либерастов не прошёл даром. К сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.