Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

23 февраля, 8-е марта

Оцените эту тему

Афина
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
  Остромир писал:
ни о каких нынешних условиях я не говорил, я говорю о достоверных фактах, что до Петра не бухали так, а пьянство считалось отвратительным и унижающим человека

Вы сказали, что славяне-язычники не пили (на самом деле пили, сбраживали и мед и много чего еще) . Но сказали это на утверждение о том, что нынче при языческом календаре праздников мы просто сопьемся. То есть вы фактом из прошлого вы апеллировали к ситуации настоящего. То есть вы так же применяли методику "если бы да кабы".

P.S. Пили и до Петра, и даже до Грозного, и даже до появления христианства на Руси. Сбраживание сахаросодержащих продуктов известно было еще в 9 веке. Собственно тенденции пития на Руси ровно такие же как и у соседей. Сначала пили алкогольные напитки крепостью 10-25 градусов (чаще 10-15), потом пришли арабы со своим перегоночным кубом и споили всех. "Но Колумб ни в чем не виноват" (с) они получаемый методом перегонки спирт употребляли в парфюмерию, это европейцы проклятущие пить его начали.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

19

• Freeman

15

• Brown

12

• Остромир

33

Лучшие авторы в этой теме

Гость Раскольников

Остромир, ИМХО, то, что происходило ранее, не так насущно, как то, что происходит ныне. Один парень, отказавшийся от спиртного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, важнее десятка жарких споров о "тогда". Схоластика, теоретические рассуждения, вздохи о "золотом Веке"- прерогатива иудаизма и, в какой-то мере, христианства, как его ответвления. Язычники действуют ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В этом смысл языческой практики.

• VIP
  Brown писал:
Вы сказали, что славяне-язычники не пили (на самом деле пили, сбраживали и мед и много чего еще) . Но сказали это на утверждение о том, что нынче при языческом календаре праздников мы просто сопьемся. То есть вы фактом из прошлого вы апеллировали к ситуации настоящего. То есть вы так же применяли методику "если бы да кабы".

P.S. Пили и до Петра, и даже до Грозного, и даже до появления христианства на Руси. Сбраживание сахаросодержащих продуктов известно было еще в 9 веке. Собственно тенденции пития на Руси ровно такие же как и у соседей. Сначала пили алкогольные напитки крепостью 10-25 градусов (чаще 10-15), потом пришли арабы со своим перегоночным кубом и споили всех. "Но Колумб ни в чем не виноват" (с) они получаемый методом перегонки спирт употребляли в парфюмерию, это европейцы проклятущие пить его начали.

ой не надо ляля

пили соглашусь но не бухали как сейчас.

кстати если Вам не известно но в столице при Иване Грозном была всего одно заведение где можно было выпить, и еще раз повторюсь - пьянство презиралось- пьяных не уважали.

PS ну да мед в 25 градусов или водка в 40 и другие напитки

Раскольников писал:
Остромир, ИМХО, то, что происходило ранее, не так насущно, как то, что происходит ныне. Один парень, отказавшийся от спиртного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, важнее десятка жарких споров о "тогда". Схоластика, теоретические рассуждения, вздохи о "золотом Веке"- прерогатива иудаизма и, в какой-то мере, христианства, как его ответвления. Язычники действуют ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В этом смысл языческой практики.

согласен - я вот сам не бухаю, если и выпиваю медовухи или сурици то не более грамм там 50 в месяц.

о каких либо крепких напитков или пиво - думу не думаю.

Раскольников писал:
важнее десятка жарких споров о "тогда".

да просто достало такое рассуждение - типа бухали бухаем и будем бухать.

проще поверть в то что алкашами все время были чем то что предки наши не напивались до поросячьего хрюканья

i-17.jpg

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ. Еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос. Русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

• VIP
  Остромир писал:
ой не надо ляля

Ля-ля это Велесова книга, а я вы к чему ля-ля сказали? Особенно интересно услышать ваше объяснение из-за того, что следующей фразой вы со мной согласились.

Остромир писал:
пили соглашусь но не бухали как сейчас.

Вытрезвители тогда отсутствовали как класс, статистика об объемах потреблений алкоголя на душу населения не велась, так что утверждать, что славяне (9-12 век) бухали или не бухали абсолютно нет никакой возможности. Доподлинно известно, что славяне пили спиртосодержащие напитки.

Остромир писал:
кстати если Вам не известно но в столице при Иване Грозном была всего одно заведение где можно было выпить, и еще раз повторюсь - пьянство презиралось- пьяных не уважали.

Это вы загнули, "царев кабак" у Грозного был действительно один в Москве, но вот частных намного больше. Частные же в итоге прикрывали не потому что за трезвость боролись, а потому что Иван первым понял насколько полезна государственная монополия на продажу спиртных напитков. Кабаки же были и до Грозного, наличие корчм прослеживается у славян с 12 века уверенно. При чем корчма это специализированное питейное заведение, туда шли пить, а ведь были и не специализированные заведения, где к еде подавали алкоголь. Плюс намного большее количество алкоголя готовилось в домашних условиях.

Алкоголь пили, это однозначно. При чем тенденции такие же как и в европиях. Там тоже до появления арабского перегонного куба пили в основном напитки 10-15 градусов. Как только появился метод перегонки так сразу и началось потребление крепких алкогольных напитков. При чем тенденции пития одинаковы у всех европейцев.

Остромир писал:
PS ну да мед в 25 градусов или водка в 40 и другие напитки

Бухать можно и напитками в 25 градусов. Пиво вообще не больше 10 градусов, однако пивной алкоголизм существует.

• VIP
  Brown писал:
Ля-ля это Велесова книга,

ну если вы не глупец то должны знать что споры о Велескниге идут до сих пор и утверждать что настоящая она или нет не стоит.

да и не о ней то разговор

это раз.

а теперь второе - вы думаю жили при Иване Грозном и раньше - по ходу у вас есть машина времени- а изучать чисто по изТОРЫи это не показатель.

искажение идет сильное - как в плюс так и в минус

я еще раз повторю что я так понимаю тут проще поверить что руссие бухали, были необразованными и все тому подобное, чем в то что великая страна с великим народом и великим ПРОШЛЫМ

Ps да че мы лучше, по вашему мнению? да ничем

Brown писал:
При чем тенденции пития одинаковы у всех европейцев.

да только на Руси она на душу населения более 30 литров

странно как то у всех одинаково а мы вот вые..сь

i-17.jpg

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ. Еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос. Русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Цитата
ну если вы не глупец то должны знать что споры о Велескниге идут до сих пор и утверждать что настоящая она или нет не стоит.
Остромир, сейчас ты получишь ответ, что согласно некой экспертизе, конечно же, непредвзятых и честных, а главное самых непогрешимых, двух ученых, ВК фальшивка. И пофиг, что есть мнения других ученых ;)

• VIP
  Kniaz писал:
Остромир, сейчас ты получишь ответ, что согласно некой экспертизе, конечно же, непредвзятых и честных, а главное самых непогрешимых, двух ученых, ВК фальшивка. И пофиг, что есть мнения других ученых ;)

....*надевая очки*...

Мэээээ Князь! давайте ка Вашу ксерокопию документа 18 века!)))таблички дети на уроках труда уже сделали?))

... and still a BadAss

• VIP
  Остромир писал:

Споров нет, есть бесполезные попытки неоязычников и иже с ними выдать подделку за реальность. Доказательств реальности данной вещицы ни одной. Лингвистические экспертизы (две штуки) в один голос сказали о поддельности этого худлита.

Остромир писал:
а теперь второе - вы думаю жили при Иване Грозном и раньше - по ходу у вас есть машина времени- а изучать чисто по изТОРЫи это не показатель.

искажение идет сильное - как в плюс так и в минус

История наука точная. Повторю мысль одного уважаемого человека: "История наука точная. Уж точно точнее топологии". По эпохе Ивана Грозного достаточно источников.

Мне кстати всегда была интересна такая позиция как у вас. Сначала дается некое утверждение, например "Кабак был адын штука!". То есть фактически утверждающий говорит о неком факте в истории, когда же в ответ приводятся другие факты дополняющие первый и меняющие картину, то утверждающий махом начинает говорить о ЖОП и о том, что история это вообще не пойми какая наука.

Лично для меня такая позиция сродни политической проституции: "Я не такая, я жду трамвая". То есть человек пытается использовать историю для доказательства чего-либо, но как только не получается начинает на историю же гадить.

Остромир писал:
я еще раз повторю что я так понимаю тут проще поверить что руссие бухали, были необразованными и все тому подобное, чем в то что великая страна с великим народом и великим ПРОШЛЫМ

С верой это в церковь или какая там замена церкви у язычников? Я говорю о фактологии. Утверждать пили славяне как русские сейчас или не пили - нет возможности за отсутствием данных.

Остромир писал:
да только на Руси она на душу населения более 30 литров

странно как то у всех одинаково а мы вот вые..сь

На Руси статистика не велась. Вы разделяйте то исторические периоды и отделяйте Русь от Московского государства, Российской империи, СССР и Российской федерации. Потребление чистого алкоголя на душу населения в США и РФ отличается не принципиально (данные 2003 ВОЗ) - порядка 9 литров чистого алкоголя в США на 11 в РФ. В РФ хуже структура - в 2-3 раза больше потребление крепких алкогольных напитков и много меньше потребление вина (почти в 4 раза). Но тут все упирается в ценовую политику. В любой стране пьют доступный по цене алкоголь, поллитра вина в европиях можно приобрести за 45 российских рублей, при чем вино будет неплохого качества (однозначно лучше любого отечественного простоявшего пару месяцев на прилавке). У нас же водка доступнее по цене чем другие алкогольные напитки. Капитализмус и рыночные отношения!

Будет у нас вино пристойного качества по 100-150 рублей литр, при чем на всей территории станы, а водка по 300 за литр так и начнут пить больше вина. Естественно если зажмут нелегальную продажу алкоголя.

Остромир писал:
Ps да че мы лучше, по вашему мнению? да ничем

Ничем. Никто в мире ничем не лучше. Принципиально негр из папуасии мало чем отличается от русского. Отличаться нужно не фалометрией у кого предки круче, а нынешними делами. Такого рода фалометрия, называемая местничеством, в свое время стоила стране километра проблем.

Цитата
От том , о том! о ВК с табличками!))))

отсутствие оригинала источника не есть доказательство отсутствия самого источника ))

Цитата
Споров нет, есть бесполезные попытки неоязычников и иже с ними выдать подделку за реальность. Доказательств реальности данной вещицы ни одной. Лингвистические экспертизы (две штуки) в один голос сказали о поддельности этого худлита.

Браун, не кривите душой, есть доказательства, я вам приводил мнения ученых, причем мнения, имеющие фактологическую основу.

Цитата
Ничем. Никто в мире ничем не лучше. Принципиально негр из папуасии мало чем отличается от русского.

о да, одни взлетели в космос, другие так и остались в каменном веке с палкой-копалкой. какая ж тут разница )))

• VIP
  Kniaz писал:
о да, одни взлетели в космос, другие так и остались в каменном веке с палкой-копалкой. какая ж тут разница )))

папуасию щемит Де Бирс!)) выгребая все алмазы по цене кириешек.

... and still a BadAss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.