VIP Brown Опубликовано: 25 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 ни о каких нынешних условиях я не говорил, я говорю о достоверных фактах, что до Петра не бухали так, а пьянство считалось отвратительным и унижающим человека Вы сказали, что славяне-язычники не пили (на самом деле пили, сбраживали и мед и много чего еще) . Но сказали это на утверждение о том, что нынче при языческом календаре праздников мы просто сопьемся. То есть вы фактом из прошлого вы апеллировали к ситуации настоящего. То есть вы так же применяли методику "если бы да кабы". P.S. Пили и до Петра, и даже до Грозного, и даже до появления христианства на Руси. Сбраживание сахаросодержащих продуктов известно было еще в 9 веке. Собственно тенденции пития на Руси ровно такие же как и у соседей. Сначала пили алкогольные напитки крепостью 10-25 градусов (чаще 10-15), потом пришли арабы со своим перегоночным кубом и споили всех. "Но Колумб ни в чем не виноват" (с) они получаемый методом перегонки спирт употребляли в парфюмерию, это европейцы проклятущие пить его начали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Остромир, ИМХО, то, что происходило ранее, не так насущно, как то, что происходит ныне. Один парень, отказавшийся от спиртного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, важнее десятка жарких споров о "тогда". Схоластика, теоретические рассуждения, вздохи о "золотом Веке"- прерогатива иудаизма и, в какой-то мере, христианства, как его ответвления. Язычники действуют ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В этом смысл языческой практики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 25 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Вы сказали, что славяне-язычники не пили (на самом деле пили, сбраживали и мед и много чего еще) . Но сказали это на утверждение о том, что нынче при языческом календаре праздников мы просто сопьемся. То есть вы фактом из прошлого вы апеллировали к ситуации настоящего. То есть вы так же применяли методику "если бы да кабы". P.S. Пили и до Петра, и даже до Грозного, и даже до появления христианства на Руси. Сбраживание сахаросодержащих продуктов известно было еще в 9 веке. Собственно тенденции пития на Руси ровно такие же как и у соседей. Сначала пили алкогольные напитки крепостью 10-25 градусов (чаще 10-15), потом пришли арабы со своим перегоночным кубом и споили всех. "Но Колумб ни в чем не виноват" (с) они получаемый методом перегонки спирт употребляли в парфюмерию, это европейцы проклятущие пить его начали. ой не надо ляля пили соглашусь но не бухали как сейчас. кстати если Вам не известно но в столице при Иване Грозном была всего одно заведение где можно было выпить, и еще раз повторюсь - пьянство презиралось- пьяных не уважали. PS ну да мед в 25 градусов или водка в 40 и другие напитки Остромир, ИМХО, то, что происходило ранее, не так насущно, как то, что происходит ныне. Один парень, отказавшийся от спиртного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, важнее десятка жарких споров о "тогда". Схоластика, теоретические рассуждения, вздохи о "золотом Веке"- прерогатива иудаизма и, в какой-то мере, христианства, как его ответвления. Язычники действуют ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. В этом смысл языческой практики. согласен - я вот сам не бухаю, если и выпиваю медовухи или сурици то не более грамм там 50 в месяц. о каких либо крепких напитков или пиво - думу не думаю. важнее десятка жарких споров о "тогда". да просто достало такое рассуждение - типа бухали бухаем и будем бухать. проще поверть в то что алкашами все время были чем то что предки наши не напивались до поросячьего хрюканья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 26 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 ой не надо ляля Ля-ля это Велесова книга, а я вы к чему ля-ля сказали? Особенно интересно услышать ваше объяснение из-за того, что следующей фразой вы со мной согласились. пили соглашусь но не бухали как сейчас. Вытрезвители тогда отсутствовали как класс, статистика об объемах потреблений алкоголя на душу населения не велась, так что утверждать, что славяне (9-12 век) бухали или не бухали абсолютно нет никакой возможности. Доподлинно известно, что славяне пили спиртосодержащие напитки. кстати если Вам не известно но в столице при Иване Грозном была всего одно заведение где можно было выпить, и еще раз повторюсь - пьянство презиралось- пьяных не уважали. Это вы загнули, "царев кабак" у Грозного был действительно один в Москве, но вот частных намного больше. Частные же в итоге прикрывали не потому что за трезвость боролись, а потому что Иван первым понял насколько полезна государственная монополия на продажу спиртных напитков. Кабаки же были и до Грозного, наличие корчм прослеживается у славян с 12 века уверенно. При чем корчма это специализированное питейное заведение, туда шли пить, а ведь были и не специализированные заведения, где к еде подавали алкоголь. Плюс намного большее количество алкоголя готовилось в домашних условиях. Алкоголь пили, это однозначно. При чем тенденции такие же как и в европиях. Там тоже до появления арабского перегонного куба пили в основном напитки 10-15 градусов. Как только появился метод перегонки так сразу и началось потребление крепких алкогольных напитков. При чем тенденции пития одинаковы у всех европейцев. PS ну да мед в 25 градусов или водка в 40 и другие напитки Бухать можно и напитками в 25 градусов. Пиво вообще не больше 10 градусов, однако пивной алкоголизм существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 26 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Ля-ля это Велесова книга, ну если вы не глупец то должны знать что споры о Велескниге идут до сих пор и утверждать что настоящая она или нет не стоит. да и не о ней то разговор это раз. а теперь второе - вы думаю жили при Иване Грозном и раньше - по ходу у вас есть машина времени- а изучать чисто по изТОРЫи это не показатель. искажение идет сильное - как в плюс так и в минус я еще раз повторю что я так понимаю тут проще поверить что руссие бухали, были необразованными и все тому подобное, чем в то что великая страна с великим народом и великим ПРОШЛЫМ Ps да че мы лучше, по вашему мнению? да ничем При чем тенденции пития одинаковы у всех европейцев. да только на Руси она на душу населения более 30 литров странно как то у всех одинаково а мы вот вые..сь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 ну если вы не глупец то должны знать что споры о Велескниге идут до сих пор и утверждать что настоящая она или нет не стоит.Остромир, сейчас ты получишь ответ, что согласно некой экспертизе, конечно же, непредвзятых и честных, а главное самых непогрешимых, двух ученых, ВК фальшивка. И пофиг, что есть мнения других ученых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 26 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Остромир, сейчас ты получишь ответ, что согласно некой экспертизе, конечно же, непредвзятых и честных, а главное самых непогрешимых, двух ученых, ВК фальшивка. И пофиг, что есть мнения других ученых ....*надевая очки*... Мэээээ Князь! давайте ка Вашу ксерокопию документа 18 века!)))таблички дети на уроках труда уже сделали?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 ээээ, вы о чем, коллега?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 ээээ, вы о чем, коллега?))) От том , о том! о ВК с табличками!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 ну если вы не глупец то должны знать что споры о Велескниге идут до сих пор и утверждать что настоящая она или нет не стоит. Споров нет, есть бесполезные попытки неоязычников и иже с ними выдать подделку за реальность. Доказательств реальности данной вещицы ни одной. Лингвистические экспертизы (две штуки) в один голос сказали о поддельности этого худлита. а теперь второе - вы думаю жили при Иване Грозном и раньше - по ходу у вас есть машина времени- а изучать чисто по изТОРЫи это не показатель.искажение идет сильное - как в плюс так и в минус История наука точная. Повторю мысль одного уважаемого человека: "История наука точная. Уж точно точнее топологии". По эпохе Ивана Грозного достаточно источников. Мне кстати всегда была интересна такая позиция как у вас. Сначала дается некое утверждение, например "Кабак был адын штука!". То есть фактически утверждающий говорит о неком факте в истории, когда же в ответ приводятся другие факты дополняющие первый и меняющие картину, то утверждающий махом начинает говорить о ЖОП и о том, что история это вообще не пойми какая наука. Лично для меня такая позиция сродни политической проституции: "Я не такая, я жду трамвая". То есть человек пытается использовать историю для доказательства чего-либо, но как только не получается начинает на историю же гадить. я еще раз повторю что я так понимаю тут проще поверить что руссие бухали, были необразованными и все тому подобное, чем в то что великая страна с великим народом и великим ПРОШЛЫМ С верой это в церковь или какая там замена церкви у язычников? Я говорю о фактологии. Утверждать пили славяне как русские сейчас или не пили - нет возможности за отсутствием данных. да только на Руси она на душу населения более 30 литровстранно как то у всех одинаково а мы вот вые..сь На Руси статистика не велась. Вы разделяйте то исторические периоды и отделяйте Русь от Московского государства, Российской империи, СССР и Российской федерации. Потребление чистого алкоголя на душу населения в США и РФ отличается не принципиально (данные 2003 ВОЗ) - порядка 9 литров чистого алкоголя в США на 11 в РФ. В РФ хуже структура - в 2-3 раза больше потребление крепких алкогольных напитков и много меньше потребление вина (почти в 4 раза). Но тут все упирается в ценовую политику. В любой стране пьют доступный по цене алкоголь, поллитра вина в европиях можно приобрести за 45 российских рублей, при чем вино будет неплохого качества (однозначно лучше любого отечественного простоявшего пару месяцев на прилавке). У нас же водка доступнее по цене чем другие алкогольные напитки. Капитализмус и рыночные отношения! Будет у нас вино пристойного качества по 100-150 рублей литр, при чем на всей территории станы, а водка по 300 за литр так и начнут пить больше вина. Естественно если зажмут нелегальную продажу алкоголя. Ps да че мы лучше, по вашему мнению? да ничем Ничем. Никто в мире ничем не лучше. Принципиально негр из папуасии мало чем отличается от русского. Отличаться нужно не фалометрией у кого предки круче, а нынешними делами. Такого рода фалометрия, называемая местничеством, в свое время стоила стране километра проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 От том , о том! о ВК с табличками!)))) отсутствие оригинала источника не есть доказательство отсутствия самого источника )) Споров нет, есть бесполезные попытки неоязычников и иже с ними выдать подделку за реальность. Доказательств реальности данной вещицы ни одной. Лингвистические экспертизы (две штуки) в один голос сказали о поддельности этого худлита. Браун, не кривите душой, есть доказательства, я вам приводил мнения ученых, причем мнения, имеющие фактологическую основу. Ничем. Никто в мире ничем не лучше. Принципиально негр из папуасии мало чем отличается от русского. о да, одни взлетели в космос, другие так и остались в каменном веке с палкой-копалкой. какая ж тут разница ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 27 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 о да, одни взлетели в космос, другие так и остались в каменном веке с палкой-копалкой. какая ж тут разница ))) папуасию щемит Де Бирс!)) выгребая все алмазы по цене кириешек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.