Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Отпечаток имени на человеке

Poman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот бродил по просторам инета и наткнулся на сайт расшифровывающий имена. Я вообще с недоверием отношусь к гороскопам, гаданиям, но прочитав о своем имени, судорожно перечитал описание имен своих друзей и родствеников, результаты меня ошеломили.. Пытаясь найти сходства себя в других именах получалось где то процентов на 20, но сходства со своим именем в пределах 80%. Также имена знакомых соответствие ~80%.

Что же это получается, что человек получая имя получает характер, привычки, образ жизни и наконец судьбу???!!!! :blush2: Дааааа?!?!?.. Но возникает другой вопрос, может человек формирует все вышеперечисленное уже обладая именем, как знаком отличия. Я например всегда считал свое имя Роман, чем то уникальным, не обычный Сережка, Сашка, Андрюшка, а Роман, и таких имен встречал не много, что может и подсознательно уводило от общего плана жизни. Пока не могу найти логического объяснения этих значений, кто их пишет, на чем основывается, в теорию положения звезд верится с трудом, но всеже КАК??????????

Хотел бы услышать ваше мнение, что думаете... Только по возможности обосновывая.........

Вот ссылка сайта http://www.1name.ru/ можете почитать. Ну и о моем имени (в скобках коментарии):

Имя происходит от латинского слова `романус`, означающего `римский, римлянин`.

В детстве Роман часто болеет(не отрицаю, но не больше других), возможны даже нежелательные осложнения, поэтому родителям необходимо следить за здоровьем мальчика. В связи с частыми пропусками занятий(не пропускал вранье) у Романа могут неважно идти дела в школе(а ето правда), здесь тоже ему может потребоваться помощь.

Роман не терпит в жизни единообразия(100%). Он внезапно может прервать учебу в институте и пойти работать(ну институт наврятли заочно учусь, а такие порывы были). Чем-то увлекшись, он загорается и пытается увлечь своей затеей других.

Легко влюбляется(ну еще что понимать под любовью). Не испытывает никаких угрызений совести при смене своих избранниц. Будет долго искать свой идеал, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему. Встретив такую женщину,

Роман будет образцовым мужем(скорей всего пока не знаю). Первое время семейная жизнь серьезно будет осложнена его тягой к разнообразию отношений(скорей всего). невозможностью сосредоточиться на каком-то одном деле и довести его до конца. С появлением в семье детей остепеняется и становится хорошим отцом. В семье предпочитает быть лидером. Но без излишнего диктата(демократ, но не люблю бредовых суждений). Он с охотой помогает по хозяйству. Умеет развеселить окружающих(и ето так).

Подходят для брака: Анна, Валентина, Елена, Клавдия, Любовь, Майя, Мария, Софья.

Почитала о себе! Действительно сходство огромное! Единственное что не подходит, что дом для меня главная работа - для меня важна карьера, я очень амбициозный человек и никогда не уйду полностью в домашние заботы! А все остальное точно про меня! Если интересно, то вот описание моего имени:

В детстве Юлия - очень ранимый и обидчивый ребенок. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна- плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна а темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги.

Юлия удачно выходит замуж и сложностей с мужем у нее обычно не бывает Увлечена домашним хозяйством. Для нее это самая главная работа, где она старается проявить все свои самые лучшие качества и чему посвящает все свое время. Она хорошо готовит, умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принять гостей, и не только вкусно накормит, но и даст возможность выговориться. Она радуется успехам друзей и не завистлива. У Юлии среди увлечений главное - это книги. Она сама много читает и приобщает к чтению мужа и детей. Не позволит никому в семье скучать и всегда придумает какое-нибудь развлечение.

Но почитала про моих близких и друзей - и часто почти ничего похожего нет!

Мне кажется, что для каждого человека есть какое-то имя, которое ему безоговорочно подходит, и если родители смогли выбрать именно то самое имя при рождении малыша - то оно мало того, что является неотъемлемой частью человека на всю жизнь, но и в какой-то степени действительно влияет на его характер! У меня бывали такие ситуации, когда смотришь на человека, и хочешь назвать его совсем другим именем - которое просто само напрашивается к этому человеку, как мне казалось! Так может вот в этом и есть основная тайна - подобрать человеку его истинное имя - то которое станет частичкой души человека на всю его жизнь!

• VIP

Имя имеет предположительно германское происхождение. Точное значение не установлено.

Алла - обаятельная девочка, всеобщая любимица. В детстве старается обратить на себя внимание новым платьем, игрушкой. Находится в стороне от шалостей и проделок. Может доставить много неприятных минут, требуя обязательного исполнения своего каприза.

В школе учится хорошо, усидчива и терпелива, но отличницей никогда не бывает, так как много времени тратит на свою персону. Подружки относятся к Алле с прохладцей из-за ее высокомерия, а мальчики ее не замечают, так как чувствуют, что они для Аллы ничего не значат. В молодые и зрелые годы Алла очень энергична, не теряет зря времени. Она строит только реальные планы и добивается их осуществления. Очень хорошо готовит. Может избрать профессию кулинара или повара. Может получить и другую специальность: продавца, косметолога, музыканта. У Аллы есть хватка и настойчивость, она уварена в себе и своих силах. Есть склонность командовать и давать ценные указания.

Алла привлекает своих поклонников в первую очередь непохожестью на других девушек. Она высокого о себе мнения, даже если не обладает достаточной красотой. Серьезные проблемы Алла создает себе своим высокомерием, способностью раздражаться по пустякам. Первый брак часто бывает неудачным. Алла могла бы стать идеальным партнером в браке, если бы она обладала большим чувством юмора и была менее расчетлива.

Нихрена не похоже=)))))))))Есть некоторое сходство....мно процентов 90 непохоже))))

Мне кажется, что для каждого человека есть какое-то имя, которое ему безоговорочно подходит, и если родители смогли выбрать именно то самое имя при рождении малыша - то оно мало того, что является неотъемлемой частью человека на всю жизнь, но и в какой-то степени действительно влияет на его характер! У меня бывали такие ситуации, когда смотришь на человека, и хочешь назвать его совсем другим именем - которое просто само напрашивается к этому человеку, как мне казалось! Так может вот в этом и есть основная тайна - подобрать человеку его истинное имя - то которое станет частичкой души человека на всю его жизнь!

Значит ты считаешь, что человек с рождения, обладает совокупностью определенных качеств (на зачаточной стадии конечно). И дав малышу имя, родители могут угадать их набор или не угадать. И в последствии как он станет взрослым, прочитав о имени скажет да это я, или нет это описание не моего имени. В этом есть малая доля правды, или скорее фортуны..

З.Ы. А на счет имени которое напрашивается да я Знаю такое имя оно стало общепризнанной характеристикой .......... :-)

Нихрена не похоже=)))))))))Есть некоторое сходство....мно процентов 90 непохоже))))

Предлагаю экспиремент, дай это описание своей хорошей подруге, и спроси похоже или нет..

Значит ты считаешь, что человек с рождения, обладает совокупностью определенных качеств (на зачаточной стадии конечно). И дав малышу имя, родители могут угадать их набор или не угадать. И в последствии как он станет взрослым, прочитав о имени скажет да это я, или нет это описание не моего имени. В этом есть малая доля правды, или скорее фортуны..

З.Ы. А на счет имени которое напрашивается да я Знаю такое имя оно стало общепризнанной характеристикой .......... :-)

В общем-то да! У каждого человека есть свои индивидуальные качества в каком-то определенном наборе, причем с самого рождения(человек же не рождается непонятной куклой), изменить или повлиять на них может множество факторов: воспитание, окружение, образование и т.п, но только частично изменить. Ведь дети с плохой наследственностью(дети алкоголиков, наркоманов,...) в какой бы хорошей семье не воспитывались в большом кол-ве случаев имеют дурные наклонности, потому что это заложено в них с самого рождения! И все это относится не только к плохим качествам, но и вообще ко всему характеру! Поэтому и имя, как мне кажется, может внести свои корректировки(существует же гипотеза о кодовой информации заложенной в слово, в том числе и имя), но не настолько значительные, чтобы определить его судьбу! По крайне мере таково моё мнение!

P.S. Это ты о каком?!:-))) Я ничего такого в виду не имела!))

• VIP
Предлагаю экспиремент, дай это описание своей хорошей подруге, и спроси похоже или нет..

Был вариант получше=))))Это давала маме читать))))Ржали)))Долго)))Вместе))))Пришли к выводу что если бы я хотябы на 50% была такой как в описании - у нас разногласий было бы наамного меньше))))))

Предлагаю следующее

(Мне нравится фраза Медведева "В рамках нац проэкта") В рамках данной темы, выбрать имя которое больше нравиться, или по вашему мнению болле подходило вам, и прочитать его описание...

Жду постов........... :blush2:

Предложение не поял???

Я вот об этом спрашивала! Наверно мы недопоняли друг друга!)))

• VIP

Имя не сет свой отпечаток, как и фамилия, прозвища, клички по сочетанию определенных звуков, и естественно закладывает определенный набор человеческих качеств. Но, нельзя же забывать, что много других вещей отражается на личности человек, ну от банальных знака зодиака и восточного гороскопа, от воспитания, среды, в которой воспитывался человек, его окружения, школы, друзей, генетической предрасположенностью и. т.д. и т.п.

На ком-то имя отразилось больше, на ком-то меньше. Мое описание – во многом похоже, не естественно не на 100%.

• VIP

почитала про себя - сходство минимальное )) единственная фраза с которой согласна - наибольших успехов в работе добивается там, где надо общаться с людьми )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.