VIP Rykar Опубликовано: 31 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Богиня, Зверь и Ночь... Ночь, тьма, как одеяло окутывает тело.. Она идёт, совсем одна в ночи.. Зябко пожимая плечиками, ей холодно и страшно.. Тьма её страшит, а больше неизвестность.. Что будет, за следующим изгибом Тропы? Быть может там опасность, иль просто яма Тьмой укрытая? А может нет ничего и это хуже даже.. Но почему? Надежды нет, а есть лишь тихое отчаяние.. Нет у тропы начала, Нет конца.. Как быть? Быть может и не стоило идти По ней в ночи? А кто же я? Я зверь, что под покровом мрака Скользит бесшумной тенью вслед.. Я - Тьма и Тьмою создан, А тёмный Лес с тропой - мой дом родной.. Она дрожит От холода, от страха.. И кровью сердце обливается моё.. Уткнуться мокрым носом ей в колени.. Упасть на спину перед ней и, Растянувшись, Подставить, доверчиво, Открытый свой живот.. Но нет, не смею я открыться.. Кто я? Я - Зверь. Она - Богиня, Сошедшая с небес на землю, во тьму невежства и лжи, В Царство Тьмы, чьё я порождение.. Так и идти.. Вдвоём нам по тропе.. А Тьма сгуститься лишь и сохранит наш след, Нас обогреет, Укутав оделом.. Я Зверь.. Чувствую присутствие её я рядом.. И лишь раздастся шорох, Шерсть на загривке встанет дыбом И осветяться пламенем глаза.. Сверкнут клыкы.. И от глупца.. Решившего Богиню увести С тропы.. С моей Её Нашей.. В сторону.. Туда, где гуще тьма.. Но нет.. Нельзя.. Не смею я... Перед рассветом Тёмною ночью не видно меня, Тьма - это тоже та же зима, Сливаясь с тенями, Во мраке скольжу, Добычу ищу, За врагами слежу. Меня не пугает скорый рассвет, Чту я лишь древний, Мне данный завет - Дети Богов, что мелькают во Тьме, О том не знают, но Братья они мне. Встанем скоро Плечом мы к плечу, Ворогов древних Терзать я начну! Ну а пока растворяюсь во Тьме, Угли глаз не увидишь в окне, Взгляд мой тяжёлый, Что спину прожёг. Я ухожу, Остаётся Лишь... Лоскуты жизни скроить по-новому Лоскуты жизни скроить по-новому, Сбросить тяжесть кольчуги лет. И спросить себя – а вспомнят ли? И какой ты оставишь след? Из осколков жизни радостных Возвести ты попробуй свой дом! Будет он защитой всем ПРАВедным, Счастье, Радость поселятся в нём! Из осколков, что звались бы тёмными, Ты дорожки в саду застели, Чтобы шли бы по ним и под Солнцем мы, Когда возвращались с войны. Ну а те, что звались бы серыми, Никому не давай и храни – Это то, что познали мы Душами, В Дальний Путь их с собою возьми! Будут греть они Сердце Печалями, Радостей, Горестей – дождь И Надежды ручей иссякаемый, - Это всё, что с собою возмёшь. Пролетит жизнь стремительной птицею, Ты увидишь всё будто во сне, А ведь думал идёт по накатанной По широкой такой колее… Отражение в зеркале спросит: «Выполнил ли ты свой у-рок?» Сквозь седины увидишь Дым пращуров И поймёшь, что смерил свой с-рок. Но пока пламя горит вдалеке, Не забудь ото сна пробудиться! И всё о чём ты мечтал, Не забудь и на это решиться! Помнишь, в детстве когда-то мечтал, Стать пилотом бесстрашным, как птица – Соколом в небе летать и С ветром в дружбе водиться? Ну а может мечтал стать врачом? И не ради тыщи зелёной, Опущенной лихо в карман, А помощь нести обделённым? Ну так мой ты послушай совет, Не гонись за серенькой уткой, Выполни свой ты обет, Чтобы жизнь не была твоя шуткой! Вспомни всё о чём ты мечтал, Когда ползал в пелёнках по полу, И тогда, когда предлагал Свою дружбу котёнку Семёну! Это будет отныне маяк, На него ориентируйся смело, Рифы жизни тогда обойдёшь, Как седой капитан ты умело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 31 марта 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Изумительно! Я в восторге! Стиль необычный,не смотря на 'безрифмовку', читать легко и приятно. В 1-м,на мой взгляд,динамика великолепная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.