VIP Тихий омут Опубликовано: 13 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 Князь, повторю только то о чем уже не раз говорила.. нравится нам это или нет решаем не мы, лить кровь или не лить, вкладывать деньи или нет. Пока есть люди которым это выгодно все останется по прежнему. И то что мы здесь пишем ничего не изменит. Честно скажу сегодня у меня нет времени на анализы и примеры. Появится напишиу, а если нет, то давай закончим диалог на том, что ты за то что бы ее отделить, а я за то что землей разбрасываться нельзя, какой бы эта земля не была(но учти что неотдавать землю НЕ значит, что надо продожать вкладывать в нее деньги и жизни). Время нас рассудит как бы не пафосно это звучало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 пример на счет Адыгеи..было у нас в стране время такое, когда все отделялись и каждый на своей территории устанавливал свой закон..Адыгея не отделилась но законы решила установить..Ездить по трассе на море стало очень весело. Территория Адыгеи начинается сразу за Краснодаром и тут нас встречал первый адыгейский пост ДПС...это было как если собрать все анекдоты и рассказы про то какие гаишники (козля, сволочи и т.п.) и смешать с анекдотами про блондинок ( сообразительность и т.п.). Если вам посчастливолось уехать с поста дальше на протяжении трассы стояли почти все жители с повязками красными и палочками.. типа народное дпс....это один из примеров.. потом все устаканилось немножко и Адыгея узнала что за свет надо платить , за воду платить и т.п... в краснодарском крае одни из первых счетчики на все повводили и контроль ужесточили..Адыгее уже надо было платить, он на платила и беспредельничала на дороге.. утихомирили же в итоге.. и теперь это придаток к краснодарскому краю... Вы пытались вести дела с Адыгеей? Это ноги, а все головы в Краснодаре.. Так же и с Чечней.. только на ней денег больше зарабатывается.. только вот что-то всё никак не устаканивается в чечне. Почему так, а? Адыги, кстати, несколько другой народ, да и по численности их меньше. К тому же, в процентном отношении в Адыгее, русских живёт больше чем адыгов. Поэтому сейчас такая вот ситуация. Хотя, без дискриминации русских там тоже не обходится, например в правительстве нас почти нет. А когда в прошлом кажется году, заговорили о включении Адыгие в состав Кубани, так вони сразу поднялось! Нам там и второй чёчней заугрожали, и вспомнили о всех геноцидах и холокостах, что проводила имперская Россия к ним. Так что все эти нац республики сплошные проблемы и амбиции, НО в бытовом плане, адыги в принципе терпимы, и какого-то осозанного сепаратизма там нет, и поэтому никуда отдавать её не должно. Да и стратегическое положение тут как раз имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 13 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 Почему так, а? см выше. если это есть значит это кому то выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 Честно скажу сегодня у меня нет времени на анализы и примеры. Появится напишиу, а если нет, то давай закончим диалог на том, что ты за то что бы ее отделить, а я за то что землей разбрасываться нельзя, какой бы эта земля не была(но учти что неотдавать землю НЕ значит, что надо продожать вкладывать в нее деньги и жизни). Время нас рассудит как бы не пафосно это звучало... да, рассудит. Всему своё время. Но был бы рад, если бы Вы оказались правы. и подчеркну, отделение касается только чечни и точка. и с этим я согласен абсолютно: нравится нам это или нет решаем не мы, лить кровь или не лить, вкладывать деньи или нет. Пока есть люди которым это выгодно все останется по прежнему.И то что мы здесь пишем ничего не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмила Александровна Опубликовано: 14 декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Никого и ни от чего отделять нельзя. Там столько нашего вложено. И потом, сначала Чечня, потом Татарстан, потом Адыгея, а потом и до областей доберемся. Неужели непонятно, что Россияю хотят развалить на части и делают это по следующим причинам: 1. Природных ресурсов (нефть, газ, драг.металлы, лес, алмазы и др.). Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты - за углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично. Контроля за ядерным оружием России. Получив контроль за ядерным оружием Запад и прежде всего США, разговаривать с Россией будут другим тоном (если вообще будут разговаривать). Огромной территории. Население планеты растёт и уже сейчас ряд стран имеет дефицит свободной земли. (Китай, Япония ждут своего часа). В идеале Западу нужна Россия в пределах Золотого Кольца и естественно, без ядерного оружия. В ход идёт всё. Сейчас пока пустили в ход пешек (Прибалтику, Украину, Грузию, Польшу). . В общем всё идёт к тому, чтобы закрепить за Россией статус СЫРЬЕВОЙ КОЛОНИИ, а закрепив этот статус, нас разорвут на части Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Никого и ни от чего отделять нельзя. Там столько нашего вложено. И потом, сначала Чечня, потом Татарстан, потом Адыгея, а потом и до областей доберемся. Неужели непонятно, что Россияю хотят развалить на части и делают это по следующим причинам:1. Природных ресурсов (нефть, газ, драг.металлы, лес, алмазы и др.). Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты - за углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично. Контроля за ядерным оружием России. Получив контроль за ядерным оружием Запад и прежде всего США, разговаривать с Россией будут другим тоном (если вообще будут разговаривать). Огромной территории. Население планеты растёт и уже сейчас ряд стран имеет дефицит свободной земли. (Китай, Япония ждут своего часа). В идеале Западу нужна Россия в пределах Золотого Кольца и естественно, без ядерного оружия. В ход идёт всё. Сейчас пока пустили в ход пешек (Прибалтику, Украину, Грузию, Польшу). . В общем всё идёт к тому, чтобы закрепить за Россией статус СЫРЬЕВОЙ КОЛОНИИ, а закрепив этот статус, нас разорвут на части Ну вот опять-двадцать пять! Объясните каким боком связана Чечня с распадом России. Где тут логическая связь, между Чечнёй и Адыгеей, уж тем более областями. Как связана чечня с ядерным оружием. И вообще, все эти глобальные разговоры хороши, но вот если бы Вашего сына или мужа "попросили" пройти воинскую службу в этой республике, то Вы бы не возражали?Положа руку на сердце? Или Вы хотите ещё вкладывать, раз "столько нашего вложенного"! Это как, знаете, к примеру есть такие люди алкоголики, вот Вы в них вкладываете, наставляете, а толку ноль. Так и будете "вкладывать", а ему и хорошо, и всё устраивает. Вот и здесь также, сколько бы вы туда не вкладывали всё равно будет мало, и это в условиях общего упадка например русского села. Уж лучше б туда вложили. На самом деле, западу не выгоден распад России. Потому, что это вызвало бы сильную нестабильность в столь стратегическом регионе. Чем это грозит думаю объяснять не надо. То же ядерное оружие в рзультате этой нестабильности вполне может попасть в руки тех, кто не любит америку. Да и не нужны им штук 20 новых северных корей. Усиление и радикализация исламского фактора тоже не есть хорошо. Так что не выгодно им это. Другое дело, что вот сохранять нынешнюю сырьевую направленнссть и вообще общую слабость самой России им вполне необходимо. Тут вопросов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмила Александровна Опубликовано: 15 декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Ну вот опять-двадцать пять! Объясните каким боком связана Чечня с распадом России. Где тут логическая связь, между Чечнёй и Адыгеей, уж тем более областями. Как связана чечня с ядерным оружием. И вообще, все эти глобальные разговоры хороши, но вот если бы Вашего сына или мужа "попросили" пройти воинскую службу в этой республике, то Вы бы не возражали?Положа руку на сердце? Или Вы хотите ещё вкладывать, раз "столько нашего вложенного"! Это как, знаете, к примеру есть такие люди алкоголики, вот Вы в них вкладываете, наставляете, а толку ноль. Так и будете "вкладывать", а ему и хорошо, и всё устраивает. Вот и здесь также, сколько бы вы туда не вкладывали всё равно будет мало, и это в условиях общего упадка например русского села. Уж лучше б туда вложили. На самом деле, западу не выгоден распад России. Потому, что это вызвало бы сильную нестабильность в столь стратегическом регионе. Чем это грозит думаю объяснять не надо. То же ядерное оружие в рзультате этой нестабильности вполне может попасть в руки тех, кто не любит америку. Да и не нужны им штук 20 новых северных корей. Усиление и радикализация исламского фактора тоже не есть хорошо. Так что не выгодно им это. Другое дело, что вот сохранять нынешнюю сырьевую направленнссть и вообще общую слабость самой России им вполне необходимо. Тут вопросов нет. Да они только и ждут, что бы у нас проявилась, та самая "нестабильность". Это дало бы им возможность ввести войска, сменить правительство, поставиви свое марилонеточное. И Россия уже никогда бы не была ДЕРЖАВОЙ. А в лучшем случае сырьевой колонией. А что касается Чечни, то у меня сын растет. И я боюсь, как и все матери, что он попадет в Армию, да еще и в Чечню. И поэтому ратую за нормальную профессиональную армию. Понимаете, воевать должны те, кому это нравится. Как в той же Америке. И неужели вы считаете, что отделившись, Чечня заживет мирно и счастливо. Да никогда. Эта территория на протяжении столетий только воюет. Вспомните "Хаджи-Мурата" Л.Н.Толстого. Они всегда были такими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость qet Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2006 Да они только и ждут, что бы у нас проявилась, та самая "нестабильность". Это дало бы им возможность ввести войска, сменить правительство, поставиви свое марилонеточное. И Россия уже никогда бы не была ДЕРЖАВОЙ. А в лучшем случае сырьевой колонией. Россия уже сырьевая колония --- Эта территория на протяжении столетий только воюет. Вспомните "Хаджи-Мурата" Л.Н.Толстого. Они всегда были такими Ну и зачем вам "такие" в нашем доме? --- И неужели вы считаете, что отделившись, Чечня заживет мирно и счастливо. А вам не всё ли равно как они заживут отделившись? Лишь бы нам не мешали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 18 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2006 Да они только и ждут, что бы у нас проявилась, та самая "нестабильность". Это дало бы им возможность ввести войска, сменить правительство, поставиви свое марилонеточное. И Россия уже никогда бы не была ДЕРЖАВОЙ. А в лучшем случае сырьевой колонией. А что касается Чечни, то у меня сын растет. И я боюсь, как и все матери, что он попадет в Армию, да еще и в Чечню. И поэтому ратую за нормальную профессиональную армию. Понимаете, воевать должны те, кому это нравится. Как в той же Америке. И неужели вы считаете, что отделившись, Чечня заживет мирно и счастливо. Да никогда. Эта территория на протяжении столетий только воюет. Вспомните "Хаджи-Мурата" Л.Н.Толстого. Они всегда были такими а Вы думаете у нас такое антизападное правительство???по-моему оно и так вовсю выполянет требования запада. Я не думаю, что там сидят настолько тупые люди, чтобы они смогли бы поступить так, как Вы говорите. Ну введут они войска, и точно так же выведут, потому что, я уверен, почти все мужчины и многие женщины возьмут в руки оружие, а им, этим трусам и слабакам, нас не одолеть. Одновременно, появится сильный лидер, который перед лицом такой угрозы сплотит нацию. А им этого не надо, потому что из этого лидера неивестно что может получиться. Я повторю,им нужна стабильная Россия, которая без всяких катаклизмов выполняет свою стратегическую миссию-продаёт сырье. А стабильные поставки возможны только при стабильности. Вот я ещё не был в армии. Но хотел бы туда пойти, при условии того, что там я буду заниматься чем положено, а не сторить или охранять генеральские дачи....Вот Вы ратуете за профессиональную армию, основанную на деньгах, но Вы не предполагаете, что есть кто-то и побагаче нас, могущий перекупить наших наёмников. И о подвигах и людях типа Александра Матросова можно вообще тогда забыть. Вы хотите этого? В остальном согласен с qet, мне безразлично как они там заживут, лишь бы нам не мешали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмила Александровна Опубликовано: 18 декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2006 а Вы думаете у нас такое антизападное правительство???по-моему оно и так вовсю выполянет требования запада. Я не думаю, что там сидят настолько тупые люди, чтобы они смогли бы поступить так, как Вы говорите. Ну введут они войска, и точно так же выведут, потому что, я уверен, почти все мужчины и многие женщины возьмут в руки оружие, а им, этим трусам и слабакам, нас не одолеть. Одновременно, появится сильный лидер, который перед лицом такой угрозы сплотит нацию. А им этого не надо, потому что из этого лидера неивестно что может получиться. Я повторю,им нужна стабильная Россия, которая без всяких катаклизмов выполняет свою стратегическую миссию-продаёт сырье. А стабильные поставки возможны только при стабильности. Вот я ещё не был в армии. Но хотел бы туда пойти, при условии того, что там я буду заниматься чем положено, а не сторить или охранять генеральские дачи....Вот Вы ратуете за профессиональную армию, основанную на деньгах, но Вы не предполагаете, что есть кто-то и побагаче нас, могущий перекупить наших наёмников. И о подвигах и людях типа Александра Матросова можно вообще тогда забыть. Вы хотите этого? В остальном согласен с qet, мне безразлично как они там заживут, лишь бы нам не мешали. Кто сейчас возьмется за оружие. Поколение "пепси", или гвардия "менеджеров"? Сомневаюсь. Знаете, я не раз уже слышала такое мнение нынешней молодежи:"И чего это наши в Великую Отечественную сопротивлялись? Завоевали бы нас немцы, глядишь, сейчас жили бы по-человечески..." Понимаете, это уже другие люди, они думают по-другому. А на старой гвардии мы далеко не уедем. А по поводу армии. Я ведь не говорила о наемниках. Я говорила о профессионалах. Людях умеющих воевать, получающих достойные деньги и социальные льготы. Профессия военного должна стать престижной. И тогда туда пойдут действительно думающие и знающие люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2006 Кто сейчас возьмется за оружие. Поколение "пепси", или гвардия "менеджеров"? Сомневаюсь. Знаете, я не раз уже слышала такое мнение нынешней молодежи:"И чего это наши в Великую Отечественную сопротивлялись? Завоевали бы нас немцы, глядишь, сейчас жили бы по-человечески..." Понимаете, это уже другие люди, они думают по-другому. А на старой гвардии мы далеко не уедем. А по поводу армии. Я ведь не говорила о наемниках. Я говорила о профессионалах. Людях умеющих воевать, получающих достойные деньги и социальные льготы. Профессия военного должна стать престижной. И тогда туда пойдут действительно думающие и знающие люди. Возьмутся, уверяю Вас. Да, поколение пепси конечно же сыграет свою роль труса, но поверьте не вся молодёжь такая. Я, кстати, хоть и по возрастным рамкам подхожу под определение этого поколения ( отсюда - доминирование в общении своих ровесников) ни разу не слышал мнения о ВОВ, что Вы написали. Напротив, каким бы гадом кто бы не был, всё равно все говорят, что случись война, и все же возьмут в руки оружие. Хорошо, а откуда тогда берутся профессионалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмила Александровна Опубликовано: 21 декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2006 Возьмутся, уверяю Вас. Да, поколение пепси конечно же сыграет свою роль труса, но поверьте не вся молодёжь такая. Я, кстати, хоть и по возрастным рамкам подхожу под определение этого поколения ( отсюда - доминирование в общении своих ровесников) ни разу не слышал мнения о ВОВ, что Вы написали. Напротив, каким бы гадом кто бы не был, всё равно все говорят, что случись война, и все же возьмут в руки оружие. Хорошо, а откуда тогда берутся профессионалы? Потомственные военные. Их дети. И потом нужна нормальная идеология. Профессия военного должна быть почетной и уважаемой. А не сериал "Солдаты 48", где наша армия предстает в таком образе, что смотреть стыдно. Я не ханжа, и за здоровый юмор. Но, тогда в таком случае нужна альтернатива многочисленным Солдатам. А то посмотрите, у нас вовсю романтизируются образы зеков, по всем каналам идут многочисленные зоны,бригады,остроги и т.д. и т.п. Я тут зашла в книжный, и к своему удивлению обнаружила, что по очень популярна книжица с названием "Как выжить в тюрьме"-брали ее на ура. Такое впечатление, что все готовятся на зону. Это конечно немного не по теме, но популиризация образа военного нужна. А то у нас на экранах они появляются пожалуй только в хрониках новостей, и то в сюжетах, как им плохо живется. И это правда. Зарплаты мизерные, гарнизонная жизнь, нет жилья и т.д. и т.п. Нужно все это менять.Книжки нужны о военных, фильмы приличные. Льготы для них не на бумаге, а настоящие. Квартиры. Поднимать уровень военного образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.