Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Проект Россия

Людмила Александровна
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Потомственные военные. Их дети. И потом нужна нормальная идеология. Профессия военного должна быть почетной и уважаемой. А не сериал "Солдаты 48", где наша армия предстает в таком образе, что смотреть стыдно. Я не ханжа, и за здоровый юмор. Но, тогда в таком случае нужна альтернатива многочисленным Солдатам. А то посмотрите, у нас вовсю романтизируются образы зеков, по всем каналам идут многочисленные зоны,бригады,остроги и т.д. и т.п. Я тут зашла в книжный, и к своему удивлению обнаружила, что по очень популярна книжица с названием "Как выжить в тюрьме"-брали ее на ура. Такое впечатление, что все готовятся на зону.

Это конечно немного не по теме, но популиризация образа военного нужна. А то у нас на экранах они появляются пожалуй только в хрониках новостей, и то в сюжетах, как им плохо живется. И это правда. Зарплаты мизерные, гарнизонная жизнь, нет жилья и т.д. и т.п. Нужно все это менять.Книжки нужны о военных, фильмы приличные. Льготы для них не на бумаге, а настоящие. Квартиры. Поднимать уровень военного образования.

Я с этим абсолютно согласен, но не думаю, что прям все дети военных будут рваться служить в армии. Люди разные, поэтому полагаться только на это не очень дальновидно. Отсюда армия должна комплектоваться либо на контрактной основе ( где будут служить "профессионалы") либо на призывной, как сейчас.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

11

• Женя Вертолетов

2

• Olga

4

• Людмила Александровна

21

Лучшие авторы в этой теме

Будущий председатель комитета по международным отношениям конгресса США Том Лантос: "Во времена Ельцина Россия жила лучше"

Демократ Том Лантос - один из главных критиков Кремля в американском конгрессе. Давний друг Владимира Гусинского и Леонида Невзлина, рьяный защитник Михаила Ходорковского, автор резолюции об исключении России из "большой восьмерки". В прошлом - активный член антикоммунистических движений. В настоящем - дедушка, у которого 17 внуков. С 1 января 2007 года Лантос возглавит международный комитет американского конгресса. Как это повлияет на отношения Москвы и Вашингтона? На вступление России в ВТО? Эти и другие вопросы Томасу Лантосу задала Надежда Попова.

вопрос: Вы — яростный критик России. Чего нам ждать от вас на новом посту — объявления "холодной войны"?

ответ: Хотите меня спровоцировать. Но вам это не удастся. Я лучше признаюсь в любви к вашей стране, к людям, которые в ней живут. Я обязан жизнью русской армии — когда они освободили Будапешт, они освободили и меня. Я был в Москве не раз. У меня в России много друзей. Правда, вот с правительством вам не повезло...

в: Вы это повторяете уже не первый год. "Кремль сконцентрировал всю власть, юридическая система полностью зависима от государства, губернаторы назначаются "сверху", пресса и телевидение несвободные" — вот ваш стандартный набор. Вы не видите никаких положительных изменений? До сих пор хотите нас исключить из "восьмерки"?

о: Я буду критиковать российскую власть, пока ее действия не придут в соответствие с демократическими нормами. Ведь я большой друг вашей страны и желаю России только добра. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы улучшить отношения между нашими странами. Но за последние годы Москва отошла от демократии. Раньше губернаторов избирали, а не назначали. Были времена, когда в Думе существовала настоящая оппозиция, а на телевидении - плюрализм мнений. Все это в прошлом. Однако я очень рад, что Россия сегодня намного более открыта, чем, например, 50 лет назад. И надеюсь, что когда-нибудь россияне все-таки будут жить в демократическом обществе.

в: А как вы относитесь к вступлению России в ВТО?

о: Несколько лет назад, когда Кремль еще шел демократическим путем, я выступал за отмену поправки Джексона—Вэника. Сегодня — другая история. Компетентные люди — будь они в Калифорниии, или в Германии, Великобритании, или где угодно еще — понимают, в чем причина успеха Москвы: высокие цены на нефть. Однако стране требуется не только экономическое, но и политическое развитие. А этого я не вижу.

в: Выходит, поправку Джексона—Вэника в ближайшее время не отменят?

о: Я надеюсь, что это все-таки произойдет. Однако в России должны понимать: мы из-за океана все-таки наблюдаем за процессом. И видим значительные ухудшения по сравнению, например, с временами Ельцина.

в: Слухи о том, что Невзлин и Гусинский оказывают вам финансовую помощь, появились еще несколько лет назад. Вы их успам опровергаете, но об этом продолжают писать. Хотели бы сейчас раз и навсегда сказать, что не связаны с этими людьми?

о: Извините, мне надо срочно идти (бросает трубку).

http://www.izvestia.ru/politic/article3099513/

Однако, какие у нас друзья!

Касаемо чечни, когда у нас будут процессы над чеченами, убивавшими русских в чечне?

"Северо-Кавказский окружной военный суд постановил взять под стражу военнослужащих Внутренних войск МВД РФ старшего лейтенанта Евгения Худякова и лейтенанта Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни в январе 2003 году, сообщает РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, которая утверждала, что офицеры, находясь на свободе, могут оказывать давление на свидетелей обвинения.

Присяжные дважды, в июне 2004 года и в октябре 2005 года, оправдывали военнослужащих. Однако военная коллегия Верховного суда РФ отменяла приговор и возвращала дело на новое рассмотрение.

Последний оправдательный приговор был отменен на основании решения Конституционного суда РФ, который постановил, что особо тяжкие преступления, совершенные на территории Чечни, должны рассматривать профессиональные судьи.

Напомним, что, по данным следствия, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева 15 января 2003 года в ходе спецоперации, проводившейся недалеко от грозненского аэропорта "Северный", остановила грузовик "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды.

Они были сотрудниками одной из строительных фирм в Октябрьском районе чеченской столицы. Худяков вывел их из машины, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Потом для сокрытия улик военнослужащие столкнули грузовик с трупами на обочину, облили его бензином и подожгли. Паспорта убитых были также уничтожены.

Кроме того, по информации следствия, бойцы разведгруппы остановили автомобиль "Волга", в котором ехал водитель Шамиль Юнусов. Худяков обыскал его, отобрал ценные вещи и приказал отвезти в расположение части. Там он провел допрос Юнусова, в ходе которого трижды выстрелил ему в ногу.

Коллегия присяжных в обоих случаях сочла доказанным лишь сам факт убийства троих чеченцев. Худяков и Аракчеев, по их мнению, на месте преступления отсутствовали. Обвинение в превышении служебных полномочий офицерами по эпизоду, связанному с водителем автомобиля "Волга", присяжные также посчитали недоказанным.

http://lenta.ru/news/2006/12/20/arrest1/

Ну не знаю. Убийства мирных чеченцев....

Это прямо таки статья А.Политковской. У нее вообще все чеченцы, включая боевиков были мирные. А русские военные, все сплошь бандиты и разбойники.

Неоднозначно это все.

Это еще раз подтверждает, то что я писала раньше. Армия должна состоять из профессионалов, а не из вчерашних мальчишек.

Ну не знаю. Армия должна состоять из профессионалов, а не из вчерашних мальчишек.

Согласен с Вами, армия должна быть наёмной. Об этом Анна Политковская тоже писала. А "Проект Россия" вещь чудовищная и опасная для демократии.

Согласен с Вами, армия должна быть наёмной. Об этом Анна Политковская тоже писала. А "Проект Россия" вещь чудовищная и опасная для демократии.

Отмечусь в новом обличье. :)

Всё-таки, скажем так не "наёмной", а именно профессиональной! Разве можно кадрового офицера, для примера, наёмником назвать?! Нет ведь! Это просто профессионал, человек посвятивший свою жизнь службе и военному делу, так и с армией профессиональной.

Гость Раскольников
А "Проект Россия" вещь чудовищная и опасная для демократии.

Ну, более чудовищной и опасной вещи, чем "демократия" на сегодняшний день ещё не изобрели. "Проект" достоин, как минимум, самого пристального внимания.

Ну, более чудовищной и опасной вещи, чем "демократия" на сегодняшний день ещё не изобрели. "Проект" достоин, как минимум, самого пристального внимания.

Согласна с Вами, что опаснеее вещи, чем наша совковая демократия, еще мир не знал. А если учесть особенность наших"свободных выборов", становится еще печальнее.

Гость Раскольников

Порочен сам принцип. Отсюда что в России, что в США, что в Занзибаре- уродливая система порождает уродливые формы и подобно раковой опухоли стремится распространиться на весь организм.

Принцип выборов, демократических, свободных, да можно назвать как угодно. Это манипуляция с сознанием избирателей. Предвыборная гонка, обещания, агитационный шквал, все это не дает возможности нормальному человеку понять. Что выборы это фикция для властедержащих. Что так или иначе правит одна олигархическая верхушка. В России это особенно показательно.

Принцип выборов, демократических, свободных, да можно назвать как угодно. Это манипуляция с сознанием избирателей. Предвыборная гонка, обещания, агитационный шквал, все это не дает возможности нормальному человеку понять. Что выборы это фикция для властедержащих. Что так или иначе правит одна олигархическая верхушка. В России это особенно показательно.

Ещё раз прорекламирую замечательную книгу Льва Александровича Тихомирова "Великая ложь нашего времени", где хороша показана сущность всего того, о чём Вы написали.И хоть там и по поводу праламнта, но успехом проводятся параллели со всей демократией. Вообще, в трудах заклеймёных большевиками как "реакционеры" русских мыслителей типа того же Победоносцева или К.Леонтьева содержится очень много здравых вещей.

Ну не знаю. Убийства мирных чеченцев....

Это прямо таки статья А.Политковской. У нее вообще все чеченцы, включая боевиков были мирные. А русские военные, все сплошь бандиты и разбойники.

Неоднозначно это все.

Это еще раз подтверждает, то что я писала раньше. Армия должна состоять из профессионалов, а не из вчерашних мальчишек.

причём глас народа так не считает, оправдывая судами присяжных многократно. Но для нашей власти суды присяжных видимо просто ничего не значат, это к вопросу о демократии-власти народа, и поэтому их в таких вот случаях отменяют. Однако даже царское правительство так не делало, случай с верой засулич, оправданной судом присяжных, хорошо демонстрирует. У нас же сейчас только на словах "демократия", а на деле олигархический авторитаризм, ещё и дискриминирующий русских, по крайней мере ставящий их ниже чеченов.

к вопросу о профессинальности, в этой статье офицеры то как раз и есть профессионалы, не мальчишки 18 летние.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.