VIP ValeK Опубликовано: 16 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 kaiman Спасибо, класные стихи, прочитал не все но что прочитал оч понравилось, интересно, а сколько тебе лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 cорок в марте исполнилось.. в ростове с прошлого года..до этого жил на Сахалине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 в разбитом сосуде не сохранить ни капли святого причастия и поневоле придется испить (когда-то убавив земную прыть) уныния и безучастия... а кто-то скажет: ещё один закончил полет - падением... и в небо уйдет равнодушный клин (сорвавшись с заросших травой руин)- следующего поколения... а ты - ещё жив? да впрочем неважно ведь пепел, лишь призрак огня в пьяном угаре промолвишь важно, царапнув стих на салфетке бумажной: небо... не для меня... ища оправданья похмельной мути и сданным в ломбард крылам... скажешь юнцам: жизнь - пуста по сути и твой "негатив" уходит в люди, и ты себе веришь сам... а это всего лишь души усталость лишь морок ночных теней... и нужно тебе такую малость: вернуть способность испытывать радость от света других людей... так, что же важнее - отделка сосуда? или же то, что в нем есть? ты вспомни как вкусен из детской посуды был мир, каждый день в ожидании чуда, и каждое, пусть даже хмурое утро было - благая весть... так может вернуться обратно к истокам и сказки перечитать... и не возвращаться к фальшивым строкам, к пустым обещаньям и крайним срокам, и вновь собирать по крупинкам и крохам умение верить и ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 кухня. суббота. коньяк. одиночество. душно, за окнами мерзкая хмарь. скука, пожалуйте ваше высочество располагайтесь - унылая тварь... жесть подоконника - рваною дробью, соло в кишке водосточной трубы город рифмует рекламною новью - душ аритмию с шагом судьбы... город глотает клаксонов истерики, город распят на гвоздях фонарей город запишет в субботнии метрики день когда я и не вспомнил о ней мне бы уснуть, но в согретом бокале плещется ложная истина слов: суть ведь не в том, что мы опоздали а в том, что встречались в лучшем из снов ещё... согревается, где-то в желудке ещё... отпускает тугую струну ещё? за стеклом уходящие сутки, а я никак не усну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 14 января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 Волк с заячьим сердцем Я с детства отличался от собратьев, доставшимся мне "заячьим" нутром и страх мой был пожизненным проклятьем жестоким и безжалостным врагом Гримасой рока выпало быть старшим, ничтожнейшему в племени волков, добывшему и прозвище - "бесстрашный", лишь грозной демонстрацией клыков Откуда знать наивным первогодкам, (что против воли стал я вожаком) что их вожак, был заяц в шкуре волка привязанный коротким поводком, Негласного закона волчьей стаи: сильнейший возглавляет свой народ, чтоб научить щенков ходить по краю, опережая, смерть на шаг вперед Всю жизнь умело пряча от собратьев свой каждодневный, беспричинный страх Я научился жить с своим проклятьем, зажав его в оскаленных зубах Но умудрясь прослыть неукротимым, за злобный нрав и острые клыки ночами выл в предчувствии бессильном, а мне заискивающе вторили щенки Как ни крутись... не миновать развязку И час пришел: охотники, флажки, глубокий снег... Бежать, отбросив маску! пока не поз... Но чёртовы щенки! От ужаса теряя честь и разум, сгрудились как бараны на снегу! Стреляй на выбор,бей как по заказу! Да мне то, что? Ведь я бегу! Бегу? Спасенье рядом, вот оно, за елью... Стрелок один и увлечён игрой Поднял ружьё, а значит станет целью сейчас другой, а я живой! ЖИВОЙ!!! Но время растянулось и застыло и виделось мне, будто свысока, как кто-то взвыл, надсадно, что есть силы: Сюда! Ко мне!!! и прыгнул... на стрелка... Я с детства отличался от собратьев, доставшимся мне заячьим нутром и страх мой был пожизненным проклятьем, жестоким и безжалостным врагом Спасительный рывок хрипящей стаи я видел смутно, будто с далека: чтоб научить щенков ходить по краю, мой выбор - звук взведенного курка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 14 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2011 каков слог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 17 января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Посвящается Ирине.. просто хорошему человеку :girl_in_love: Зима вошла в город на мягких, пушистых лапах, когда тот ещё крепко спал. В час когда не спят только ППС, таксисты и влюбленные... Но и они утонули в белой, пуховой сказке, которая бесшумно опускалась на город мириадами огромных, белых хлопьев. Проснувшись от внезапно, противоестественной для городского жителя тишины, я подошел к окну и обомлел. Весь мир заполонил белый цвет. Очарованный сказочной красотой открывшейся картины я вышел на балкон и погрузился в безмолвную эйфорию снегопада. Не знаю сколько я простоял там, ловя снежинки губами: может минуту, а может и час... - Проснись любимая. Проснись малыш. Посмотри, ты только посмотри какая красота... - Ты что плакал? У тебя мокрое лицо... - Глупышка, я не плакал, я собирал для тебя снежинки. Ты посмотри сколько я их тебе насобирал... Посмотри в окно... И вообще одевайся. Мы идем в сказку прямо сейчас. - Прямо сейчас? Сумасшедший. Четвертый час. А что мы там будем делать? - Что делать? праздновать.. мы будем кидаться снежками, валяться в снегу, лепить снежную бабу. Мы будем праздновать снегопад... ---------- - Ой. Валь. Как ты меня напугал. Ты чего торчишь у окна? и вообще чего не спишь? - Да так, не спится, что-то. Иду уже иду. Сейчас только докурю. - Фу, какой ты холодный. У тебя ноги ледяные, простудишься же ненормальный. Тапки не мог надеть? - Где их искать в темноте? Ладно не ворчи. Всё. Спим... - Валь, а Валь... - Ну что ещё? - А что ты там рассматривал во дворе? - Да сосед с третьей квартиры, снеговика лепит, пьян похоже в зюзю, разговаривает сам с собой, улыбается. - Правда? Слушай, а я заметила, что с тех пор как его Нина (царствие ей небесное) померла, он странный какой-то стал, если б всю жизнь не знала, подумала бы чокнутый. Глаза у него пустые стали, как будто не на тебя смотрит, а куда-то во внутрь себя... Иногда даже страшно становится... - Не выдумывай, нормальный мужик... Да и два года уже прошло... Наговоришь ерунды. Спи давай... - Спокойной ночи... - Спокойной ... Снегопад продолжался до самого утра... А посреди пустого двора, какой-то странный мужик лепил снеговика, разговаривая с самим собой, он иногда счастливо смеясь, делал нелепые жесты руками, как будто кого-то обнимал и кружил в медленном, неуклюжем танце... Впрочем, если бы кто-нибудь присмотрелся повнимательней, то он бы без труда понял, что это Вальс... И раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три... Зимний вальс... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 Бывает так: в кромешной темноте, проснувшись, ищешь контуры предметов и вдруг нашаришь в долгой пустоте слова.. для неозвученных ответов.. сомнениям давно ушедших лет, замысловатых жизненных историй и словно окунешься в лунный свет чужих пространств - знакомых территорий и будет так прозрачна и чиста мелодия прощенья и прощанья, пролившаяся с нотного листа забытой партитуры подсознанья, что всхлипнет от избытка чувств душа, а тьма рассредоточившись на тени эквивалентом медного гроша (в истории из взлетов и падений, в безудержной и пошлой суете) поставит точку всем твоим потугам... бессмыслен путь к просроченной мечте бессмысленным движением по кругу И будет так: одевшись второпях ты выйдешь в снег летящий по планете, оставив все сомнения в дверях, попробуешь крылом январский ветер и полетишь со стаей белых птиц вдоль вектора безмолвной эйфории, в пространстве не имеющем границ, родившемся в покинутой квартире... Бывает так... еще мгновенье сна и вникнешь в суть, в причины мирозданья но время снова выпито до дна и утро вскроет скальпелем сознанья плаценту единения с вселенной... и сдвинет с места кнут секундной стрелки... с привычным хрустом чашечки коленной, ты обретешь размер - привычно мелкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 22 апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 Знаешь, имя твое - просто льдинка, что хрупнула зябко.. Под ногой, у проспавшею утро лентяйки Весны Твое имя звучит, так немыслимо горько и сладко Ароматом полыни, заполнившим белые сны... Твое имя туман над звенящей, речною протокой, Твое имя обман дальних странствий, по ссылкам в сети... Твое имя, лишь эхо в горах, где-то в очень далёкой и закрытой стране, что по слухам, ещё впереди... Может быть, когда время обрезком шагреневой кожи Уменьшаясь в размерах, сведет воедино пути Те, что пройдены порознь, шепну тебе: Слышишь я тоже... Я ведь тоже любил тебя... Просто не знал как найти Просто в книге судеб нам достались чужие страницы Разделенные толстой закладкой ненужных дорог... Где встречались мне только, увы, незнакомые лица... Средь которых твое отыскать: Ты прости... Я не смог... так бывает, что в пульсы двух разных дорог в городах, разделенных во времени суток аритмией сердечной - ворвется звонок образуя один временной промежуток и по разные своды планеты земля двое слушают эхо чужого пространства: где один утонул в одиночестве "я", вариацией прошлого непостоянства а, тому (кто с другой стороны пустоты) телефон обозначит пропущенный вызов ведь привыкшие жечь за собою мосты, ограждают себя от подобных сюрпризов ни к чему ворошить пепел выжженных лет, обоюдно-обидных несовпадений... слишком яркий огонь - это даже не свет, ослепляющий миг - в темноте предпочтений время клацнет затвором и выщелкнет день холостой как всегда из обоймы недели плыть в потоке - привычка, душевная лень обозначить конкретней размытые цели и висит над планетой удушливый смог, от чадящих свой срок - невозможно согреться ничего не изменит случайный звонок, что упал в тишину - отгоревшего сердца абонент недоступен, вне зоны сети... все контакты остались на прежней сим-карте где-то там, во вчерашнем отрезке пути чей-то умерший бог... на холодном асфальте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaiman Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 о Времени и о Волках :dash1: на сгибах истлевшей и выцветшей карты столетий затерты целые страны и города где в розе ветров, направлений на градусной сети, вдоль n-широты - нечитаемая долгота путей обозначенных тонкой пунктирной чертою нырнувших в прореху у мыса Надежд или Горн а твой GPS... не следит за Полярной звездою и гиро-компАс не зависит от ярости волн подписаны двери на всем протяженье маршрутов и обозначены все острова и пути для бога нет места в расчетах орбиты "салютов" и "спутник" точнее укажет куда нам идти а ты говоришь про волков, да что тебе волки? они ведь с рожденья стремятся за край земли и не меняют: целое - на осколки если свободу увы, отстоять не смогли и волки уходят: стаями, по-одиночке в созвездие Волка - последней погони шаг но с каждою милей бледней и корявей строчки, кровавых следов и все яростней лай собак идущих по следу последних из рода вольных, все ярче и ближе созвездие Гончих псов рожденным рабами и мысль о свободе крамольна рожденные в рабстве чтут, лишь земных богов окончено время великих имён и открытий безумие храбрых давно заменил - расчет и некому - разглядеть в череде событий ту точку... с которой начнется иной отсчет :dash1: А, знаешь, действительно, жертва - была напрасна нет смысла посланий - читающим в темноте ведь выбрав из списка, наверное самый опасный - "Гордыню"... они вознесли на твоем же кресте Безверие страшно своей непроглядностью сути и безысходностью сроков, вне планов творца Но все же... а сколько сгорело в поднявшейся смуте, костров и походов во имя тебя и отца? и духа святого... А, святость - оправдана кровью? Во всем ли виновны, лишь глупые ученики? Ведь дети, без меры одаренные любовью... Не станут носить, чьи-то стоптанные башмаки В них вложено слишком (тобой же), стремления - выше Подняться повыше, хотя бы на малую пядь... И слишком ничтожно - желания, просто услышать того - кого тысячу раз могли переврать... Конечно во имя добра! Ну, а как же иначе? Ведь намерений благих никому не отнять... Но Веры последний алтын - бесполезно потрачен чтоб старый ковчег кое-где... кое-как... залатать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.