Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Фото Mariya

Mariya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

апчхи не хочу( аллергия покорает меня в лучшем случае...

есть кошки, которые не вызывают аллергию

• VIP

есть кошки, которые не вызывают аллергию

те, которые не вызывают - стоят бешеное состояние. у них должны быть волосы вместо шерсти.

а все эти лысые - хочу огорчить, аллергены у кошек не только в шерсти, но и в самих луковицах, из которых шерсть растёт или должна расти.

Фотки классные с дня города =) милахи)

Изменено пользователем Айша

те, которые не вызывают - стоят бешеное состояние. у них должны быть волосы вместо шерсти.

а все эти лысые - хочу огорчить, аллергены у кошек не только в шерсти, но и в самих луковицах, из которых шерсть растёт или должна расти.

так же слышала, что слюна кошки вызывает аллергию.

Подавляющее большинство людей считает, что аллергию на кошек вызывает шерсть животного. Отсюда они делают вывод, что короткошерстные породы животных могут быть безопасны. То есть, те же сфинксы – кошки, не вызывающие аллергию. К сожалению это ошибка.

Дело в том, что аллергены содержатся не собственно в шерсти животного, а в его слюне и белке кожи, которую кошка теряет в виде мелких чешуек (совсем как перхоть у человека). Известно, что кошка очень чистоплотное животное, она много времени проводит, вылизываясь от носа до хвоста. При этом слюна попадает на шерсть, кожу, буквально разбрызгивается во все стороны.

Так что, для аллергика, по сути, не имеет значения длина шерсти домашнего любимца. А что же тогда имеет значение? Согласно специальным медицинским исследованиям, у любого аллергика есть так называемый порог концентрации аллергенов. То есть больной человек вполне способен безболезненно перенести какое-то количество аллергенов в воздухе. Понятно, что это количество строго индивидуально у каждого человека.

Так как аллергены скапливаются в основном на шершавых поверхностях (коврах, обивке мебели и т. д.), то имеет смысл принять меры, до того, как проявится аллергия на кошек.

да уж, это сложно, сочувствую

Изменено пользователем Mariya

• VIP

так же слышала, что слюна кошки вызывает аллергию.

да уж, это сложно, сочувствую

про слюну тоже где-то слышала.

приходится только вот со стороны наблюдать)

слева направо:

мой муж, я и брат мужа :vishenka_34:

post-29540-0-57262600-1316352717_thumb.jpg

post-29540-0-21257400-1316352930_thumb.jpg

post-29540-0-79764900-1316353038_thumb.jpg

на ворошиловском мосту?)

на подъеме от набережной на Ворощиловский. там еще переходик небольшой)))))

Изменено пользователем Mariya

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.