Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Парад на Красной площади 09.05.2010

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Ваше отношение   

22 пользователя проголосовало

1. 1. к солдатам некогда "потенциального противника"

• Это нормально. Наши страны воевали вместе.
      12
    • Это плохо, потому что... (любая ваша причина)
      7
    • Мне пох кто там будет шагать.
      3

Рекомендованные сообщения

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

10

• Афина

4

• nastik

10

• Чебур

27

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
58859867_Wind.jpg

правильный ветер

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"(С)т. Сталин

Вассерман про флаг:

По ходу обсуждения моей заметки "Ширма перед прошлым" некто написал: "Да, власюки знамя замазали, а мальчишки в 1994 и 1999 отмыли. Тоже кровью". Вполне согласен с этим и считаю именование БеСиК'а (БЕло-СИне-Красного) "власовским" бессмысленной попыткой использовать ничтожное меньшинство для опорочивания исторического большинства.

Но в то же время в силу даты своего рождения считаю необходимым отметить и другую сторону вопроса. Я не имею ничего против того, что одна из республик моей родной страны носит бело-сине-красное знамя, другая голубо-жёлтое (его традиционно именуют жёлто-голубым, но в геральдике принято перечислять цвета сверху вниз), третья одно время использовала бело-красно-белое, четвёртая и вовсе нарисовала посреди флага отверстие вверху юрты... Но знаменем страны в целом считаю красное с серпом и молотом. Именно потому, что в эпоху бытования этого знамени все республики, все народы обладали настолько равными правами, насколько это вообще технически осуществимо.

Уверен: все мы воссоединимся под этим имперским -- многонациональным! -- стягом. И надеюсь: воссоединимся ещё тогда, когда у меня ещё будут силы не только насладиться вновь обретённым единством, но и сделать ради процветания единой родины достаточно многое.

Именно потому, что в эпоху бытования этого знамени все республики, все народы обладали настолько равными правами, насколько это вообще технически осуществимо.

да, право подохнуть с голода от того, что твое зерно конфисковали большевики мог иметь каждый житель села.

• VIP

Выбрал первый вариант.

Интересно кстати было сравнить разные школы строевой подготовки. Американцы шли донельзя расслабленными, а отмашка левой руки в то время, как правая приложена к головному убору - выглядит почти кощунством)))

Британцы, похоже, не в ногу со своим командиром шагали, по крайней мере такое впечатление сложилось исходя опять-таки из отмашки рук)))

Жалею, что французов в трансляции пропустили (надо же было лишний раз высоких гостей показать, а как же), хотел бы взглянуть на их строевой шаг((

На СНГ-шников тоже было интересно глянуть, определенные выводы конечно сделал) Правда, дефиле на коняшке было было неуместным ИМХО.

Вообще, сдается мне, на фоне многих других шагов нашей власти, свидетелями которых мы являемся каждый день, приглашение к участию в параде на красной площади НАТОвцев можно посчитать невинной шалостью ИМХО.

И наконец, на правах смехуечков:

покинув площадь, артисты больших и малых академических театров сдали реквизит, прочие были отправлены обратно на московские стройки)))) А мы-то все распереживались)))

• VIP
Выбрал первый вариант.

Интересно кстати было сравнить разные школы строевой подготовки. Американцы шли донельзя расслабленными, а отмашка левой руки в то время, как правая приложена к головному убору - выглядит почти кощунством)))

Британцы, похоже, не в ногу со своим командиром шагали, по крайней мере такое впечатление сложилось исходя опять-таки из отмашки рук)))

Жалею, что французов в трансляции пропустили (надо же было лишний раз высоких гостей показать, а как же), хотел бы взглянуть на их строевой шаг((

На СНГ-шников тоже было интересно глянуть, определенные выводы конечно сделал) Правда, дефиле на коняшке было было неуместным ИМХО.

Вообще, сдается мне, на фоне многих других шагов нашей власти, свидетелями которых мы являемся каждый день, приглашение к участию в параде на красной площади НАТОвцев можно посчитать невинной шалостью ИМХО.

И наконец, на правах смехуечков:

покинув площадь, артисты больших и малых академических театров сдали реквизит, прочие были отправлены обратно на московские стройки)))) А мы-то все распереживались)))

Показывали французов, правда быстренько.

Насчет дефиле на коняшке...почему нет, это ж коняшку показывали - потомка того самого Жуковского коня

• VIP
Показывали французов, правда быстренько.

Ну значит совсем стар и слаб зрением стал, не углядел))) Но продолжаю считать, что в тот момент, когда диктор упоительно рассказывал про французских летчиков из "Нормандии-Неманн", в кадре вышагивала чья-то другая коробка.

Насчет дефиле на коняшке...почему нет, это ж коняшку показывали - потомка того самого Жуковского коня

Да коник классный, не спорю, дай бог животине здоровья и долгих лет))))

Но антураж неудачный ИМХО. Может, если бы по-другому преподали - и было бы в тему. Но не так, с весельчаком-наездником, и такими же довольными и улыбчивыми высокими чинами. Это не коня вывели покрасоваться, это они сами красовались. А потому и посчитал этот элемент шоу неуместным.

• 4 недели спустя...
и что? американцев пригласили потому, что они американцы или потому, что они были союзниками СССР?

Хозяйки не спрашивают разрешения у своих марионеток и не нуждаются в их приглашении даже для соблюдения ритуала.

Этот "последний" парад - ритуальный парад победы над уничтоженным СССР. Есть дубы, не понимающие такой простой вещи?

То, что некоторые делают вид, что не понимают этого, так работа у них такая. Но непростимулированные $ знаками должны понимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.