Гость zeon_r Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 75 лет. http://www.youtube.com/watch?v=z9OVhvtPSpY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snowsmile Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Такие люди рождаются раз в столетие! Светлая память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex1234 Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Спасибо за стихи! Поэт с Большой буквы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanna Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Я вообще выросла на песнях Высоцкого – у нас было много пластинок – это любимый поэт и певец моего папы, он мне и на ночь часто пел Высоцкого. Мне нравятся почти все его песни, но больше всего «Баллада о любви» - прямо завораживает - очень глубокое и близкое произведение. А из детства нравятся шуточные - «Жираф и антилопа» и «Хорошую религию придумали индусы». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paviel sh Опубликовано: 5 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 поет-то как!! Аж ком в горле и мурашки по коже. Голосище!! Да, жаль что такого голоса больше не услышим - Талантище!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 С Днем Рождения Владимир Семенович! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В этот день в 1980 году его не стало.... Сейчас я вспоминаю... Мы прощались... Навсегда... Сейчас я понял... Понимаю... Разорванность следа... Начало мая... Спотыкаюсь... Слова, слова, слова. Сорока бьёт хвостом. Снег опадает, обнажая Нагую холодность ветвей. И вот последняя глава Пахнула розовым кустом, Тоску и лживость обещая, И умерла в груди моей. Покой-покой... И одиночество, и злоба. И плачу я во сне и просыпаюсь... Обида - серебристый месяц. Клеймённость - горя проба. И снова каюсь. Каюсь. Каюсь, Держа в руках разорванное сердце... Стихотворение О.Даля, посвященное памяти Высоцкого В.Высоцкому, брату. Монино, январь 1981. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Театр им. Пушкина, перед доской приказов. Май, 1962. Фото А.Стрельникова Раневская проходила мимо доски приказов в театре имени Пушкина, почему-то взглянула на нее, увидела пять или семь выговоров с последним предупреждением некоему актеру… - Боже мой! Кто этот бедный мальчик? - Фаина Георгиевна, это я, - стоит маленький человечек. Так они познакомились, и она стала первой заступницей и просительницей за Володю в этом театре. /из воспоминаний В.Абдулова/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Росла на его песнях, до сих пор дома хранятся пластинки. Из любимого: Я не люблю Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю и ещё - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда - наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда всё время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой - Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне - и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу И не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более - когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены - Я это никогда не полюблю! <конец 1968> Вошла в спектакль московского театра "Современник" "Свой остров", (1971). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rensik Опубликовано: 28 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 Легендарный был человек! Память о нем будет долгой... Хотелось бы чтобы на русском радио чаще звучал Владимир Семенович, чем современная попса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.