Гость Kniaz Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Уважаемый Kniaz, ответьте, пожалуйста, по какому принципу, да и вообще каким образом можно отличить порядочных и ответственных людей от непорядочных и безответственных? у нас все депутаты вроде вполне состоявшиеся и уважаемые личности)))) как мысли чужие читать будем? вы считает это возможно? Не боитесь 'Kniaz', что Вы со своими открытыми мыслями для окружающих первым окажетесь в этом лагере))) да и для блага ли народа эти самые лагеря создавались? может для блага власти? Успокойтесь, молодой человек, не бегите впереди паровоза с мыслями о революции, они никогда ничего хорошего в себе не несли....дайте время....страна мало-мальски потихоньку развивается))) глядишь уровень жизни будет подниматься, а бюрократия и взяточничество убывать.... а пока вся страна живет по черной кассе глупо ожидать резких перемен... Я спокоен как удав перед завтраком))) Есть определённые нормы морали и традиций, по которм о человеке можно определить его сущность, порядочный он или непорядочный. Мысли читать не надо,о человеке видно по его делам. Про депутатов неудачный пример, поскольку что-то я сомневаюсь в уважении этих "слуг народа" абсолютным большинством наших сограждан. Лично я могу выдлеить лишь пару достойных людей, все жё остальные, ответсвенные за развал страны и многих бед, достойны отправки на урановые рудники. Об этом рано думать, сейчас у меня ( да и у многих тоже) гораздо больше шансов попасть в застенки режима нынешнего, поэтому что судить о "возможном и "вероятном"? Где Вы у меня видели слова о реврлюции??? Развивается? ах да, у нас же растёт ввп и бюджет полон как никогда. Только не задумывались ли Вы, что будет если упадут цены на нефть? и где тогда будет наше кажущеееся благополучие? или Вы знаете иные способы получения валюты, кроме как гнать нефть и газ? И "бюрократия будет убывать". С чего вдруг????Число чиновников постоянно растёт, как и их зарплата, а вот коррупция что-то не уменьшается, нисмотря ещё и на "громкие дела". Вообще, советую Вам поменьше смотреть телевизор, ибо откуда растут фразы "дайте время....страна мало-мальски потихоньку развивается" очень понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Ответ в тему))) Буквально позавчера подруга мне сказала, что их предприятие возможно скоро закроется, сотрудники увольняются или потихоньку ищут новые места работы....вопрос почему? ответ - деятельность организации перестала быть прибыльный...пришли москвичи, перехватили этот рынок и, скажем так, перекрыли кислород.... и таких слуаев вокруг меня тьма....все чаще я слышу..."наше головное предприятие в москве", "наш директор - молодой парень из москвы"...и т.д. Куда идет львиная доля денежных средств от выручки данной компании? Хорошо или плохо это для нашей области и города, в частности? а может зря я волнуюсь...? жду ваших комментариев))) Ну то что москва вегда была финансовым вампиром это и так понятно. А чего Вы хотели, мы же живём при рыночной экономике, конкуренция превыше всего! так что не жалуйтесь, а спокойно примите это как данность, ниспосланную всемогущим богом под названием "рынок". А если кого-то уволили, так что ж, "это их проблемы"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Olga Опубликовано: 6 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Я спокоен как удав перед завтраком))) Есть определённые нормы морали и традиций, по которм о человеке можно определить его сущность, порядочный он или непорядочный. Мысли читать не надо,о человеке видно по его делам. Про депутатов неудачный пример, поскольку что-то я сомневаюсь в уважении этих "слуг народа" абсолютным большинством наших сограждан. Лично я могу выдлеить лишь пару достойных людей, все жё остальные, ответсвенные за развал страны и многих бед, достойны отправки на урановые рудники. Об этом рано думать, сейчас у меня ( да и у многих тоже) гораздо больше шансов попасть в застенки режима нынешнего, поэтому что судить о "возможном и "вероятном"? Где Вы у меня видели слова о реврлюции??? Развивается? ах да, у нас же растёт ввп и бюджет полон как никогда. Только не задумывались ли Вы, что будет если упадут цены на нефть? и где тогда будет наше кажущеееся благополучие? или Вы знаете иные способы получения валюты, кроме как гнать нефть и газ? И "бюрократия будет убывать". С чего вдруг????Число чиновников постоянно растёт, как и их зарплата, а вот коррупция что-то не уменьшается, нисмотря ещё и на "громкие дела". Вообще, советую Вам поменьше смотреть телевизор, ибо откуда растут фразы "дайте время....страна мало-мальски потихоньку развивается" очень понятно. Благосостояние страны все же потихоньку растет, просто исправить то что натворили в свое политики очень не просто, каждая проблема тянет за собой еще многие и зачастую создается замкнутый круг проблем. С чего только вы взяли что цены на нефть и газ должны упасть? Слишком много тут заинтересованных лиц, и пока это так, цены будут только расти, либо поддерживаться искусственно. Вот начсет бюрократии и коррупции согласна, считаю, что за доказанное участие во взяткодательстве можно и в лагеря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Благосостояние страны все же потихоньку растет, просто исправить то что натворили в свое политики очень не просто, каждая проблема тянет за собой еще многие и зачастую создается замкнутый круг проблем. С чего только вы взяли что цены на нефть и газ должны упасть? Слишком много тут заинтересованных лиц, и пока это так, цены будут только расти, либо поддерживаться искусственно. Вот начсет бюрократии и коррупции согласна, считаю, что за доказанное участие во взяткодательстве можно и в лагеря... я глубоко убеждён, что благосостояние целиком основыается на высоких ценах на нефть. При ельцине они были маленькие, да ещё и экспортные пошлины были отменены, вот поэтому и жизнь была плохая, сейчас по иному. С чего? да знаете ли, есть экономические законы, по которым происходя колебания цен, а экономика развиается циклично. Кроме экономики есть ещё и политический фактор, а именно сша. президент буш и республиканская партия, субсидируемая нефтяными ТНК техаса, отрабатывая свою власть придерживалась политики высоких цен на нефть ( во многом этим и объясняется война в ираке), сейчас же к власти в конгрессе пришли демократы, а скоро придут и в белом доме, у которых неи нефтянного лобби, поэтому высокие цены на нефть им можно и не поддерживать. Есть ещё один фактор, это удушение китая, сильно нуждающегося в эноргоресурсах, но в конечном итоге, дорогая нефть вредна для экономики самих сша, которая и так в упадке, что позволяет предположить о снижении цен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Olga Опубликовано: 6 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 я глубоко убеждён, что благосостояние целиком основыается на высоких ценах на нефть. При ельцине они были маленькие, да ещё и экспортные пошлины были отменены, вот поэтому и жизнь была плохая, сейчас по иному. С чего? да знаете ли, есть экономические законы, по которым происходя колебания цен, а экономика развиается циклично. Кроме экономики есть ещё и политический фактор, а именно сша. президент буш и республиканская партия, субсидируемая нефтяными ТНК техаса, отрабатывая свою власть придерживалась политики высоких цен на нефть ( во многом этим и объясняется война в ираке), сейчас же к власти в конгрессе пришли демократы, а скоро придут и в белом доме, у которых неи нефтянного лобби, поэтому высокие цены на нефть им можно и не поддерживать. Есть ещё один фактор, это удушение китая, сильно нуждающегося в эноргоресурсах, но в конечном итоге, дорогая нефть вредна для экономики самих сша, которая и так в упадке, что позволяет предположить о снижении цен. В любом случае, даже если это и таки, считаю что нужно максимально пользоваться моментом пока цены высокие для поднятия и укрепления экономики насколько это будет возможно, а дальше жизнь покажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 В любом случае, даже если это и таки, считаю что нужно максимально пользоваться моментом пока цены высокие для поднятия и укрепления экономики насколько это будет возможно, а дальше жизнь покажет Вот именно! Вы абсолютно правы! Но ведь этого же не делается, в чём и проблема, в лучшем случае деньги складируются в стабфонд, коотоого всё равно не хватит надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Olga Опубликовано: 6 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Вот именно! Вы абсолютно правы! Но ведь этого же не делается, в чём и проблема, в лучшем случае деньги складируются в стабфонд, коотоого всё равно не хватит надолго. Я к сожалению не настолько сильна в этом вопросе , чтобы давать советы политикам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alya Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Ну то что москва вегда была финансовым вампиром это и так понятно. А чего Вы хотели, мы же живём при рыночной экономике, конкуренция превыше всего! так что не жалуйтесь, а спокойно примите это как данность, ниспосланную всемогущим богом под названием "рынок". А если к ого-то уволили, так что ж, "это их проблемы"! Я не об этом спрашивала.... Во-вторых я не жалуюсь, и уж тем более не Вам))) Я константирую факт Мне интересно как этот факт отражается на экономике и развитии нашей области. Может кто-нибудь отпишеться по данному вопросу? А-ууу.... З.Ы. За работников не волнуйтесь, они другое место работы найдут, как Вы правильно заметили "это их проблемы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alya Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2006 Мысли читать не надо,о человеке видно по его делам. Вы знаете, с иным человеком можно общаться всю жизнь, но однажды понять, что не занешь его совершенно, так что уж там говорить о..... Лично я могу выдлеить лишь пару достойных людей, все жё остальные, ответсвенные за развал страны и многих бед, достойны отправки на урановые рудники. Ой, сколько же людей туда попадет))) Вы даже их количество представить не можете)) или Вы думаете, что в развале виноваты только лишь общественно-известные всем личности? Развивается? ах да, у нас же растёт ввп и бюджет полон как никогда. Простите, Вы знаете, что такое ВВП?))) И что оно для страны значит? Только не задумывались ли Вы, что будет если упадут цены на нефть? и где тогда будет наше кажущеееся благополучие? или Вы знаете иные способы получения валюты, кроме как гнать нефть и газ? Вы знаете задумывалась))) Но как и Ольга, я к сожаленью не сильна в этом вопросе настолько, чтобы предпологать дальнейшее развития....и Вы, кстати, тоже)) Вообще, советую Вам поменьше смотреть телевизор, ибо откуда растут фразы "дайте время....страна мало-мальски потихоньку развивается" очень понятно. Вам неправильно понятно, я телевизор редко смотрю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2006 Во-вторых я не жалуюсь, и уж тем более не Вам))) Мне интересно как этот факт отражается на экономике и развитии нашей области. Может кто-нибудь отпишеться по данному вопросу? А-ууу.... З.Ы. За работников не волнуйтесь, они другое место работы найдут, как Вы правильно заметили "это их проблемы". Рад за Вас. Ну Вы же сами написали, что работников с работы увольняют. Чем не отражение? А ещё, поскольку головные офисы находятся в москве, то и налогов наша область будет получать меньше. Всё зависит только масштабов этой интервенции. Знаете, рынок труда он не резиновый, тем более, что и безработица в РО немаленткая, а на хорошую работу без связей устроиться и так трудно. Так что есть вариант, что некоторые останутся "в обиде" Всё ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2006 Вы знаете, с иным человеком можно общаться всю жизнь, но однажды понять, что не занешь его совершенно, так что уж там говорить о..... Ой, сколько же людей туда попадет))) Вы даже их количество представить не можете)) или Вы думаете, что в развале виноваты только лишь общественно-известные всем личности? Простите, Вы знаете, что такое ВВП?))) И что оно для страны значит? Вы знаете задумывалась))) Но как и Ольга, я к сожаленью не сильна в этом вопросе настолько, чтобы предпологать дальнейшее развития....и Вы, кстати, тоже)) Вам неправильно понятно, я телевизор редко смотрю)))) 1. не знаю, если я с человеком долго общаюсь, то почти всегда понимаю мотивацию его поступков. тем более,что, повторяю, судить нужно по делам. 2. разумеется не думаю. Естественно, за каждым известным именем стоят определённые силы. Но эт не значит, что эти всем-известные личности ни в чём не виноваты. А колличество, не думаю, что уж прям такое большое число. Как правило, это самая верхушка общества. Но с нашим расслоением общества ( 90% низко и мало обеспесченных, 9 % хорошо и 1% сверхбогачей) вычленить этот 1 процент не составит труда. 3. внутренний валовый продукт. Всё что произволится в стране. Чем он больше, тем больше соответсвенно в стране производится товаров и услуг и тем она богаче. 4. интересно, откуда у Вас сведения где и в чём я силён? 5. похвально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alya Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 1. не знаю, если я с человеком долго общаюсь, то почти всегда понимаю мотивацию его поступков. тем более,что, повторяю, судить нужно по делам. Сомниваюсь, что такой поход можно применить к кондидатам. Тем более их, а также их дела, кто будет оценивать? Насколько порядны и честны буду сами оценчики и т.д.? Вопрос изначально стоял об этом.... 2. разумеется не думаю. Естественно, за каждым известным именем стоят определённые силы. Но эт не значит, что эти всем-известные личности ни в чём не виноваты.А колличество, не думаю, что уж прям такое большое число. Как правило, это самая верхушка общества. Но с нашим расслоением общества ( 90% низко и мало обеспесченных, 9 % хорошо и 1% сверхбогачей) вычленить этот 1 процент не составит труда. Оооооо...вы смотрите на те годы, когда уже все свершилось...... зри в корень(с). Все началось гораздо раньше, когда иным начальникам-директорам лень было одно место оторвать от стула и что-то начать делать, например: - разработка и конструирование нового автомобиля; ( а зачем? итальянцы машину разработали, завод построили; теперь можно штамповать, выполнять план-задачу сверху, а кто особо деятельный гнать в шею....) - туда же комбаинов, других т/c ( все равно купять, другого-то нет.....) - то же самое в легкой промышленности ( вот откуда появлялись безумные очереди за ботинками\сапогами\рубашками и т.д из дружественной восточной европы и прибалтики...) - и т. д. и тому подобное....продолжать сей список можно до бесконечности... А где в тот момент, на каком этапе находились, наши американские и западно-европейские оппоненты? До сих пор догнать не можем......Так что отсталось и разруха в стране создавались повсеместно и многие за собой этого даже не замечали....заметили когда уже слишком поздно было... 4. интересно, откуда у Вас сведения где и в чём я силён? Неужто Вы и вправду занимаетесь (то бишь связаны с ее добычей и т.д) нефтью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.