Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Сомниваюсь, что такой поход можно применить к кондидатам. Тем более их, а также их дела, кто будет оценивать? Насколько порядны и честны буду сами оценчики и т.д.? Вопрос изначально стоял об этом....Оооооо...вы смотрите на те годы, когда уже все свершилось...... зри в корень(с). Все началось гораздо раньше, когда иным начальникам-директорам лень было одно место оторвать от стула и что-то начать делать, например: - разработка и конструирование нового автомобиля; ( а зачем? итальянцы машину разработали, завод построили; теперь можно штамповать, выполнять план-задачу сверху, а кто особо деятельный гнать в шею....) - туда же комбаинов, других т/c ( все равно купять, другого-то нет.....) - то же самое в легкой промышленности ( вот откуда появлялись безумные очереди за ботинками\сапогами\рубашками и т.д из дружественной восточной европы и прибалтики...) - и т. д. и тому подобное....продолжать сей список можно до бесконечности... А где в тот момент, на каком этапе находились, наши американские и западно-европейские оппоненты? До сих пор догнать не можем......Так что отсталось и разруха в стране создавались повсеместно и многие за собой этого даже не замечали....заметили когда уже слишком поздно было... Неужто Вы и вправду занимаетесь (то бишь связаны с ее добычей и т.д) нефтью? 1. оценивать будем мы сами, потому что это касается лично нас. 2. Знаете, чтобы что-то развивать необходимо вкладывать определённые усилия в это, например финансовые и научные. А в ссср, как Вы наверное слышали, большая часть этих ресурсов тратилась на ВПК, соответственно на товары народного потребления оставались крохи, да и те, очень часто уходили на поддержку братских соц.режимов. Поэтому такое отстование. Или Вы думаете, сделать лучший в мире самолёт, танк или ракету легче чем автомобиль? тем более сапоги или пальто, которые ещё в рамках социалистического разделеения труда специально ввозились из стран Восточной Европы, дабы поощерить их производство. 3. Исходя из Вашей логики, в кино разбирается ТОЛЬКО актёр, в музыке исполнитель, а в танцах танцор. Но вообще-то существуют люди, хоть и не связанные с добычей нефти, но имеющие определённые заслуги в экономической науке, знающие довольно много и разбирающиеся в том или ином событии экономического плана. Вот идеи этих людей порой становятся достаянием широкой общественности, в т.ч. и я с ними порой знакомлюсь, ну и потом пишу посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 13 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 Успокойтесь, молодой человек, не бегите впереди паровоза с мыслями о революции, они никогда ничего хорошего в себе не несли....дайте время.... Да, С мнением согласен. Хочу добавить, что свободных людей уже уничтожили в лагерях в 37-ом - осталась "масса" у которой, по моему мнению, понятия свободы и вседозволенности размыты. Мне кажется, что мы сейчас напоминаем РАБОВ, дорвавшихся до еды. И как сказал кто-то из очень умных "надо по капле выдавливать из себя раба". Моисей с этой целью водил по пустыне народ не помню сколько много лет, а мы хотим все и сразу. И я считаю, что эта дискуссия уже маленький шаг по пустыне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 14 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Хочу добавить, что свободных людей уже уничтожили в лагерях в 37-ом - осталась "масса" у которой, по моему мнению, понятия свободы и вседозволенности размыты. Мне кажется, что мы сейчас напоминаем РАБОВ, дорвавшихся до еды с 37 года прошло 40 лет..и что с той поры по вашему мнению не родилось ни одного ни однго свободного человека?))истребили как вид что ли?)))))кстати Моисей водил народ по пустыне именно 40 лет..знаменательно да?)) Цитата Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 с 37 года прошло 40 лет..и что с той поры по вашему мнению не родилось ни одного ни однго свободного человека?))истребили как вид что ли?)))))кстати Моисей водил народ по пустыне именно 40 лет..знаменательно да?)) И лучше бы это был Иван Сусанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Human Опубликовано: 14 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Да, прошло 40 лет, но свободу нам дали только в 90-х, до этого времени я бы поставил много вопросов. И, действительно, все увидели много неравнодушных людей, например как на этой страничке форума. Я считаю, что таких людей должно быть гораздо больше и надо учиться бороться за свои права и вместе решать общие проблемы. Конечно, все это красивые общие фразы и надежа на "авось кривая выведет ". Ну чтож - это мое мнение и я его ни в коем разе никому не навязываю. А Сусаниных у нас и сейчас в достатке имеица. (все ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2006 Да, прошло 40 лет, но свободу нам дали только в 90-х, до этого времени я бы поставил много вопросов. И, действительно, все увидели много неравнодушных людей, например как на этой страничке форума. Я считаю, что таких людей должно быть гораздо больше и надо учиться бороться за свои права и вместе решать общие проблемы. Конечно, все это красивые общие фразы и надежа на "авось кривая выведет ". Ну чтож - это мое мнение и я его ни в коем разе никому не навязываю. А Сусаниных у нас и сейчас в достатке имеица. (все ИМХО) вот только возникает вопрос, что понимать под свободой? Не есть ли это вседозвоеленость в нашем случае, для очень немногих подчеркну, а для остальных же никакой свободы нет, точнее она осталась на уровне советских времён, если ещё хуже не стало . Я не утверждаю, что это на самом деле так, но ведь может быть это действительно имеет место быть? И ещё, свободу не получают, её берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
merc Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2007 лично я себя считаю человеком свободным, а творить то, что вы понимаете под вседозволенностью мне не позволяют нормы морали(собственной)... Цитата СЛАВА РУСИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.