Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Коррупция.

Гость Раскольников
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Раскольников

"Дело Фонда социального страхования стало третьим скандалом в ведомствах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее по обвинению в расхищении средств в рамках программы по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан были арестованы руководители Фонда обязательного медицинского страхования. Два дня назад обыски прошли в Пенсионном фонде. Руководителей ведомства подозревают в организации эффективной системы откатов при проведении закупок компьютерной техники. На очереди ФСС – организация с огромным бюджетом. Расходы Фонда социального страхования в 2007 году, уже утвержденные Госдумой, превысят 287 млрд. рублей."

http://www.vz.ru/economy/2006/12/8/60250.html - полный текст статьи.

Фонд социального страхования, Пенсионый фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, администрации всех уровней... Тотальная коррупция. Каждый из нас сталкивался с этим. Как вы думаете: 1)в чём основная причина?

2)можно ли её свести к минимуму в нашей стране?

3) если да, какие способы вы считаете наиболее эффективными?

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

11

• F@ust

2

• fsk

3

• Хан

2

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
1)в чём основная причина?

2)можно ли её свести к минимуму в нашей стране?

3) если да, какие способы вы считаете наиболее эффективными?

1.К сожалению минталитет. Мне кажется мы всегда брали, берем и будем брать и давать взятки.

2. Свести к минимуму? Ну смотря что понимать под минимумом. Перестанут брать только тогда, когда перестанут давать и станут соблюдать законы. Согласен что законы у нас сами поддталкивают к коррупции, но уж какие есть, как говорится.

3. Не могу ответить, т.к. на предыдущий ответ ответил скорее "нет" чем "да"

Гость Раскольников

Законы подталкивают к противозаконным деяниям? Если можно, поясните свою мысль.

• VIP

Я прежде всего имел ввиду что наши законы можно двояко толковать, и чиновники естесственно их толкуют под себя пользуясь безграмотностью граждан :))

Брали берут и будут брать пока не сделают достойную оплату труда и законы человеческие

1.К сожалению минталитет. Мне кажется мы всегда брали, берем и будем брать и давать взятки.

. ну причём здесь опять менталитет???? неужели Вы думаете что коррупции нет на западе? везде это явление существует, хоть в африке, хоть в америке, хоть в китае. и менталитет тут не причём.

по теме:

1. основная причина в людях, их жадности и корыстолюбии. Но немалую роль играют действительно наши законы, которые часто двояки и каждый понимает их как ему удобно. Другой вопрос, почему принимаются такие законы. Хотя для меня ответ очевиден.

2. можно. при Сталине, например, коррупция была не столь сильна. И вовсе не из-за репрессий ( хотя этот фактор определённо играл свою роль), а из-за постоянной ротации кадров, потенциальные взяточники просто не успевали обрасти необходимыми связями и знакомствами.

3. думаю, что сталинский способ можно было бы попытаться применить, усилить и ужесточить наказание, причём чётко всё отслеживать, ну и простые люди тоже не должны давать взяток, а если будут требовать, то жаловаться в соответсвующие органы. Но сейчас жалобы эти невозможны, понятно почему.

• VIP

мне понравилась фраза "эффективна система откатов" - супер вот то что мы умеем типа делать, говорит автор статьи с восхищением : )))

А воопще и по теме.

Сейчас при проведени конкурсных торгов откаты уже не так часто встречаются как раньше. А скоро вообще будут редкостью. Игроков на рынке много, демпинги сумасшедшие, в них для откатов места почти не остается, счетная палата действительно начала проверять, наглеть сложно... так что потерпите еще немного и все наладится :)

Так что :

1. Причина в людях ибо людям всегда мало, и они всегда хотят больше чем имеют.

2. В теории да - уже сводили был у нас коммунистический строй, вот там минимум брали : )))

3. Вытекает из номера два - верните времена застоя или времена Сталина и не будет.

А коррупция была есть и будет инаша страна не самая коррумпированная в мире : )

А зарплаты увеличивать.. ну подняли себе депутаты зп до 100 000 и что? перестанут они от этого за вознагрождение чужие интересы лоббировать? не думаю :baby: Так что не в зп дело....

3. Вытекает из номера два - верните времена застоя или времена Сталина и не будет.

ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы.

ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы, в т.ч. и властные.

• VIP
ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы, в т.ч. и властные.

времена застоя и 80 ые годы - это разные политические эпохи. Не валите все в одну кучу

времена застоя и 80 ые годы - это разные политические эпохи. Не валите все в одну кучу

так я и не валю!неужели непонятно что я имел ввиду, что чиновники, начавшие свою карьеру в эпоху застоя, а то ещё и до него, в застой вошедшие в силу ( 70-е гг. т.е.) в 80-е разрушили страну.

• VIP

Хорошо.

Приведите пример одного конкретного чиновника начавшего свою карьеру в эпоху застоя с указанием всех мест где он работал , того чего он достиг в 80 е ,и что приватизировал в 90 е.

Кроме Горбачева кого назовете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.