Гость Раскольников Опубликовано: 8 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 "Дело Фонда социального страхования стало третьим скандалом в ведомствах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее по обвинению в расхищении средств в рамках программы по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан были арестованы руководители Фонда обязательного медицинского страхования. Два дня назад обыски прошли в Пенсионном фонде. Руководителей ведомства подозревают в организации эффективной системы откатов при проведении закупок компьютерной техники. На очереди ФСС – организация с огромным бюджетом. Расходы Фонда социального страхования в 2007 году, уже утвержденные Госдумой, превысят 287 млрд. рублей." http://www.vz.ru/economy/2006/12/8/60250.html - полный текст статьи. Фонд социального страхования, Пенсионый фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, администрации всех уровней... Тотальная коррупция. Каждый из нас сталкивался с этим. Как вы думаете: 1)в чём основная причина? 2)можно ли её свести к минимуму в нашей стране? 3) если да, какие способы вы считаете наиболее эффективными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP F@ust Опубликовано: 8 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 1)в чём основная причина? 2)можно ли её свести к минимуму в нашей стране? 3) если да, какие способы вы считаете наиболее эффективными? 1.К сожалению минталитет. Мне кажется мы всегда брали, берем и будем брать и давать взятки. 2. Свести к минимуму? Ну смотря что понимать под минимумом. Перестанут брать только тогда, когда перестанут давать и станут соблюдать законы. Согласен что законы у нас сами поддталкивают к коррупции, но уж какие есть, как говорится. 3. Не могу ответить, т.к. на предыдущий ответ ответил скорее "нет" чем "да" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Законы подталкивают к противозаконным деяниям? Если можно, поясните свою мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP F@ust Опубликовано: 9 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2006 Я прежде всего имел ввиду что наши законы можно двояко толковать, и чиновники естесственно их толкуют под себя пользуясь безграмотностью граждан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksei_RnD Опубликовано: 10 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2006 Брали берут и будут брать пока не сделают достойную оплату труда и законы человеческие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 1.К сожалению минталитет. Мне кажется мы всегда брали, берем и будем брать и давать взятки. . ну причём здесь опять менталитет???? неужели Вы думаете что коррупции нет на западе? везде это явление существует, хоть в африке, хоть в америке, хоть в китае. и менталитет тут не причём. по теме: 1. основная причина в людях, их жадности и корыстолюбии. Но немалую роль играют действительно наши законы, которые часто двояки и каждый понимает их как ему удобно. Другой вопрос, почему принимаются такие законы. Хотя для меня ответ очевиден. 2. можно. при Сталине, например, коррупция была не столь сильна. И вовсе не из-за репрессий ( хотя этот фактор определённо играл свою роль), а из-за постоянной ротации кадров, потенциальные взяточники просто не успевали обрасти необходимыми связями и знакомствами. 3. думаю, что сталинский способ можно было бы попытаться применить, усилить и ужесточить наказание, причём чётко всё отслеживать, ну и простые люди тоже не должны давать взяток, а если будут требовать, то жаловаться в соответсвующие органы. Но сейчас жалобы эти невозможны, понятно почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 мне понравилась фраза "эффективна система откатов" - супер вот то что мы умеем типа делать, говорит автор статьи с восхищением : ))) А воопще и по теме. Сейчас при проведени конкурсных торгов откаты уже не так часто встречаются как раньше. А скоро вообще будут редкостью. Игроков на рынке много, демпинги сумасшедшие, в них для откатов места почти не остается, счетная палата действительно начала проверять, наглеть сложно... так что потерпите еще немного и все наладится Так что : 1. Причина в людях ибо людям всегда мало, и они всегда хотят больше чем имеют. 2. В теории да - уже сводили был у нас коммунистический строй, вот там минимум брали : ))) 3. Вытекает из номера два - верните времена застоя или времена Сталина и не будет. А коррупция была есть и будет инаша страна не самая коррумпированная в мире : ) А зарплаты увеличивать.. ну подняли себе депутаты зп до 100 000 и что? перестанут они от этого за вознагрождение чужие интересы лоббировать? не думаю Так что не в зп дело.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 3. Вытекает из номера два - верните времена застоя или времена Сталина и не будет. ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 3. Вытекает из номера два - верните времена застоя или времена Сталина и не будет. ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы, в т.ч. и властные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 ну в т.н. застое то коррупция то как раз и была. Эти же чиновники начавшие свою карьеру тогда, в конце 80-х лихо разрушили страну для своих понятных коммерческих целей, а потом не менее лихо приватизировали все рентабельные активы, в т.ч. и властные. времена застоя и 80 ые годы - это разные политические эпохи. Не валите все в одну кучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 времена застоя и 80 ые годы - это разные политические эпохи. Не валите все в одну кучу так я и не валю!неужели непонятно что я имел ввиду, что чиновники, начавшие свою карьеру в эпоху застоя, а то ещё и до него, в застой вошедшие в силу ( 70-е гг. т.е.) в 80-е разрушили страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Хорошо. Приведите пример одного конкретного чиновника начавшего свою карьеру в эпоху застоя с указанием всех мест где он работал , того чего он достиг в 80 е ,и что приватизировал в 90 е. Кроме Горбачева кого назовете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.