Гость Раскольников Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Тихий Омут, не знаю, не знаю... Я сталкиваюсь с желанием получить откат в 9 случаях из 10 и тенденции к уменьшению не вижу. Может, в той отрасли, где вы трудитесь, картина другая... Цитата: "Недобросовестность российских закупщиков в 2006 году обойдется в 650 млрд. рублей. В такую сумму эксперты оценивают потери, связанные с непрозрачностью закупок. Прозрачными можно назвать лишь нескольких участников рынка, говорят эксперты. Потери государства от «откатов» составят около 300 млрд. рублей – более 45% от общей величины закупочных бюджетов." Адрес http://www.vz.ru/economy/2006/12/9/60274.html Моё личное мнение: 1) Основная причина- в существующей у нас государственной системе, при которой на административные (командные) должности назначаются из всех возможных наиболее нечистые на руку люди. Человеческая природа- уже вторична, ибо степень жадности (равно, как и совести) у разных людей разная, для того и государственный аппарат, что бы назначались наиболее достойные. 2) Конечно, можно- достаточно создать систему, при которой на гос. службу назначаются (выбираются) только достойные люди, плюс к этому жёсткую систему контроля деятельности чиновников. 3) Наиболее эффективный способ- (конституционный) выражение недоверия правительству, полная отставка правительства и формирование новых органов власти. Хотя о каких конституционных методах может идти речь, если власть не соблюдает законы, которые сама же издаёт? "Есть территория и администрация на ней, находящаяся под управлением узурпаторов, власть которых не имеет и намёка на легитимность, власть которых нарушает даже собственно Конституцию.... В этой ситуации вести какой-либо диалог с «властью», то есть с представителями узурпаторов является не только бессмысленным, но и провокационным. Для иллюстрации этого тезиса представьте себе «делегатов» от господина Ковпака, пришедших в 1941-м году «регистрировать» свою партию в местном отделении Гестапо с целью участия в выборах гаулятера Белоруссии."(Ари.ру) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Хорошо. Приведите пример одного конкретного чиновника начавшего свою карьеру в эпоху застоя с указанием всех мест где он работал , того чего он достиг в 80 е ,и что приватизировал в 90 е. Кроме Горбачева кого назовете? приведу пример а.яковлева, отвечавшего за идеологию при горбачёве ( всех мест его я не знаю, но не думаю, что он так сразу взял и занял место суслова), далее возглавившим газету "МН". Или ельцин. Чем не пример? А гайдар, скромный журналист? а ходорковский, начавший правда именно в 80-х, но комсомольским работником.? а филипп бобков, экс начальник 5 отдела КГБ, позднее ответственного за безопасность у гусинского. а первый мэр москвы, гавриили попов, ныне ректор (почёитный) РГГУ, или лужков. Да наконец, наш Владимир фёдорович Чуб, при совестской власти бывшим в партии кпсс не последним человеком в области, уж не помнб должностей его, простите. и это всё, так, навскидку вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Раскольников.. может дело в облости применения..незнаю.. Я вообще к публикациям в газете Взгляд, которую нежно люблю, очень неодназначно отношусь. Иногда мне кажется что они прикалываются, иногда что они своевеременны и свежи, иногда вот как с тендерами - будто страшилки устраивают тем кого уже почти сняли.. типа публичного линча.. Сиситемы контроля чиновников - они есть везде только нифига это не работает. А новое правительство.. они ж голодные придут и начнут карманы набивать - это мнение уже высказывалось и я с ним согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 А новое правительство.. они ж голодные придут и начнут карманы набивать - это мнение уже высказывалось и я с ним согласна. Конечно. Если таких же, как эти набрать, так и будет. А почему? Да никто из них ни Россию своей Родиной не считает- лица с двойным гражданством, ни русский народ своим народом, вот и ведут себя, как оккупанты. Но положа руку на сердце, скажите, неужели среди ваших знакомых все рвутся "карманы набивать" за счёт детей? А вы бы тоже стали при случае, если бы власть именно своей считали? Сомневаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 с Ходорковским однозначно не согласна - молод для карьериста времен Брежнва, комсомольский работник ? он до института плотником работал а потом в Центре научно-технического творчества молодежи.. коммерческого в его биографии много политики мало - ведь мы начинали именно с полит карьеристов. С Ельциным соглашусь - чисто партийный работник Яковлев не уверенна в его глобальном влиянии на появления процесса коррупции ну пусть.. Гайдар.. ну он далеко не скромняй журналист.. он до журналиста не плохо в науке побывал, и опять таки скорее подходит к определению дитя 80х нежели жите эпози застоя по карьерным подвигам.. Попов мало мелькал вполитике, мэром был недолго, успел ввести бесплатные проезды пенсионерам, бесплатные завтраки школьникам, снести часть коммерческих палаток ,раздуть администрацию и кануть в небытие видимо в следствии неспособности побороть московскую грязь .. он как к развалу причастен? он практически никакой экономист и больше похож на чью то марионетку.. всех вроде разобрали. Получается что не все люди активно разваливающие страну выходцы застоя.. или наоборот они все выходцы застоя потому что в нем родились и успели в лучшем случае институты позаканчивать?. Развал начался потому что у "застойцев" не нашлось приемников.. они состарились.. и шанс плучили ушлые, молодые ( по тем временам ) и дерзкие... это я и имела в виду говоря что во времена коммунизма коррупция была минимальна.. ибо возможность воровать по крупному была у очень ограниченного круга людей.. а потом это смогли делать все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 11 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Конечно. Если таких же, как эти набрать, так и будет. А почему? Да никто из них ни Россию своей Родиной не считает- лица с двойным гражданством, ни русский народ своим народом, вот и ведут себя, как оккупанты. Но положа руку на сердце, скажите, неужели среди ваших знакомых все рвутся "карманы набивать" за счёт детей? А вы бы тоже стали при случае, если бы власть именно своей считали? Сомневаюсь... Среди моих знакомых много разных людей а страну они свою как минимум уважают , большую часть из них можно назвать порядочными и достояными людьми.. но знаете что? Никто из них не стримиться в политику.. парадокс. Порядочность и политика ( подразумевающая под собой интриги) имхо - весчи малосовместимые...Потому я с опаской отношусь к новичкам в политике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2006 Порядочность и политика ( подразумевающая под собой интриги) имхо - весчи малосовместимые...Потому я с опаской отношусь к новичкам в политике. Мало, но всё же совместимые. ИМХО, "профессионалов", подобным нашим, следует опасаться более, тут уж известно, что из всех возможных вариантов будет выбран наиболее неблагоприятный (для нас). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 12 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 в детстве на меня, с точки зрения политического подхода к принятию судьбоносных решений, дюже произвела впечатление книга "Да, господин министр".. описываемые там мотивы имхо универсальны, и исходя из этого идеального правительства не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Не хочется о плохом, но, как иллюстрация о том, почему не работают законы:"Известия. Прокуратура Брянской области отреагировала на расследование "Известий", опубликованное в номере от 30 октября нынешнего года ("Зубы — русские. Палец — азербайджанский"). В нем шла речь о том, как в городе Жуковка представители азербайджанской диаспоры получили при поддержке местных чиновников преимущества на рынке, что, разумеется, вызвало негодование коренных жителей. На днях прокуратура официально заявила, что в отношении сотрудников межрайонного отдела Федеральной миграционной службы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями и получения взяток за незаконное предоставление гражданства России." Ограничили въезд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 12 декабря 2006 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 а сколько публикаций на разные темы остались без внимания...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 а сколько публикаций на разные темы остались без внимания...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 всех вроде разобрали. Получается что не все люди активно разваливающие страну выходцы застоя.. или наоборот они все выходцы застоя потому что в нем родились и успели в лучшем случае институты позаканчивать?.Развал начался потому что у "застойцев" не нашлось приемников.. они состарились.. и шанс плучили ушлые, молодые ( по тем временам ) и дерзкие... ну начинали же они именно во времена застоя! набирали силу, обзоводились сподвижниками. Ну может за исключением ходорковского и гайдара. К тому же, горбачёва и иже с ним по политбюро кто поставил? Именно "застойщики"! Хотя, вот с этим почти полностью оогласен: во времена коммунизма коррупция была минимальна.. ибо возможность воровать по крупному была у очень ограниченного круга людей.. а потом это смогли делать все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.