Оля Олькина Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Навеянна темой о телефонных мошенниках. Предлагаю здесь писать истории о том, как вас разводили на деньги (каким способом), дабы уберечь остальных. === Как-то мы с подругой разоблачили мошенника! А дело было так. Пишет мне в аську подруга моя, говорит, что нашла работу наборщиком текстов на дому, но боится, что лохотрон. За то, что это не лохотрон, говорило то, что оплату предлагали ниже, чем везде, и имелся у фирмы собственный сайт. Фирма "Скан+", а писал якобы менеджер по персоналу Сергей Черкаш. Мы написали ему, он выслал анкетки, чтобы мы их запомнили. Никакого криминала не требовал, копий документов, например. Катя заполнила и отправила, я пока выжидала. И вот приходит ей ответ, что всё отлично, всё зашибись, но нужно ему выслать 100 рублей. Для чего же? А вот для чего! 1. Для подтверждения того, что вы являетесь участником одной из платежных систем, и мы способны производить с вами расчеты; 2. Для установления расчётной валюты за проделанную работу; 3. Для регистрации Вас в нашей базе сотрудников; 4. В попытке оградить нашу компанию от безответственных потенциальных работников, из-за которых мы несем убытки перед заказчиком; 5.Для рекламы и дальнейшего развития нашей компании. Короче, дело ясное, что дело тёмное. Но у нас пытливые умы и мы ему пишем, мол, мужчина, а какие гарантии, что это не лохотрон? В ответ бедняга высылает нам выдержку, из какого-то закона, кажется, об издательской деятельности мы начинаем откровенно стебаться над ним, и пишем, что чего это Вы нам подсунули? А ну доказывай, ирод, что это не лохотрон! Он нам высылает то же самое, но прикрепленным файлом. Мы, загибаясь от смеха, берём с сайта фирмы "Скан+" номер аськи, стучим туда и спрашиваем, есть ли у них такой кадр. Как и следовало ожидать - нет! И тогда мы его просто заспамили какими - то тупыми письмами. Ну, детство кое - где заиграло... Апофеозом стало моё письмо ему, текст привожу дословно: "Мушшшина, как Вы объясните тот факт, что Вас в Фирме Скан+ даже не знают??? Они при устройстве на работу не требуют денег и очень возмущены Вашим поведением. Ай, ай, ай, мушшина, ну как же Вы так прокололись то, а??? Расслабьтесь, лавры господина Бендера Вам явно не светят..... Кстати, информация о Вашей, так называемой, деятельности, будет распространена и обнародована. Вот так. За сим кланяюсь." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 прикольно)))) застыдили дядьку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Олькина Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Есть у меня один знакомый. Еще недавно он сидел в тюрьме - попал из-за своей тупости. Иногда звонил мне, болтали ни о чем - "привет, как дела", не больше. Звонит мне как-то раз "оттуда" и спрашивает, есть ли у меня знакомые, пополняющие свой счет большими суммами. Говорю, что есть, конечно. И тут он моментально предлагает мне такую "сделку": человек, желающий пополнить свой баланс, скажем, на тысячу рублей, отдает ему наличными пятьсот, и получает эту тысячу себе на счет. Если он хочет увидеть у себя на счету 5 тысяч, то "взнос" составит всего 2.5, т.е. в любом случае - всего в два раза меньше. За регулярную поставку таких вот "клиентов" знакомый пообещал мне, опять же, денег на счет. Для начала, кстати, предложил мне на собственной симке проверить, как работает "система". Я испугалась и отказалась. Тогда ( почти три года назад) этот вид мошенничества только набирал обороты, и я сииильно засомневалась в том, что вообще получу эти деньги на счет. А если и получу, то где гарантия того, что через пару дней их не снимут? Долго он меня потом еще уговаривал, но я как была неприступной, так и осталась. Не хотелось помогать таким вот товарищам ( которые нам совсем не товарищи) и тем самым еще и подставлять близких мне людей. Я, кстати, долго голову ломала над тем, как же они там все это проворачивают. Оказалось просто. Сердобольные граждане, получив смс из серии "мама, срочно...!" периодически пополняют их счета на немалые суммы. Так почему бы и не поделиться этой халявой с другими ( правда, уже за реальные деньги) при помощи услуги "мобильный перевод". И людям приятно и им заработок какой-никакой. Они там ведь как только не зарабатывают. Не раз слышала, разговаривая со своим знакомым по телефону, как на заднем плане некий молодой человек говорил кому-то что-то вроде: "Добрый день! Сергей, служба поддержки такая-то! Звоню по такому-то поводу." И пальцами стучит вроде как по клавиатуре. Насколько я поняла, они там занимались консультированием людей на тему мобильной связи и сотовых телефонов. Вот только о способах привлечения клиентов и о том, какая им вообще от этого польза, мне узнать не удалось. Шифруются, блин. Давно я с этим знакомым не общаюсь уже. Знаю только, что он вышел уже и продолжил дело, начатое в неволе. Весь такой из себя специалист по мобильным - нос, говорят, задрал - выше некуда. А сам, небось, у зеков на побегушках - деньги собирает, "дела" проворачивает. Фу, аж противно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Олькина Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Стала плохо работать система на компьютере, и плюс плохо работал новый жесткий диск. Проблема с жестким диском была такая что основной у меня был на Sata, а новый по незнанию я купила Ide. Вызвала первого мастера. Все поставил, почистил от вирусов, с флешки поставил свои программы. И ему еще осталась должна 400 руб., не рассчитала свои фиансы. На следующий день включаю компьютер....Система не загружается. Пишет какой то файл не найден. F8 не помогает. Вызвала второго мастера. Пришел более адекватный человек, поставил новую систему, и говорит у меня вирус. Его аваст нашел 10! вирусов. Я говорю а откуда если я даже инет не включала. А он значит с флешки занесли. Еще моментом мне решил проблему с жестким диском путем замены шлейфа. Проблема решилась за 5 минут. И еще восстановил мне нужные файлы, фотки. Вот что значит человек на самом деле разбирался. Я так жалею что ни за что ни про что отдала деньги первому мастеру. Он еще месяц требовал у меня 400 руб, и доказывал что у него кристально чистая флешка. А после второго мастера, система до сих пор работает как часы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Олькина Опубликовано: 20 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Вот, что я получила по аське: Сообщение от ТУЗ 31645486 которого нет в вашем списке, полезла читать так как Ася рабочая, бывает незнакомцы пишут. (Пишут по делу, а тут вот что...) Привожу текст полностью: Здравствуйте. Напоминаем Вам что все icq номера которые не прошли активацию, сегодня будут удалены с сервера icq без возможности восстановления. Статус Вашего номера: НЕ АКТИВИРОВАН. Для активации отправьте sms с текстом 750878318 на номер 3858. Не активированные номера будут удалены. С уважением администрация icq. Вообщем до Аси тоже дошло разводилово, а я то думала только вирусы по Асе рассылают, ан нет... Имя мне вот приглянулось члена администрации icq!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Для активации отправьте sms с текстом 750878318 на номер 3858. http://sms-price.ru/ Вот сайт - пишешь номер смс - тебе выдает фактическую стоимость. И стоимость по отзывам юзеров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 20 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2010 Стала плохо работать система на компьютере, и плюс плохо работал новый жесткий диск. Проблема с жестким диском была такая что основной у меня был на Sata, а новый по незнанию я купила Ide. Вызвала первого мастера. Все поставил, почистил от вирусов, с флешки поставил свои программы. И ему еще осталась должна 400 руб., не рассчитала свои фиансы. На следующий день включаю компьютер....Система не загружается. Пишет какой то файл не найден. F8 не помогает. Вызвала второго мастера. Пришел более адекватный человек, поставил новую систему, и говорит у меня вирус. Его аваст нашел 10! вирусов. Я говорю а откуда если я даже инет не включала. А он значит с флешки занесли. Еще моментом мне решил проблему с жестким диском путем замены шлейфа. Проблема решилась за 5 минут. И еще восстановил мне нужные файлы, фотки. Вот что значит человек на самом деле разбирался. Я так жалею что ни за что ни про что отдала деньги первому мастеру. Он еще месяц требовал у меня 400 руб, и доказывал что у него кристально чистая флешка. А после второго мастера, система до сих пор работает как часы. Ну и зря отдавала бабло))) тут есть кому компутер починить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 21 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ну и зря отдавала бабло))) тут есть кому компутер починить))) ога-ога))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fishka Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 а меня бесит, что любой продавец кладет БОЛЬШЕ, чем ты просишь, а потом спрашивает - оставить? Да еще и обвешивает при этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Олькина Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 На днях моя соседка столкнулась с новой для разводкой. Звонок на мобильный: "Добрый день, Марина Игоревна! Я Вам звоню по личному вопросу, по рекомендации, столько добрых слов было сказано о Вас, что Вы общительна, очень симпатичная, образованная девушка, но почему то Ваше сердечко свободно, так ли это? Я являюсь мужской свахой и работаю в элитном клубе знакомств, у меня недавно сложилась пара, они и оставили Ваш телефон, чтобы и Вам пожелать счастья. Марина, какие мужчины Вам нравятся? У нас сегодня на 17 часов свободное окошко, приезжайте к нам, Марина, мы познакомим Вас с мужчиной Вашей мечты!". Она приезжать отказалась, но в интернете высветившийся телефончик поискала. И вот что нашла в черных списках работодателей: "Эта организация ловит на крючок одинокие сердца, чтобы нажиться на их одиночестве, обещая золотые горы! Мужчину/Женщину Вашей мечты! Их цель одна – Ваши деньги! Ведь "свахи" только и живут на проценты, у них нет окладов. Они напрямую заинтересованы РАСКРУТИТЬ Вас на максимальную сумму! Размещение анкеты 2 т.р., фотоссесия от 3 до 30 т.р. Разводят на Контракты от 10, 20, 30, 120 т.р. Вы потом сидите и ждёте, пока Вам пришлют мужчину Вашей мечты. Договор с клубом заключается на ограниченный срок. И никаких гарантий. 120 т.р. заплатил это на пол года, т.е. мужчины которые присылались, если не понравились , то увы, значит не судьба. На сегодняшний момент у этого Клуба ЗНАКОМСТВ немного изменился критерий поиска, теперь "свахи" ищут своих жертв не только на сайтах знакомств, но и на сайтах по поиску работы, скорее они выбирают анкеты по критерию "не замужем / не женат", это даже им проще, не надо выманивать номер телефона, он и так там есть с ФИО в придачу, звони не хочу." Возможно, что кому-то и удалось устроить свою судьбу с помощью такого клуба, но лучше проявить осторожность, что бы не потерять напрасно свои деньги. *** Ага, ещё вот вспомнила. Во многих журналах и газетах выходит реклама: только в течении 2-х недель стоимость пледа( набора посуды, постельного белья и т.д.) всего 199 руб. А так дороже раз в 10. Не буду называть фирму, не знаю можно ли на форуме. Так вот , повелась я на красивое шёлковое покрывало. Ну хочется же халявы, что сделаешь. Спокойно жду посылку. Через определённое время приходит мне толстое, красочное письмо : " Вы в числе 10-ти кандидатов на выигрыш 3 млн.руб. Торопитесь! Закажите из нашего каталога товар на ***сумму и станьте счастливым обладателем приза." А цены, я скажу вам, там заоблачные. Да и качество неизвестно какое. В общем я ничего не заказала. И осталась и без 3 млн., и без шёлкового покрывала. А они мне ещё месяца три письма наяривали, удивлялись, наверно, что не спешу миллионером стать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 21 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 "Госдума замутила медстраховку Реформа ОМС готовится в спешке и наверняка обернется классическим российским бардаком" http://svpressa.ru/society/article/27489/ зы: сколько бабла сделают на гражданах ! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.