Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемый минимум ЗП

Молоток
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Yosho Я никак не пойму, почему некоторые форумчане передергивают мои слова и мне приходится повторять одно и тоже десятки раз? ))))

Я не предлагаю заставить платить большую зарплату бездельникам . Я предлагаю дать льготу современным предприятиям. Тем, кто способен дать своим работникам достойную зарплату. Что бы остальные задумались о повышении производительности труда.

Мы же не хотим жить в чуркестане, где большинство работает за кусок хлеба?

Мой друг работает в Москве на заводе по производству молочных цехов. Зарплата у него 60 000. Предприятие вполне успешное. Продает продукцию по всему постсоветскому пространству. Понятно, что в Москве платить копейки не получится. Потому руководство постоянно работает над повышением производительности труда. Внедрением новейших технологий. Иначе просто прибыли не получить.

А в Ростове тому же парню больше 20 000 никто не платил. А зачем? И за такие деньги можно работника найти. Только вот 20 000 проблем парня никак не решали. Потому он и работал так, как платили. А сейчас каждую неделю на планерке выступает с предложениями по улучшению работы.

Отсюда я сделал вывод, что достойная зарплата работникам побуждает владельца предприятия искать пути повышения эффективности труда, а в работниках пробуждает энтузиазм. Когда работник видит, что в результате хорошей работы его жизнь улучшается, то к работе он начинает относиться соответственно.

Или другой пример.

Один владелец охранного предприятия пожаловался на лень своих работников:

- Сидит в будке, задницу греет за 8 000. Я ему говорю, давай я буду платить тебе 12, но ты будешь активней работать. Не сидеть на одном месте. А он –не, не хочу.

Я ему на треть зарплату повышаю, а ему не надо –

А я ему отвечаю:

- У парня нормальная логика. Что за 8 000 его жизнь гауно, что за 12 000. Так зачем напрягаться, если ничего не изменится? -

это похоже знаешь на что? на зависть, даа были такие ка у тебя в 17 году, когда настоящих хозяевов раскулачивали да убивали

Знаешь, что такое проекция в психологии? Это когда судят по себе )))

Ты отлично знаешь, что я против насилия. Я за то, что бы построить работу так, что бы всем было выгодно и радостно. :)

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yosho

11

• Молоток

35

• El'za

9

• Остромир

18

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Ну так в ваших примерах и есть ответ на вопрос практически

Потому он и работал так, как платили. А сейчас каждую неделю на планерке выступает с предложениями по улучшению работы.

потому что человек который толковый и инициативный найдет место где его труд оплатят достойно без требований минимального оклада

- У парня нормальная логика. Что за 8 000 его жизнь гауно, что за 12 000. Так зачем напрягаться, если ничего не изменится? -

так жизнь такого парня будет гуано сколько ему ни плати :) или вы думаете что он радикально изменится от того чот ему заплатить 15000? :)

вот вы описали двух РАЗНЫХ типов людей они и живут по-разному. все справедливо.

почему некоторые форумчане передергивают мои слова. Я не предлагаю заставить платить большую зарплату бездельникам

а в чем передергивание? вы предложили фиксировать минимальную зарплату и жестко карать тех работодателей, кто будет платить меньше. поскольку толковые работники и так получают больше, то ваше предложение в основном на практике будет выливаться в то, чтобы платить больше бездельникам.

о том и речь...

или вы серьезно видите вокруг толковых инициативных, добросовестных людей которые хотят работать и не могут найти себе работу больше чем на 15000? :)

Я предлагаю дать льготу современным предприятиям. Тем, кто способен дать своим работникам достойную зарплату. Что бы остальные задумались о повышении производительности труда.

Каким, например, Молоток?

"Газпром", нефтяные компании...? Эти ну ооочень способны.

не каким , а из чего , из бюджета, дырки которого не знают чем заканопатить?)

• VIP
потому что человек который толковый и инициативный найдет место где его труд оплатят достойно без требований минимального оклада

Ну да. Заплатят 12 вместо восьми. )))

так жизнь такого парня будет гуано сколько ему ни плати или вы думаете что он радикально изменится от того чот ему заплатить 15000?

вот вы описали двух РАЗНЫХ типов людей они и живут по-разному. все справедливо.

Может не сразу, но изменится. Если человек увидит, что в результате работы его жизнь улучшается, то работать станет интересней. Тогда он станет эффективным работником. Именно по этому рабство проиграло как экономическая модель.

а в чем передергивание? вы предложили фиксировать минимальную зарплату и жестко карать тех работодателей, кто будет платить меньше. поскольку толковые работники и так получают больше, то ваше предложение в основном на практике будет выливаться в то, чтобы платить больше бездельникам.

о том и речь...

Не фиксированную зарплату, а некий порог зарплаты, после которого предприятие признается полезным обществу и получает привелегии. Не можешь модернезировать предприятие? Покажем дорожку к банкротству.

Как то так. :)

А альтернативные предложения есть? Как заставить рабовладельцев создавать современную экономику? :)

Их ведь все устраивает. Они короли в этом болоте.

• VIP

Думаешь, нет предприятий, способных дать достойную работу и оплату? А может, они просто не считают нужным?

Добывающие компании - отдельная тема.

• VIP

Еще раз к этой цитате. :)

То есть, вы предлагаете работнику выкладываться по полной, а потом, может быть, вы ему заплатите? )))

Может, стоит сначала придумать высокопроизводительное рабочее место, которое будет приносить прибыль вам и радовать зарплатой работника, а не эксплуатировать голый энтузиазм работника, который все равно скоро иссякнет?

• VIP
То есть, вы предлагаете работнику выкладываться по полной, а потом, может быть, вы ему заплатите? )))

Никто не мешает будущему работнику изучить договор перед устройством не работу, посетить будущее рабочее место и поговорить с уже там работающими, если мешают, то человек должен призадуматься, а платить минималку тунеядцам за то, что они осилили добраться до работы...

• VIP
[ что бы всем было выгодно и радостно. :)

это утопия поверь!

когда ты сделаешь хорошо бедным за счет богатых увы богатым не будет выгодно и радостно.

возвышая одних ты унижаешь других

ха, не так все это - ты вот профи? тебе мало платят? я на своей шкуре проверил когда был пацаном мне платили мало - сейчас на рынке труда я высоко ценюсь и мне достойную зарплату дают и если уж уйду из фирмы то меня с руками другие забирут )) - а это не за год дается и добивается- опыта надо набраться.

Думаешь, нет предприятий, способных дать достойную работу и оплату? А может, они просто не считают нужным?

поверь они и дают заработать тем у кого есть руки и голова - кто профи.

Еще раз к этой цитате. :)

Может, стоит сначала придумать высокопроизводительное рабочее место, которое будет приносить прибыль вам и радовать зарплатой работника, а не эксплуатировать голый энтузиазм работника, который все равно скоро иссякнет?

ну начнем с того что человек устраивающийся на работу подписывает трудовой договор или контракт и там все прописано что сколько и почему.

второе что вы подразумеваете под высокопроизводительное рабочее место?

• VIP
а платить минималку тунеядцам за то, что они осилили добраться до работы...

вот вот, полностью согласен.

работет дедушка у которого стаж и опыт в деле этом получает допустим 20000

и тут приходит писюн и ему сразу дают 15 000 - где справедливость?

отсюда вывод - нех трогать зарплату - у нас сейчас гос фирм мало поэтому хозяин барин сколько хочу столько и даю - не нравится можно пойти поискать другое место.

а вообще проблема с ЗП это второстепенное - у нас медицина в жо образование в ЖО, армия в ЖО, сельское хозяйство в ЖО итд и тп - и повышение зарплаты из го..на эти сферы не вытянет (( увы

Как заставить рабовладельцев создавать современную экономику? :)

а не надо заставлять поверь думаешь они не знают что и как делать?

думаешь им в кайф быть в 19 веке?

им для модернизации огромные деньги и ресурсы человеческие нужны - мыслящие головы а их увы пропили прокурили и т.п.

• VIP

там как раз шла речь про безынициативного охранника. за что ему платить 15? :)

Может не сразу, но изменится. Если человек увидит, что в результате работы его жизнь улучшается, то работать станет интересней. Тогда он станет эффективным работником. Именно по этому рабство проиграло как экономическая модель.

да не изменится он нифига. вернее, те кто способен измениться, изменятся и так. а кто не способен будет продолжать бездельничать. зачем ему меняться если ему гарантированный минимум повысили?

• VIP

почему может быть?

если я обещаю платить работнику за сделанную работу - то плачу. и естественно чем лучше он работает - тем лучше плачу. имхо вполне логично.

Может, стоит сначала придумать высокопроизводительное рабочее место, которое будет приносить прибыль вам и радовать зарплатой работника

вы - социалист-утопист? у нас 90% людей не хотят выкладываться и работать ни за какие деньги. сами же привели пример про охранника - совершено типичная ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.