VIP Молоток Опубликовано: 24 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Возможность развиваться, а именно самообразовываться и культурно проводить досуг дает наличие мозгов, а не высокая ЗП. Что значит "нормальная работа"? Кто то считает окуенной работой должность санитара в патанатомии, а кому то пофиг где, но самое главное от "статыщ". А ты езжай в деревню к Остромиру и поработай за пять тыщь от рассвета до заката. Посмотрим, как ты будешь культурно развиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 24 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 А ты езжай в деревню к Остромиру и поработай за пять тыщь от рассвета до заката. Посмотрим, как ты будешь культурно развиваться. то есть ты считаешь жителей села недоразвитыми?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 24 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Остромир, если следовать твое логике, то безработицы вообще не бывает. ))))Всегда есть работа. Бутылки собирать, к примеру, или в мусорке копаться. Чем тебе не работа? Нормальная работа дает возможность не только есть, но и развиваться. Построить дом, завести семью, родить и воспитать детей. Заниматься самообразованием и культурно проводить досуг. Жить полноценной жизнью. Если людей лишают такой возможности, то это их убивает. Особенность нашей экономики в том, что наша безработица скрыта. Копошатся же люди. а ты собираешь бутылки и копошишся в мусоре?? ))))))))))) по моей логике бред давать зарплату минимальную например в 15 000 бездельникам. Заниматься самообразованием и культурно проводить досуг ептель , а работать то когда будут и приносить пользу?? хотя ему ж и так заплатят 15 000 в конце месяца. Если людей лишают такой возможности, то это их убивает. ты забыл про тех людей , ктати кто делает карьеру и нормально зарабатывает, увы у них отдых на последнем месте. Нормальная работа дает возможность не только есть, но и развиваться. что ты имеешь в виду нормальная работа? все работы хороши выбирай на вкус. ЗЫ я понял твою логику -хочу получать минималку к 15 000 и не напрягаться- отдыхать строить дом и семью. про трудиться эт нах- все равно заплатят же мне зарплату то. хочешь зарабатывать придется трудиться не покладая рук. Жить полноценной жизнью. что в твоем понятии включает полноценной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 24 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 есть мнение основные предприятия стратегического значение должны принадлежать государству. ну и соответственно там госсударство должно в достаточной мере заботитсо о работниках - хотяб как в союзе. всякая мелочь может быть частным бизнесом - причем считаю крупные сети например магазинов не нужны - такое тош госсударственное. за частным бизнесом должен наблюдать определенная структура - причем должна следить чтоб работника не обижали - а размер оплаты согласно контракту - то есть любой - и пусть человек думает у кого трудитсо - у государства или частника. почему надо так ужать частный бизнес - щаз владелец завода решил что завод не рентабельный и остановил его. а завод к примеру градообразующий - и в городке этом начинаетсо пи**ец. а городков по стране таких не мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 24 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 по моей логике бред давать зарплату минимальную например в 15 000 бездельникам. А не надо давать рекомендуемый минимум бездельникам. Если не хотят работать за нормальные деньги, пусть едут к таджикам, составлять конкуренцию. ептель , а работать то когда будут и приносить пользу?? хотя ему ж и так заплатят 15 000 в конце месяца. ты забыл про тех людей , ктати кто делает карьеру и нормально зарабатывает, увы у них отдых на последнем месте. Я думаю, что приносить прыбыль хозяину не есть главная цель здравомыслящего работника. У него своя жизнь, своя семья. Семья, которая не хлебом единым жива. Ну, по моему я и на остальные вопросы ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 А не надо давать рекомендуемый минимум бездельникам. Если не хотят работать за нормальные деньги, пусть едут к таджикам, составлять конкуренцию. Я думаю, что приносить прыбыль хозяину не есть главная цель здравомыслящего работника. У него своя жизнь, своя семья. Семья, которая не хлебом единым жива. Ну, по моему я и на остальные вопросы ответил. 1 дык как же определить отличные он работник или нет, пока он не начал работать а денежку ему все равно придется платить то. как думаешь порфи много у нас? уверен что ты ответишь нет- их единицы. 2. я тебе не про работника а про человека который создает свой бизнес - вон китайцы посмотри что вытворяют по 4 года без нормальной еды и житья- и что в итоге - огромный бизне и много денег. наш народ на такое не способен, да и не дадут. а как насчет других вопросов, не на все ты ответил. например про село и слаборазвитость и про то на какие средства обучать тех 9х что копали яму ) У него своя жизнь, своя семья. а у работодалеля своя семья тож вроде, он вложил столько физических моральных и финансовых средств что думаю в праве решать какую зарплату ему давать. уровниловки не получится- кто-то все равно будет не доволен )) есть мнение основные предприятия стратегического значение должны принадлежать государству и это правильно, и про магазины согласен, цены должно регулировать государство и никто иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 А ты езжай в деревню к Остромиру и поработай за пять тыщь от рассвета до заката. Посмотрим, как ты будешь культурно развиваться. Когда в свое время в 90-х зарплату задерживали по нескольку месяцев- мне это нисколько не помешало в саморазвитии. Я думаю, что приносить прыбыль хозяину не есть главная цель здравомыслящего работника. У него своя жизнь, своя семья. Семья, которая не хлебом единым жива.Ну, по моему я и на остальные вопросы ответил. Не работай на хозяина. Открывай своё дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Когда в свое время в 90-х зарплату задерживали по нескольку месяцев- мне это нисколько не помешало в саморазвитии. ну эта - кто хочет отмазку для своей лени - он её найдет. вот к примеру завод. работа скажем у станков - рутинная и монотонная - что способствует деградации. есть граждане что после смены пялятсо в телек или хлещют пиго по кабакам. есть те что ходят в музеи, читают книги, стараютсо всячески разнообразить и улучшыть свою жызнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 ну эта - кто хочет отмазку для своей лени - он её найдет. вот к примеру завод. работа скажем у станков - рутинная и монотонная - что способствует деградации. есть граждане что после смены пялятсо в телек или хлещют пиго по кабакам. есть те что ходят в музеи, читают книги, стараютсо всячески разнообразить и улучшыть свою жызнь. Насчет лени согласна целиком и полностью. Лучший отдых - противоположность работе, бОльшая доля физ.нагрузок - значит надо книги в руки брать и т.п., если ноцелый день на опе сидишь - то наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 каким другим?они вот копали всю жизнь и тут их выкидывают в другое место. значит их надо другому обучить - а это дополнительные затраты. потом - мы ж улучшаем рабочие места - заменяя труд человека роботами - значит работников увольняют - нах они когда роботы дешевле делают товар и быстрее - так вот безработицы все больше и больше - или нет получается на почве всего этого работодатель выдвигает свои условия - или работай за 3000 , все равно тебя робот заменил- или дуй отседава. Внедрение техники позволяет избежать отупляющего труда. Те же станки - когда рабочий обрабатывает деталь сам. другое дело когда он превращается в программера станков. у ипонцев уже целые цеха без участия человека работают. Я думаю, что приносить прыбыль хозяину не есть главная цель здравомыслящего работника. ну вобще по теории капитализма ему за это и платят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 25 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 ну эта - кто хочет отмазку для своей лени - он её найдет. вот к примеру завод. работа скажем у станков - рутинная и монотонная - что способствует деградации. есть граждане что после смены пялятсо в телек или хлещют пиго по кабакам. есть те что ходят в музеи, читают книги, стараютсо всячески разнообразить и улучшыть свою жызнь. Причем лентяи и модернизация? Я говорю, надо стимулировать "покупку эксковатора", а вы мне тут, что надо интенсивней лопатой махать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Причем лентяи и модернизация? Я говорю, надо стимулировать "покупку эксковатора", а вы мне тут, что надо интенсивней лопатой махать. про культурное развитие за пять тыщ ты **зданул. не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.