VIP Хан Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Возможность развиваться, а именно самообразовываться и культурно проводить досуг дает наличие мозгов, а не высокая ЗП. Что значит "нормальная работа"? Кто то считает окуенной работой должность санитара в патанатомии, а кому то пофиг где, но самое главное от "статыщ". нормальная работа - это та, которую ты делаешь с удовольствием!) Как Гоша из маскавам слезам не верит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 25 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 нормальная работа - это та, которую ты делаешь с удовольствием!) Как Гоша из маскавам слезам не верит) Ну существуют же еще и работоголики. Эдакие камикадзе трудового фронта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Причем лентяи и модернизация? Я говорю, надо стимулировать "покупку эксковатора", а вы мне тут, что надо интенсивней лопатой махать. Тот, кто умеет работать - тот и будет "экскаваторы покупать". Много ли есть мест, где что-то купив, получив услугу - Вы порекомендуете это своим знакомым, как место, где свою работу хорошо знаю и делают? Если хозяин конторы знает, что гогнит фуфел, не заинтересован в качестве товара/услуги, то он перебивается разовыми случайными заказами и ему проще и дешевле джамшуды. У тех, кто работает на совесть, у тех всё в порядке и с оборудованием рабочих мест и с ЗП работникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 ну эта - кто хочет отмазку для своей лени - он её найдет. Я знаю много ребят кто работает на станках или слесарем - очень умные и образованные ребята - с ними приятно пообщаться на разные темы. может просто многие думают что раз человек у станка или слесарь то он не имеет только среднее образование- на производстве много очень инженеров работающих слесарями 5..6 разрядов- есть производства где надо не только руками но и головой работать ( даже больше чем руками ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 25 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Тот, кто умеет работать - тот и будет "экскаваторы покупать". Много ли есть мест, где что-то купив, получив услугу - Вы порекомендуете это своим знакомым, как место, где свою работу хорошо знаю и делают? Если хозяин конторы знает, что гогнит фуфел, не заинтересован в качестве товара/услуги, то он перебивается разовыми случайными заказами и ему проще и дешевле джамшуды. У тех, кто работает на совесть, у тех всё в порядке и с оборудованием рабочих мест и с ЗП работникам. К сожалению "экскаваторы" мало кто покупает. Потому производительность труда в России в четыре раза ниже чем в США, к примеру. http://www.neftegaz.ru/anticrisis/view/183 Я лишь предложил лишь еще один рычаг для стимулировани экономического роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Внедрение техники позволяет избежать отупляющего труда. Те же станки - когда рабочий обрабатывает деталь сам. другое дело когда он превращается в программера станков.у ипонцев уже целые цеха без участия человека работают. согласен и про японию- но есть несколько но 1. у японцев развита пожизненное заключение трудового договора 2. когда наступил "кризис" увольняли в первую очередь не японцев а приезжих ) 3. уровень жизни то разный. Я лишь предложил лишь еще один рычаг для стимулировани экономического роста. это поверь не самый главный рычаг с чего недо начинать. и вот еще если предложил то что думаешь дальше делать то? или на простом трепе все и остановится? http://www.neftegaz.ru/anticrisis/view/183 ну да америкосы пишут статьи как у нас все плохо ))) нам если и брать пример то надо с Китая - ребята шагают в ногу и становятся сверхдержавой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 25 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Я знаю много ребят кто работает на станках или слесарем - очень умные и образованные ребята - с ними приятно пообщаться на разные темы.может просто многие думают что раз человек у станка или слесарь то он не имеет только среднее образование- на производстве много очень инженеров работающих слесарями 5..6 разрядов- есть производства где надо не только руками но и головой работать ( даже больше чем руками ) Это так. Но это, как правила, старая школа. Люди из СССР, где работали по восемь часов в день. Сейчас парню, что бы прокормить семью, приходится работать гораздо больше и на жизнь времени почти не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 25 июля 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 это поверь не самый главный рычаг с чего недо начинать. и вот еще если предложил то что думаешь дальше делать то? или на простом трепе все и остановится? ну да америкосы пишут статьи как у нас все плохо ))) нам если и брать пример то надо с Китая - ребята шагают в ногу и становятся сверхдержавой )) Ну, я хоть что то предложил. Теперь твоя очередь. К сожалению, недопустимо низкая производительность труда не домыслы американцев, а общепризнанный факт. Набираем в поисковике "производительность труда в России" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 нормальная работа - это та, которую ты делаешь с удовольствием!) Как Гоша из маскавам слезам не верит) все что делаешь - надо делать с любовью. тогда все меняетсо - моешь ли ты машину, обтачиваешь ли ты деталь. и тебе это не в напряг будет, а даже в удовольствие, и качество другое и т.д. и т.п. вот такой простой секрет - причем работает))) Я знаю много ребят кто работает на станках или слесарем - очень умные и образованные ребята - с ними приятно пообщаться на разные темы.может просто многие думают что раз человек у станка или слесарь то он не имеет только среднее образование- на производстве много очень инженеров работающих слесарями 5..6 разрядов- есть производства где надо не только руками но и головой работать ( даже больше чем руками ) дело не в уровне образования - есть и боксеры довольно начитанные и разносторонне развитые ребята. вопрос в том что основная масса тупо ленитсо развиватсо - а если нет развития - есть деградацыя ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 К сожалению "экскаваторы" мало кто покупает. Потому производительность труда в России в четыре раза ниже чем в США, к примеру.http://www.neftegaz.ru/anticrisis/view/183 Я лишь предложил лишь еще один рычаг для стимулировани экономического роста. Производительность не поэтому маленькая, а потому, что в результатах своего же труда мало кто заинтересован, а тут уже никакой экскаватор не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 пока будет демпинговая раб. сила- это основной Тормоз прогресса и уровня ЗП. когда в Европе все хотят получать человеческую зп и условия труда их работодатель не увеличивает тех оснащение, а просто сливает производство в Кетай. где живут в коробках из под телеков и катаются на старых великах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Ну, я хоть что то предложил. Теперь твоя очередь. ну вот крикнул и в кусты ))) так не пойдет - инициатива то наказуема. в очередной раз убеждаюсь что кричать мы умные вещи умеем а вот чтобы что нить довести до конца, так это пусть другие делают ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.