Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Политика в Ростове

Gluxar
 Поделиться

Считаете ли вы себя политически активным гражданином?? Готовы ли что то делать для того чтобы влиять на наши власти  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Что ты готов делать

• Я считаю что политика затрагивает все аспекты моей жизни ,а значит я должен делать все что в моих силах чтобы мое мнение учитывалось
      3
    • Я считаю что политика очень важна и я готов поддержать близкую мне идею ,хотя сам делать ничего не хочу
      2
    • Политика важна и прибыльна и поэтому я за тех кто больше ме заплатит(пообещает)
      0
    • Политика это "что то, там то, где то", а я простой человек и мне там делать нечего
      1
    • Политика ?? Да это все пустая болтовня и на мою жизнь никак не влияет, потому мне нет до нее дела
      1

Рекомендованные сообщения

О_О У вас уже своя страна? Как называется? Лубяния, может?

Да. Россия или Российская Федерация. Город Ростов-на-Дону (которому посвящен этот сайт) расположен на территории Ростовской Области - независимом субъекте России (Российской Федерации).

Так что у меня есть Родина, а вот вы откуда ??? Я уже не раз задавал подобный вопрос, но ответа нет. Побозреваю что многие из подобных внебрацные дети СЕТИ...

Прочтите еще раз. С одного не дошло?

Если вам так легче... не расстаивайтесь, это было уже давно и ваши близкие это уже забыли...скорее всего.

Вам виднее, что можно увидеть из болота. Где я обитаю, тут многие знают, предполагаю, что и Вы на самом деле догадываетесь.

Конечно виденее... нет помех для обзора.

Не надо примазываться! Тоже мне герои.

В каждой эпохе герои свои...

Не полковник, а именно палковнеГ. Это разное. Кстати тоже общеизвестное слово.

Ну на местном сленге если только... тогда не удивительно...

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Берсерк

1

• Freeman

1

• Хмурый

8

• Gluxar

10

Лучшие авторы в этой теме

Так, хватит тут давать характеристики друг друга. Если после моего сообщения увижу что-то такое - выпилю.

• VIP
Грамотные политики иногда опускаются до уровня разных избирателей , чтобы и последние могли их понимать.

Хочицца тиснуть канкретный камент, но забанят, адназначна!

Gluxar, можЫт Вам к пидарам на сайты лучше сходить, эта чичас модная тема.

К нам Вы поднятся не сможете, интилехту не зватаит. (У нас) Эта для модеров, я без наездов на уважаемого Gluxarя.

Город Ростов-на-Дону (которому посвящен этот сайт) расположен на территории Ростовской Области - независимом субъекте России (Российской Федерации).

О_О Афффигеть!!! И когда же вашаростовская область получила независимость? :)

В каждой эпохе герои свои...

Для "академика" нет никаких преград, и на груди не сосчитать наград?

Ну на местном сленге если только...

Нет.

• VIP
Побозреваю что многие из подобных внебрацные дети СЕТИ...

Ващета мы все тута из сети. Но лучше не ополлитривацца перед путешествием в виртуал.

Побозреваю - требуется перевод на общедоступный язык (олбанский приветствуется)

К сожаднеию с реальной оппозицией в нашем городе серьезные проблемы...

Кто нибудь знает существуют ли в Ростове политические организации не перечисленные в этой теме ???

Та идея которую я пытаюсь донести заключается в том, что пока МЫ САМИ не будем участвовать в выборах ,все решат за нас другие... и решат так как это нужно им. Начинать разговор о том что это не реально я бы не хотел, ибо не впервой. Для успеха подобной акции нужны организованные стороники ,притом готовые к борьбе не ради денег ,а ради идеи. Если таких в России не осталось, то нет и самой России. Вот и все.

Сам участвую в выборах 10 октября. Самовыдвиженец. Не от олигархов или партий, от своего двора и от своих друзей... сложно вот и хочу поинтересоваться почему "всякие патриотические силы" типа "СОПРОТИВЛЕНИЯ" ил "КОБ", или "ВОЛЯ", и иже с ним ничего не далают в этом направлении ,имея хоть какую то структуру и какое то количество стороников в своих рядах.

Для участия в выборах кроме желания нужен пакет документов собираемый в течении двух дней.

Статья 21. Условия выдвижения кандидатов

1. О выдвижении кандидата в соответствующую окружную комиссию представляется письменное уведомление в порядке, установленном настоящим Областным законом. В уведомлении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства кандидата. Уведомление о выдвижении кандидата избирательным объединением подписывается лицами, подписавшими соответствующее решение избирательного объединения. К уведомлению о выдвижении кандидата избирательным объединением прилагается решение избирательного объединения о выдвижении кандидата, копии устава избирательного объединения и документа, подтверждающего регистрацию этого избирательного объединения.

(в ред. Областных законов от 30.03.2006 N 475-ЗС, от 26.02.2009 N 215-ЗС)

2. Соответствующая окружная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные настоящим Областным законом, после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата представительного органа муниципального образования. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий).

4. Вместе с заявлением, указанным в части 2 настоящей статьи, в соответствующую окружную комиссию должны быть представлены сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме в соответствии с приложением 3 к настоящему Областному закону.

(в ред. Областного закона от 15.03.2007 N 658-ЗС)

8. Соответствующая окружная комиссия обязана выдать письменное подтверждение получения заявления, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, и других документов, указанных в настоящей статье, лицам, представившим эти документы, с указанием даты и времени выдачи подтверждения. Указанное подтверждение выдается незамедлительно после представления этих документов.

(в ред. Областных законов от 15.03.2007 N 658-ЗС, от 26.02.2009 N 215-ЗС)

10. Соответствующая окружная комиссия обращается с представлением о проверке достоверности сведений о кандидатах, представляемых в соответствии с частями 2, 3 и 4 настоящей статьи в соответствующие органы, которые обязаны сообщить о результатах проверки сведений, представляемых в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи, в течение десяти дней, а сведений, представляемых в соответствии с частью 4 настоящей статьи, в течение 20 дней. Если указанное представление поступило за десять и менее дней до дня голосования, соответствующие органы должны сообщить о результатах проверки в срок, установленный окружной комиссией.

Статья 22. Выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения

Самовыдвижение кандидатов производится путем уведомления об этом соответствующих окружных комиссий с последующим сбором подписей в поддержку самовыдвижения кандидатов.

(в ред. Областного закона от 12.05.2009 N 238-ЗС)

Статья 24. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов

1. В поддержку выдвижения кандидатов могут собираться подписи избирателей.

Количество подписей, необходимое для регистрации кандидата в одномандатном избирательном округе, составляет 2 процента от указанного в опубликованной в соответствии со статьей 8 настоящего Областного закона схеме избирательных округов числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа, но не менее 10 подписей.

Окружная комиссия выдает письменное извещение о необходимом для регистрации кандидата количестве подписей избирателей, а также о предельном количестве подписей избирателей, представляемых для регистрации кандидата, которое определяется в соответствии с частью 4 статьи 25 настоящего Областного закона. Указанное извещение выдается одновременно с подтверждением, указанным в части 8 статьи 21 настоящего Областного закона.

2. Подписи могут собираться со дня, следующего за днем уведомления окружной комиссии о выдвижении кандидата.

(часть вторая в ред. Областного закона от 15.03.2007 N 658-ЗС)

3. Сбор подписей избирателей может производиться по месту жительства, работы, службы и в других местах, где сбор подписей не запрещен федеральными законами.

4. Подписи могут собираться только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом в том избирательном округе, в котором выдвинут кандидат.

5. Право сбора подписей избирателей принадлежит дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему к моменту сбора подписей возраста 18 лет. Кандидат может заключать с лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, договор о сборе подписей. Оплата этой работы осуществляется только из средств избирательного фонда соответствующего кандидата.

При проведении выборов депутатов представительного органа муниципального района, городского округа кандидат обязан составить список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, а также нотариально удостоверить сведения о лицах, осуществлявших сбор подписей, и подписи этих лиц. В указанный список включаются сведения о каждом лице (за исключением кандидата), собиравшем подписи избирателей, которые указываются при заверении указанным лицом подписного листа.

(в ред. Областного закона от 26.02.2009 N 215-ЗС)

Для тех кто не в курсе, выборы депутатов Ростовской Думы пройдут 10 октября, свою кандидатуру можно выставить до 27 АВГУСТА. Так что времени совсем мало.

Что для этого нужно ?? Это собрать в установленной форме не менее двух процентов подписей, проживаюших в вашем избирательном округе, граждан.

Для отдельных районов нашего города это

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №1 -- 469 подписей для участия и 3987 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №2 -- 433 подписи для участия и 3681 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №3 -- 399 подписии для участия и 3392 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №4 -- 467 подписей для участия и 3970 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №5 -- 430 подписей для участия и 3655 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №6 -- 395 подписей для участия и 3358 для победы.

Ворошиловский одномандатный избирательный округ №7 -- 458 подписей для участия и 3893 для победы.

Железнодорожный одномандатный избирательный округ №8 -- 428 подписей для участия и 3638 для победы.

Железнодорожный одномандатный избирательный округ №9 -- 425 подписей для участия и 3613 для победы.

Железнодорожный одномандатный избирательный округ №10 -- 459 подписей для участия и 3902 для победы.

Кировский одномандатный избирательный округ №11 -- 442 подписей для участия и 3757 для победы.

Кировский одномандатный избирательный округ №12 -- 457 подписей для участия и 3885 для победы.

Ленинский одномандатный избирательный округ №13 -- 395 подписей для участия и 3358 для победы.

Ленинский одномандатный избирательный округ №14 -- 404 подписей для участия и 3434 для победы.

Ленинский одномандатный избирательный округ №15 -- 427 подписей для участия и 3630 для победы.

Октябрьский одномандатный избирательный округ №16 -- 422 подписей для участия и 3587 для победы.

Октябрьский одномандатный избирательный округ №17 -- 472 подписей для участия и 4012 для победы.

Октябрьский одномандатный избирательный округ №18 -- 429 подписей для участия и 3647 для победы.

Октябрьский одномандатный избирательный округ №19 -- 396 подписей для участия и 3366 для победы.

Октябрьский одномандатный избирательный округ №20 -- 473 подписей для участия и 4021 для победы.

Первомайский одномандатный избирательный округ №21 -- 478 подписей для участия и 4063 для победы.

Первомайский одномандатный избирательный округ №22 -- 474 подписей для участия и 4029 для победы.

Первомайский одномандатный избирательный округ №23 -- 474 подписей для участия и 4029 для победы.

Первомайский одномандатный избирательный округ №24 -- 470 подписей для участия и 3995 для победы.

Первомайский одномандатный избирательный округ №25 -- 480 подписей для участия и 4080 для победы.

Пролетарский одномандатный избирательный округ №26 -- 463 подписей для участия и 3936 для победы.

Пролетарский одномандатный избирательный округ №27 -- 479 подписей для участия и 4072 для победы.

Пролетарский одномандатный избирательный округ №28 -- 454 подписей для участия и 3860 для победы.

Пролетарский одномандатный избирательный округ №29 -- 468 подписей для участия и 3978 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №30 -- 419 подписей для участия и 3562 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №31 -- 403 подписей для участия и 3426 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №32 -- 397 подписей для участия и 3375 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №33 -- 398 подписей для участия и 3385 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №34 -- 417 подписей для участия и 3545 для победы.

Советский одномандатный избирательный округ №35 -- 398 подписей для участия и 3383 для победы.

Победа при явке избирателей в 34%.

Закон регулирующий выборы это 414-3с. Там есть все что нужно.

Что я еще могу сказать... есть адресса Окружных Избирательных Комиссий. Там ОБЯЗАНЫ дать всю информацию которая связана с выборами.

Список и карта округов, а так же адресса Комиссий по этой ссылке.

www.rostov-gorod.ru/?ID=2018

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.