Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Налог на бездетность

Оцените эту тему

Чебур
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чебур писал:
идея может быть отличной - реализацыя так себе

А что в реализации было не так? Нормальная реализация. Цель была собирать, вот и собирали. Причем хорошо собирали. Не плативших почти не было.

Чебур писал:
ты зевоновна наверно бюджет открывала ? ))) видела куда учешут эти бабки ? )))

Чебур, тебя надо малость просветить.

Целевой налог - форма мобилизации государством средств на проведение определенных (целевых) мероприятий.

Так вот в СССР целевых налогов не было в принципе. Да и необходимости в них не было. Ибо в СССР была такая экономическая система, что не только налоги с граждан, а вообще все зарабатываемые внутри страны деньги шли в один общий котел, и государство дальше само тратило их как считало нужным.

Т.е. повторяю - не было прямой связи между удержанным у граждан налогом за бездетность и помощью семьям, содержанием детских учреждений...

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

4

• Freeman

5

• Чебур

9

• Грешник

17

Лучшие авторы в этой теме

Dr.Gonzo писал:
помню я этот налог.

сейчас не готов искать плюсы и минусы) но к 13 процентам еще 6 не хочу, я как раз из тех, кто "на теже деньги кайфует "

Если тот налог помните и до сих пор "кайфуете", смею предположить что возраст уже не позволит изменить ситуацию, хотя я считаю, что ваш возраст не позволяет помнить те годы.

fsk писал:
тогда было государство, а сейчас крысиная шайка коррупционеров.

Наверное вы в то время не жили!!!

Казус писал:
Как раз благодаря такому воспитанию у нас очень отсталое общество. Неспособное к нормальным отношениям (люди с людьми, люди с организациями, люди с государством и во всех вариациях). Потому что от уровня семьи до уровня государства - одна распространенная форма воспитания человека - наказание, ограничение, принуждение. От этого люди не развиваются. Совершенно. Только тупеют. Тупеют в смысле - становятся неспособными к нормальным отношениям. Если понаблюдать за мамочками, которые воспитывают детей, покрикивая, дергая за воротники-капюшоны, хлопая по жопе, подзатыльниками - там то же самое можно увидеть.

Но речь не о демократических свободах, и не о справедливости (как ты говоришь - один гуляет, другой растит - пусть первый делится денюжкой). Это воспитание. Государство посредством законов воспитывает население, как родители воспитывают детей (прививая какие-то навыки, взгляды, отношение к чему-либо; ну, воспитание одним словом).

Детей у Вас нет, иначе Вы бы понимали что процесс воспитания очень сложный и в любом случае сопряжен с применением какого либо насилия.

Казус писал:
не, Чебур, ты слово репрессивный, по ходу, трактуешь в значении сталинских лагерей и расстрелов. Это подавление (в широком смысле) попыток решать самостоятельно - что нужно человеку, что нет. Здесь вот налог - пусть в мягкой форме (возможно - пока) - наказание за бездетность, такое вот склонение к правильному выбору.

Если человек противится своему естеству, то его можно попытаться склонить к определенным действиям, хотя я не верю в исправительную функцию данного налога, но функцию помощи многодетным семьям и детям-сиротам он бы мог исполнять.

Казус писал:
Вот мне поэтому и странно читать высказывания (ты в этой ветке, вон Молоток в теме об усложнении разводов) - странно, что молодые люди ратуют за битье по башке самих же себя. "Да, наказывайте нас, ограничивайте, принуждайте, усложняйте, дополнительным налогом облагайте". Просто таким путем невозможно вырваться из порочного круга.

Я бы к примеру не противился законодательному запрещению табакокурения, хоть и сам иногда курю. Просто не все свободы в нашем обществе имеют право на существование, если мы хотим в итоге выжить как вид, как нация, и т.д.

Отдельное спасибо Чебуру за поднятие данной темы!

Странно обсуждать при вырождении нации то, что может хоть косвенно влиять на ситуацию в положительном ключе.

Грешник писал:
я считаю, что ваш возраст не позволяет помнить те годы.
  Грешник писал:
Наверное вы в то время не жили!!!
  Грешник писал:
Детей у Вас нет,

Да уж... Знаток, блин!

Лучше бы попридержали свои "глубокомысленные" выводы при себе. Умнее бы выглядели. А то пальцем в небо.

Грешник писал:
Странно обсуждать при вырождении нации то, что может хоть косвенно влиять на ситуацию в положительном ключе.

Введение налога никак положительно не повлияет. Надо молодым семьям условия создавать.

• VIP

Абсолютно согласна с zeon_r

Нужны условия а не налог.

Если бы такой ввели сейчас, я бы точно уж заводить детей не побежала) А побежала собирать справки, чтобы этот налог не платить)

Сейчас не те времена, такой кнут общество к рождению не подстегнёт

ЕЕЕЕЕВААААА!!!!!

zeon_r писал:
Да уж... Знаток, блин!

Лучше бы попридержали свои "глубокомысленные" выводы при себе. Умнее бы выглядели. А то пальцем в небо.

В каком именно случае "пальцем в небо"? И это не утверждение, а действительно выводы.

Вы же свои выводы не держите при себе и другим не советуйте, умнее будете выглядеть.

zeon_r писал:
Введение налога никак положительно не повлияет. Надо молодым семьям условия создавать.

Повторюсь

Если человек противится своему естеству, то его можно попытаться склонить к определенным действиям, хотя я не верю в исправительную функцию данного налога, но функцию помощи многодетным семьям и детям-сиротам он бы мог исполнять.

Про условия и молодые семьи это демографическая политика, а этот налог мог бы быть целевым, т.е. направленный конкретно на поддержку многодетных семей, за счет которых хоть как то компенсируется недостаток рождаемости.

Естественно платиться он должен не ранее чем с 30 лет

• Почтенные пользователи =)
  Грешник писал:
Естественно платиться он должен не ранее чем с 30 лет

какой налог? люди и так живут еле-еле.

Vall писал:
Абсолютно согласна с zeon_r

Нужны условия а не налог.

Если бы такой ввели сейчас, я бы точно уж заводить детей не побежала) А побежала собирать справки, чтобы этот налог не платить)

Сейчас не те времена, такой кнут общество к рождению не подстегнёт

Налог не несет в себе функцию заставить, наказать, это не штраф, это можно так назвать "принудительная благотворительность", малая часть демографической политики.

СПАМ писал:
какой налог? люди и так живут еле-еле.

"Еле-еле" живут многодетные семьи и дети в детдомах, а вы думаю могли бы изыскать пару % от своих доходов в их пользу.

Только не нужно обсуждать что до них не дойдет и т.д. это уже вопрос применения законов в нашей стране в целом, обсуждается идея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.