Гость zeon_r Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 идея может быть отличной - реализацыя так себе А что в реализации было не так? Нормальная реализация. Цель была собирать, вот и собирали. Причем хорошо собирали. Не плативших почти не было. ты зевоновна наверно бюджет открывала ? ))) видела куда учешут эти бабки ? ))) Чебур, тебя надо малость просветить. Целевой налог - форма мобилизации государством средств на проведение определенных (целевых) мероприятий. Так вот в СССР целевых налогов не было в принципе. Да и необходимости в них не было. Ибо в СССР была такая экономическая система, что не только налоги с граждан, а вообще все зарабатываемые внутри страны деньги шли в один общий котел, и государство дальше само тратило их как считало нужным. Т.е. повторяю - не было прямой связи между удержанным у граждан налогом за бездетность и помощью семьям, содержанием детских учреждений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 помню я этот налог.сейчас не готов искать плюсы и минусы) но к 13 процентам еще 6 не хочу, я как раз из тех, кто "на теже деньги кайфует " Если тот налог помните и до сих пор "кайфуете", смею предположить что возраст уже не позволит изменить ситуацию, хотя я считаю, что ваш возраст не позволяет помнить те годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 тогда было государство, а сейчас крысиная шайка коррупционеров. Наверное вы в то время не жили!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 Как раз благодаря такому воспитанию у нас очень отсталое общество. Неспособное к нормальным отношениям (люди с людьми, люди с организациями, люди с государством и во всех вариациях). Потому что от уровня семьи до уровня государства - одна распространенная форма воспитания человека - наказание, ограничение, принуждение. От этого люди не развиваются. Совершенно. Только тупеют. Тупеют в смысле - становятся неспособными к нормальным отношениям. Если понаблюдать за мамочками, которые воспитывают детей, покрикивая, дергая за воротники-капюшоны, хлопая по жопе, подзатыльниками - там то же самое можно увидеть. Но речь не о демократических свободах, и не о справедливости (как ты говоришь - один гуляет, другой растит - пусть первый делится денюжкой). Это воспитание. Государство посредством законов воспитывает население, как родители воспитывают детей (прививая какие-то навыки, взгляды, отношение к чему-либо; ну, воспитание одним словом). Детей у Вас нет, иначе Вы бы понимали что процесс воспитания очень сложный и в любом случае сопряжен с применением какого либо насилия. не, Чебур, ты слово репрессивный, по ходу, трактуешь в значении сталинских лагерей и расстрелов. Это подавление (в широком смысле) попыток решать самостоятельно - что нужно человеку, что нет. Здесь вот налог - пусть в мягкой форме (возможно - пока) - наказание за бездетность, такое вот склонение к правильному выбору. Если человек противится своему естеству, то его можно попытаться склонить к определенным действиям, хотя я не верю в исправительную функцию данного налога, но функцию помощи многодетным семьям и детям-сиротам он бы мог исполнять. Вот мне поэтому и странно читать высказывания (ты в этой ветке, вон Молоток в теме об усложнении разводов) - странно, что молодые люди ратуют за битье по башке самих же себя. "Да, наказывайте нас, ограничивайте, принуждайте, усложняйте, дополнительным налогом облагайте". Просто таким путем невозможно вырваться из порочного круга. Я бы к примеру не противился законодательному запрещению табакокурения, хоть и сам иногда курю. Просто не все свободы в нашем обществе имеют право на существование, если мы хотим в итоге выжить как вид, как нация, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 Отдельное спасибо Чебуру за поднятие данной темы! Странно обсуждать при вырождении нации то, что может хоть косвенно влиять на ситуацию в положительном ключе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 я считаю, что ваш возраст не позволяет помнить те годы. Наверное вы в то время не жили!!! Детей у Вас нет, Да уж... Знаток, блин! Лучше бы попридержали свои "глубокомысленные" выводы при себе. Умнее бы выглядели. А то пальцем в небо. Странно обсуждать при вырождении нации то, что может хоть косвенно влиять на ситуацию в положительном ключе. Введение налога никак положительно не повлияет. Надо молодым семьям условия создавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 8 августа 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Абсолютно согласна с zeon_r Нужны условия а не налог. Если бы такой ввели сейчас, я бы точно уж заводить детей не побежала) А побежала собирать справки, чтобы этот налог не платить) Сейчас не те времена, такой кнут общество к рождению не подстегнёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Да уж... Знаток, блин!Лучше бы попридержали свои "глубокомысленные" выводы при себе. Умнее бы выглядели. А то пальцем в небо. В каком именно случае "пальцем в небо"? И это не утверждение, а действительно выводы. Вы же свои выводы не держите при себе и другим не советуйте, умнее будете выглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Введение налога никак положительно не повлияет. Надо молодым семьям условия создавать. Повторюсь Если человек противится своему естеству, то его можно попытаться склонить к определенным действиям, хотя я не верю в исправительную функцию данного налога, но функцию помощи многодетным семьям и детям-сиротам он бы мог исполнять. Про условия и молодые семьи это демографическая политика, а этот налог мог бы быть целевым, т.е. направленный конкретно на поддержку многодетных семей, за счет которых хоть как то компенсируется недостаток рождаемости. Естественно платиться он должен не ранее чем с 30 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 8 августа 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Естественно платиться он должен не ранее чем с 30 лет какой налог? люди и так живут еле-еле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Абсолютно согласна с zeon_rНужны условия а не налог. Если бы такой ввели сейчас, я бы точно уж заводить детей не побежала) А побежала собирать справки, чтобы этот налог не платить) Сейчас не те времена, такой кнут общество к рождению не подстегнёт Налог не несет в себе функцию заставить, наказать, это не штраф, это можно так назвать "принудительная благотворительность", малая часть демографической политики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грешник Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 какой налог? люди и так живут еле-еле. "Еле-еле" живут многодетные семьи и дети в детдомах, а вы думаю могли бы изыскать пару % от своих доходов в их пользу. Только не нужно обсуждать что до них не дойдет и т.д. это уже вопрос применения законов в нашей стране в целом, обсуждается идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.