Гость Kniaz Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Есть другие идеи?) в детстве я любил читать научно-фантастические книжки, до сих пор помню огромное колличество всяких сценариев всеобщего апокалипсиса)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 6 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Kniaz расскажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 в детстве я любил читать научно-фантастические книжки, до сих пор помню огромное колличество всяких сценариев всеобщего апокалипсиса)))) "Война миров" Уэллса...Там про инопланетян писали-))Тоже весьма оригинально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 гы, ну например в одном рассказе было следующее. мимо нашей планеты пролетала огромная комета. и в ночь максимального приближения многие люди смотрели на неё, наслаждаясь космической красотой. а на утро все эти люди ослепли. также с кометы до Земли прилетели споры растений, которые были разумными и стали обосновываться на новом месте жизни. Ну в общем, слепым людям не поздоровилось....))) "Война миров" Уэллса...Там про инопланетян писали-))Тоже весьма оригинально) да, но такой сюжет самый распространенный) правда фильм по этой замечательной книжке плохой..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 6 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 "Отравленный пояс" Конан Дойля помните? так представляю конец света я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 "Отравленный пояс" Конан Дойля помните? да))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 6 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 гы, ну например в одном рассказе было следующее.мимо нашей планеты пролетала огромная комета. и в ночь максимального приближения многие люди смотрели на неё, наслаждаясь космической красотой. а на утро все эти люди ослепли. также с кометы до Земли прилетели споры растений, которые были разумными и стали обосновываться на новом месте жизни. Ну в общем, слепым людям не поздоровилось....))) "День триффидов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 "День триффидов". он самый)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Вариантов апокалипсиса огромное колличество, начиная от незаурядных сценариев голивудских фильмов, до самых тонких и интересных описаний из литературных произведений научной фантастики. Мы забываем что на нашей планете до нас была не одна великая цивилизация, от которых нам на память остались пустыни и некоторые, до сих пор непонятные, артефакты. В ближайшие лет 200-300 возможна технологическая экокатострофа, которая погубит большинство людей, а оставшиеся деградируют до каменных топоров (это человечеством уже проходилось), но не факт! Наша планета сейчас в самом расцвете сил - ей всего 6 млрд лет! а проживет она не менее 18 (астрономически). расчет биологического времяни жизни планеты мне добыть не удалось , но, думаю он тоже не маленький. боятся что в землю угодит какая-нибудь комета - тоже глупо, ведь за 6 млрд лет не угодила! говоря о последних изменениях климата, не стоит забывать о том, что вся наша вселенная находится в движении, и вполне на климат может влиять, например, движение Солнца в галактике или соседние солнечные системы. наверняка многие жители Ростова и области заметили что на глазах мельчает и заболачивается Азовское море (которое неминуемо повлияет на черное). тому может быть огромное колличесво причин - технологическое загрязнение, строительство Волго-Донского канала, а еще можно вспомнить из школьной географии, что мы живем на дне древнего моря, которое вполне могло быть пресным. Т.е. море уходит давно. возможен и вариант пулсируещего моря, например с периодом в 10 млн лет... по поводу гибели от остывания солнца - это совсем не скоро. за это время может и удастся освоить межгалактические путешествия. по поводу планет более удаленных от слнца, чем наша планета - я тоже слышал что там вполне могла быть разумная жизнь, а земля когда-то была такой-же горячей, как сейчас Венера (намек поняли?) а вот еще один сценарий для голливудского конца света: "Ожил ленин,,,, и наступил всемирный КОММУНИЗМ" ну а дальше фантазия подскажет! а вот что касается загрязнения природы - то нам же и мучатся, думаю, что каждый должен считать своим долгом зделать все возможное чтоб остановить или замедлить этот процесс - расхлебывать все равно нам или потомкам,,, а чем раньше начнем, тем легче это сделать. наша планета, при грамотном подходе в состоянии прокормить до 20 млрд человек, НО! нужно сначала изменить экономику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 7 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Безусловно, конец светабудет, это неотвратимо как и само время) только вот нашему поколению стоит его ждать только в случае ядерной войны, мне кажется аппокаллипсис возможен только в этом варианте. А от остального не убережешься, то что Земле предначертано, того не избежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Безусловно, конец светабудет, это неотвратимо как и само время) только вот нашему поколению стоит его ждать только в случае ядерной войны, мне кажется аппокаллипсис возможен только в этом варианте. А от остального не убережешься, то что Земле предначертано, того не избежать. кто знает,что будет завтра... Нам всегда стоит его ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 7 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Нам всегда стоит его ждать... вместо того чтобы напрягаться по данному вопросу и ждать чего-то плохого.. нужно наслаждаться жизнью в настоящий момент ! =)) и конец света - на самом деле - не самое страшное что может произойти.. ( к примеру подхватить какую нить неизлечимую болезнь - гораздо страшнее.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.