VIP Чебур Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 Общеизвестно, что коммунисты издевались над крестьянством, загнали его в колхозы, отучили работать, сослали в Сибирь, заставили работать за палочки, обложили непомерными налогами, не давали паспорта, морили голодом. Особенно пострадали украинские крестьяне. Но вот есть интересные моменты - Э-э-э-э-э, пропаганда - скажут мне знающие люди. - Какой-такой зажиточный колхоз? Не было таких. На Украине тем более не могло. Однако, 40000 рублей вносит именно украинский колхозник. Деньги он же не в сберкассе украл. А если может позволить внести 40000 рублей, то и колхоз был зажиточный и трудодни превращались в звонкую монету. Причем он знает, что может заработать столько же. Кстати, можно попробовать заняться логическими измышлениями - сколько зарабатывал крестьянин в год?. Предлагаю взять для начальной точки отсчета 1930 г., как год основной массы создания колхозов. Конечной точкой будет 1941, т.к. в этом году колхоз был захвачен немцами. Также будем считать, что внесенные 40000 рублей - это полностью все сбережения Итак, у нас есть 11 лет и 40000 отложенных рублей. 40000\11= 3636 руб\год или 303 руб\мес 303 рубля в месяц мог ОТКЛАДЫВАТЬ колхозник, а кроме того он еще что-то ел, пил, одевал, покупал и платил налоги. Напоминаю, что средняя зарплата в середине 1930-х гг. была 250 руб\мес Может это один колхоз такой был в СССР образцово-показательный? В общем, выводы, как всегда, делаем сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 25 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 что касается таких вещей, это надо спрашивать у стариков, которые помнят, как было на самом деле. "ненавистные фашисты"? а вот я в своё время со своими стариками беседовал на эту тему. они жили на Кубани и бабушка сказала, что когда пришли немцы, то они не грабили население и никлого там не убивали. зато они меняли например шоколад на деревенские продукты у жителей, чему они были вполне довольны и всё было по-честному и никакой агрессии по отношению к мирному населению там не было. а вот о 1920х-1930х гг у моих стариков были совсем другие воспоминания - пришли красные-бездельники и всё отобрали. всех, кто работал на себя и был крепким хозяйственником - ограбили и объявили кулаками и казаками. семьи за это ждали расстрелы и ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2010 общем, выводы, как всегда, делаем сами ... на основании предоставленных мной красных агиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 что касается таких вещей, это надо спрашивать у стариков, которые помнят, как было на самом деле. "ненавистные фашисты"? а вот я в своё время со своими стариками беседовал на эту тему. они жили на Кубани и бабушка сказала, что когда пришли немцы, то они не грабили население и никлого там не убивали. зато они меняли например шоколад на деревенские продукты у жителей, чему они были вполне довольны и всё было по-честному и никакой агрессии по отношению к мирному населению там не было. а вот о 1920х-1930х гг у моих стариков были совсем другие воспоминания - пришли красные-бездельники и всё отобрали. всех, кто работал на себя и был крепким хозяйственником - ограбили и объявили кулаками и казаками. семьи за это ждали расстрелы и ссылки. аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 26 июля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 понравилось второе письмо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 26 июля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Чеба, ну елы палы, я понимаю документы, но передовицы советских газет О_О.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 26 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2010 Значит, сейчас я специально поинтересовался у родственника, который жил в то время. Говорит: всё было неравномерно, "пятнами", так сказать. Там, где он жил (в зажиточном, благополучном районе), там да, голода не было. Денег, правда, было мало, вернее, не было почти совсем, но, поднатужившись, в магазине можно было купить самое необходимое. От голода у них никто не умирал. Но были и другие районы, вот там было плохо. Про покупки танков и самолётов на личные деньги: скорее всего, это ложь. Агитация. Единственным вариантом, как это могло быть- у некоторых со времён т.н. "кулачества" (которое было врагом советской власти и активно искоренялось, как вы помните) могли оставаться весьма и весьма значительные средства и вот именно на эти "вражеские", "кулацкие" деньги и были совершены эти нашумевшие покупки. Но деньги не пахнут, так ведь? Большевики это знали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.