Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В России впервые отметят день крещения Руси

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Мне кажется, это достаточно взвешенная статья о празднике:

Крещение Руси летописцы считают результатом сознательного «выбора вер» князем Владимиром. Известно, что к его двору вызывались и сами приезжали проповедники ислама, иудаизма, западного «латинского» христианства. С миссионерами особо не церемонились. Так, «немцам» Владимир заявил: «Идете опять, яко отцы наши сего не прияли суть» (ступайте назад, ибо наши отцы этого не приняли). Не принятые на Руси, как утверждает летопись, они «еле спаслись». Наконец, после беседы с «греческим философом» Владимир остановил свой выбор на христианстве византийского обряда.

http://www.baltinfo.ru/tops/Den-krescheniy...hristian-154843

Видимо, язычество уже не давало ответы на вопросы жития в более, менее цевилизованном обществе.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Берсерк

4

• Молоток

20

• Чебур

4

• Остромир

10

Лучшие авторы в этой теме

Видимо, язычество уже не давало ответы на вопросы жития в более, менее цевилизованном обществе.

а то, славяне до христианства были сущими варварами, жили на деревьях, питались людьми ))))))))

спасибо высококультурным и образованным византийцам, а то мы бы до сих пор жили во мраке язычества, ну как японцы например ))))

кстати, даже в статье написано

Однако во многих других городах христианство насаждалось силой, культовые сооружения язычников уничтожались, а сопротивление жестоко подавлялось. Согласно летописям, активный отпор христианству пытался дать Новгород, который был крещен в 990 году при военной помощи Киева. В Ростове и Муроме сопротивление христианству продолжалось вплоть до XI века.
но это противоречит вере Молотка и поэтому быть не может? :)

• VIP
а то, славяне до христианства были сущими варварами, жили на деревьях, питались людьми ))))))))

спасибо высококультурным и образованным византийцам, а то мы бы до сих пор жили во мраке язычества, ну как японцы например ))))

кстати, даже в статье написано

но это противоречит вере Молотка и поэтому быть не может? :)

Не вижу никаких противоречий. То была политическая воля. Не давай ребенку образование и скоро за ним придут "злые" тети и отберут его у тебя. :)

Это о чем?Русь вломила всем соседям и едва-едва не одолела единственную сверхдержаву того времени - Византию. Какие "злые тети"?Язычество культивирует силу, доблесть, христианство покорность, слабость. Кто более конкурентно-способен с таким разделением?Ответ очевиден.

• VIP
Это о чем?Русь вломила всем соседям и едва-едва не одолела единственную сверхдержаву того времени - Византию. Какие "злые тети"?Язычество культивирует силу, доблесть, христианство покорность, слабость. Кто более конкурентно-способен с таким разделением?Ответ очевиден.

А я бы сказал - язычество культивирует агрессию и потакание своим порокам, а христианство - мудрость, самоконтроль и общинность, что сделало христиан намного сильней рефлексирующих язычников.

И войны с язычниками, скорей всего, были справоцированы самимы язычниками. Их агрессивность очевидна даже на этом форуме. :)

А я бы сказал - язычество культивирует агрессию и потакание своим порокам, а христианство - мудрость, самоконтроль и общинность, что сделало христиан намного сильней рефлексирующих язычников.

Ветхий завет читали?

И войны с язычниками, скорей всего, были справоцированы самимы язычниками.

Согласен. Язычники не хотели терять веру тысячелетнюю предков, не хотели быть рабами какого-то распятого, не хотели жить по чуждым обычаям. А глядишь, встали раком, и остались бы живы.

Как раз в тему

Коль ты примешь, князь, христианский лад,

К нам на Русь, говорю заранее,

Вороньем церковники налетят,

Навезут «святое писание».

Хоть писание это «святым» зовут,

Трудно книгу сыскать развратнее,

В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,

И вражда, и измена братняя.

Занедужим мы от их «аллилуй»,

Что во сне-то у нас не виданы!

Будут петь на Руси «Исайя, ликуй!»

Будут читать псалмы Давидовы.

Чужеродные, чуждые словеса,

Заскрежещут арбой немазанной,

И пойдет от них увядать краса,

Речи русской, шелками вязанной!

Коли деды клюкву едят,

Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,

Истерзают народ расколами.

Встанет брат на брата и род на род!

Ой, люта вражда между близкими!

Вновь усобица по Руси пойдет,

Самый подлый наш ворог искони!

(И. Кобзев)

• VIP

Kniaz что бы понять, что христиане правы, мне нет необходимости читать Ветхий Завет. Мне достаточно Вас почитать. :)

Kniaz что бы понять, что христиане правы, мне нет необходимости читать Ветхий Завет. Мне достаточно Вас почитать.

Это заметно. "назло маме отморожу уши", вот так это называется.

• VIP
А я бы сказал - язычество культивирует агрессию и потакание своим порокам,

Молоток, увы как я давно понял и многие ты них..я не владеешь вопросом - дать тебе ссылку на язычников и что они культивируют?

что ты за бред несешь услышав даже не знаю от кого?

а христианство - мудрость, самоконтроль и общинность, что сделало христиан намного сильней рефлексирующих язычников.

в чем мудрость то? в сжигании "ведьм", в том чтоб не мыться ибо смоишь святую воду которая была при крещении, в крестовых походах на неверных? в чем ?

общинность? а где это общинность сейчас или тогда? не вижу я чейто ))

а вот общинность язычников я тебе могу показать ))) хотя зачем, ты ж все равно против проявления доброго у язычников ))

И войны с язычниками, скорей всего, были справоцированы самимы язычниками.

Их агрессивность очевидна даже на этом форуме. :)

аха а войну с мусульманами спровоцировали мусульмане ))) при крестовых походах ))

агрессия, ну если ты доводы которым невозможно что нить поставить кроме своего НЕ ВЕРЮ это агрессия, ну тогда о чем можно еще говорить ))

Kniaz что бы понять, что христиане правы, мне нет необходимости читать Ветхий Завет.

я бы добавил - за меня думает и понимает господь, ибо он мудрее меня, и мне не стоит как рабу его быть умнее и мудрее его. Это грех )

• VIP

граждане - вы на разных языках говорите!))) молоток рассказывает о прекрасном миролюбивом православии советского союза - остальные о христианах что на момент крещения руси были на уровне ислама сейчас))) кончайте этот ржачь)))

• VIP
А я бы сказал - язычество культивирует агрессию

и опять эти магические слова "я бы сказал" " я думаю" " не верю ибо это думаю не правда" ))

хватит думать, грех это грех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.