Гость Раскольников Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2007 абсолютно согласна! У нас и так мужчин не балуют! Маленькое уточнение- 23 февраля- День СА и ВМФ, но не абстрактный "мужской" праздник. В связи с этим поздравляются военнослужащие (независимо от пола) и отслужившие в армии. Не служивших и "откосивших" 23 февраля не касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 12 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2007 Маленькое уточнение- 23 февраля- День СА и ВМФ, но не абстрактный "мужской" праздник. В связи с этим поздравляются военнослужащие (независимо от пола) и отслужившие в армии. Не служивших и "откосивших" 23 февраля не касается. Приятно, что кто-то об этом помнит. Раскольникова буду персонально поздравлять с 23 февраля, когда оно наступит. А в том, что 23 февраля наступит, надеюсь, ни у кого сомнений нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Маленькое уточнение- 23 февраля- День СА и ВМФ, но не абстрактный "мужской" праздник. В связи с этим поздравляются военнослужащие (независимо от пола) и отслужившие в армии. Не служивших и "откосивших" 23 февраля не касается а можнополюбопытствовать если это день Советской армии ..то почему этот праздник касааеться Вас?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 а можнополюбопытствовать если это день Советской армии ..то почему этот праздник касааеться Вас?))) Поясняю. День СА и ВМФ напрямую касается тех, кому небезразлична судьба своей страны, в целом, и ее вооруженных сил, в частности. Не по-наслышке знаю, что большинство кадровых военных (ВОЕННЫХ, а не бизнесменов от армии) вообще не воспринимают 23 февраля как день защитника Отечества. Для них он был, есть и остается днем Советской армии и Военно-морского флота. Для них переименование праздника было как плевок в душу. В ВС в этот день поднимают тост РЕАЛЬНО за советскую армию. И дело не в политических пристрастиях. Это ностальгия по сильной армии и по прежнему статусу военнослужащего. Как же этот праздник могут считать своим те, кто не просто не служил (причины то могут быть разные), а не служил сознательно, целеустремленно. А потом бить себя кулаком в грудь, кричать, вот мол я, защитник Отечества, и получать поздравительные открытки с изображенными на них танками, МИГами и крейсерами...Нелогично, не правда ли?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Поясняю. День СА и ВМФ напрямую касается тех, кому небезразлична судьба своей страны, в целом, и ее вооруженных сил, в частности. Большая часть людей в нашей стране таковыми себя считают, в том числе и женщины. Иногда, кстати, незаслуженно Ибо считать и говорить это не значит делать..... Ну а если принять во внимание тех кто не только говорит но и делает -таковые есть и среди женщин : ) А тогда праздник неоднозначно мужской : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 ну коли Вы заговорили о логике...хм а Вы Берсерк служили в уже не существующей Советской армии?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 ну коли Вы заговорили о логике...хм а Вы Берсерк служили в уже не существующей Советской армии?))) В Советской не довелось. Как и большинству форумчан, я думаю. Зато видел все то г..но, что творится в армии сегодняшней, российской. И понимаю чувства тех, кто с тоской и печалью вспоминает прежнюю, непобедимую и легендарную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Большая часть людей в нашей стране таковыми себя считают, в том числе и женщины. Иногда, кстати, незаслуженно Ибо считать и говорить это не значит делать..... Ну а если принять во внимание тех кто не только говорит но и делает -таковые есть и среди женщин : ) А тогда праздник неоднозначно мужской : ) Согласен. Я и не говорил, что он однозначно мужской. Я просто в пример привел тех мужчин, которые претендуют на то, что это их праздник, имея на это куда меньше права, чем женщины, проходящие службу в ВС РФ. Так что приношу извинения, если был неправильно понят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 ну тогда повторяю вопрос ..если 23 февраля это день СОВЕТСКОЙ армии то какое отношение к СОВЕТСКОЙ армии имеете Вы?))почему Вы считаете что Вы отслуживший в армии Российской (более того считающий что армия эта -говноа слдеовательно раз уж вы в ней служили то сами являетесь её частью(никаких попыток оскорбить в мыслях)))))))так вот ..почему Вы считаете себя более достойным этого праздника чем люди откосившие и неслужившие вообще))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 ну тогда повторяю вопрос ..если 23 февраля это день СОВЕТСКОЙ армии то какое отношение к СОВЕТСКОЙ армии имеете Вы?))почему Вы считаете что Вы отслуживший в армии Российской (более того считающий что армия эта -говноа слдеовательно раз уж вы в ней служили то сами являетесь её частью(никаких попыток оскорбить в мыслях)))))))так вот ..почему Вы считаете себя более достойным этого праздника чем люди откосившие и неслужившие вообще))) Уважаемый оппонент, отвечаю по пунктам: 1) что наша армия г..но я не считаю. Я считаю, что г..но там творится, что касается прежде всегда тех условий, в которые военнослужащие были поставленны властьпридержавшими. Разница есть, и немалая. И вообще, г..ном считать людей, которых не знаешь, и не знаешь, с какими проблемами они сталкиваются каждодневно по крайней мере недостойно. Я при этом свои мысли стараюсь аргументировать. 2) связь между военными нынешними и бывшими и их ностальгией по прежней советской армии я, кажется, уже объяснял. Кроме того, раз уж Россия является правоприемницей СССР, то и армия ее является наследницей армии советской, пусть и потерявшей сейчас много хорошего того, что было там. Вот Вам и прямая связь. Таким образом, человек, отслуживший в армии российской, пусть косвенно, но связан с армией советской, и уж в гораздо большей степени, чем неслуживший вовсе. 3) моя позиция никак не связана со стремлением обидеть, оскорбить или унизить тех, кто не служил. Если заметили, я не разу не употребил уничижающих слов типа "косарь" и др. Как я уже писал, случаи бывают разные. Кому-то не дано, кто-то больше пользы принесет в другой сфере. Вот только позиция:"Служить не пойду. Лучше в аспирантуру" меня выводит из состояния душевного равновесия. Такой вот горе-ученый вырастит. И урон несет наука.. 4) наконец, речь изначально шла про ПРАЗДНИК 23 февраля и попытку его отменить, а вовсе не про непростые отношения "служил - не служил". Считать этот праздник своим по идее может каждый желающий, этого не запретить. Я лишь выразил свою точку зрения на вопрос, чей это праздник и кого он должен касаться. У вас может быть позиция иная, но зачем тогда передергивать, лучше чуть подумать и поанализировать. Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Женя Вертолетов Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Многоуважаемый оппонент)))(здорово уделал))))))) Во первых мне нравиться Ваша манера отвечать по пунктам редко встретишь))) во вторых ..Повторюсь в мыслях не было никого оскорблять тем более Вас ..я всего лишь использовал Ваши же собственые слова)))) Ну а в третьих мне просто скучно на работе вот и зацепися за возможность попикировать))))уж простите по сабжу!! вы много хорошего наговорили про Советскую армию но опутсили,забыли ,умолчали, не знали(нужное подчеркнуть) одну деталь которая перечеркивает вообщем то все плюсы.... Однажды в совсем недалекие годы..и Вы помните о них ..так вот однажды Мы проснулись в другой стране.. засыпали в Советском Союзе...могучей и заставляющей уважать себя стране...а проснулись в невнятном СНГе...и вот вопрос ..где подскажите мне были те кто КЛЯЛСЯ,ПРИСЯГАЛ с оружием в руках защищать Советский союз...ведь клялись же ...ни один день ни провевала наша Великая и непобедимая и самая самая самая...целое поколение клятвопреступников породила...вот и как можно праздновать праздник такой армии?)))поэтому считаю что все таки пусть лучше будет эфемерный день защитник отечества...а еще лучше день потенциального защитника отечества)))и праздновать его всем лицам мужского пола))) но все это вода на самом деле)))главный вопрос все таки...а не отменить ли нам 8 марта?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 13 февраля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Вот почитала я Вертолетова.. прониклась.. осознала себя преступницей хоть и не присягала.. и так мне стыдно стало.. что возникла мысль... а не придать ли нам анафеме Вертолетова то? Нет, не за мой стыд, за его посягательства на 8 -е марта ? : )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.