Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Госуслуги через Интернет

Royal_Flush
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Есть такой занимательный ресурс, как Единый портал государственных и муниципальных услуг..

через него можно заказать все гос услуги через интернет.. этим вопросом я заинтересовалась, когда захотела получить загранпаспорт и не стоять в этих жутких очередях у казенных кабинетов, работающих только по им известному расписанию..

чтобы получить услугу.. нужно зарегистрироваться..

при регистрации подтвердить свое согласие с ниже указанным заявлением от моего имени:

Заявление

Я, (мои ФИО и адрес) настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных в рамках использования функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Единый портал) и подтверждаю, что, предоставляя свое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.

Согласие дается мною для дальнейшего совершения любых действий в целях предоставления мне в электронном виде с использованием функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих, и распространяется на следующую информацию: мои фамилия, имя, отчество, адрес и иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент времени оператору Единого портала, которым является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для обеспечения возможности предоставления мне в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления моих персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в данных целях, передаче Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их представителям и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку моих персональных данных на основании настоящего согласия.

Одновременно настоящим подтверждаю, что в полном объеме принимаю и присоединяюсь к Условиям предоставления пользователям функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), размещенным на Едином портале, и тем самым со своей стороны присоединяюсь к Соглашению о предоставлении функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

я юристом не являюсь.. и мне показалось несколько странной эта формулировка.. т.к. под это описание можно подогнать любое использование моих персональных данных.. не факт, конечно, что мои данные из общей базы РФ уже где-то не используются.. но все же..

(https://www.gosuslugi.ru)

Юзал его ) Регистрация там кайфовая,пароль высылают по почте =)

Юзал его ) Регистрация там кайфовая,пароль высылают по почте =)

аха... уже жду.. кстати.. ты долго ждал?

а при регистрации это заявление у тебя не вызвало подозрений?

аха... уже жду.. кстати.. ты долго ждал?

неделю где-то ) оно заказным придёт )

а при регистрации это заявление у тебя не вызвало подозрений?

Третьи лица это департаменты и прочая лабуда в структуре гос услуг =)

Кстати если надо узнать твои данные согласись органам это сделать будет куда проще ))

Третьи лица это департаменты и прочая лабуда в структуре гос услуг =)

Кстати если надо узнать твои данные согласись органам это сделать будет куда проще ))

само собой.. но при чем тут Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации?

А какие там личные данные нужно указывать кроме анкетных (ну там ФИО, дата рождения, адрес...)? Они же и так всем заинтересованным структурам известны.

Хотя формулировка действительно напрягает - получается, что доступность персональной инфы исключительно от желания человека, хотя на самом деле не так.

пароль высылают по почте =)
оно заказным придёт )

О_О Тю! А я про эл.почту подумала сначала.

А какие там личные данные нужно указывать кроме анкетных (ну там ФИО, дата рождения, адрес...)? Они же и так всем заинтересованным структурам известны.

ИНН,и номер СНИЛС =)

Хотя формулировка действительно напрягает - получается, что доступность персональной инфы исключительно от желания человека, хотя на самом деле не так.

О_О Тю! А я про эл.почту подумала сначала.

дата рождения, Снилс, ИНН, Адрес, номер моб. телефона(на него смс приходит)

хорошая идея, кстати, с этим сайтом. пока еще услугами с него не пользовался, но думаю, что в случае надобности он хорошо сбережет время.

этим вопросом я заинтересовалась, когда захотела получить загранпаспорт и не стоять в этих жутких очередях

меня тоже этот вопрос заинтересует скоро.

Вообще-то название госуслуги как-то непривычно звучит, не находите?

Я бы называл портал такой-то организации, а с него ссылки на порталы над/подведомственных организаций,

а сами услуги назвал бы "выдача и оформление документов"

----

Насчет боязни предоставлять информацию - зачем бояться

Ведь государство (администрация) должна разбираться, чтобы авторитетно принимать решения?

----

Другое дело если мы подданные/граждане одного государства а с другим мы в каких-то (сложных) отношениях.

Тогда, конечно, сложный процесс.

Вообще-то название госуслуги как-то непривычно звучит, не находите?

Я бы называл портал такой-то организации, а с него ссылки на порталы над/подведомственных организаций,

а сами услуги назвал бы "выдача и оформление документов"

оо нет, это полный ппц будет, перейди туда, зарегистрируйся там .... нет уж хватит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.