Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Pink Floyd

Buying New Soul
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

779820.th.jpg779821.th.jpg2163462.th.jpg

Art rock/Progressive Rock/Psychedelic/Classic Rock

Pink Floyd (Пинк Флойд) как и любое имя собственное, лучше не переводить (прим.авт) — британская прогрессив/психоделик-рок-группа из Кембриджа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных в рок-музыке, находится на седьмом месте в мире по количеству проданных альбомов. Была основана в 1966 году, последний альбом («The Division Bell») и тур состоялись в 1994 году. Последнее выступление — июль 2005 года. Группа, содержащая в себе три столпа, трёх гениев: ранний Пинк Флойд Сида Баррета, что был психоделией и классический - Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора.

"Pink Floyd have influenced rock music artists of the 1970s such as David Bowie, Genesis and Yes; and various modern artists such as Dream Theater, Tool, Radiohead, Porcupine Tree, The Orb and Nine Inch Nails."

Студийная дискография:

1967 - Pink Floyd - The Piper At The Gates Of Dawn

1968 - Pink Floyd - A Saucerful Of Secrets

1969 - Pink Floyd - Ummagumma

1970 - Pink Floyd - Atom Heart Mother

1971 - Pink Floyd - Meddle

1972 - Pink Floyd - Obscured By Clouds

1973 - Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon

1975 - Pink Floyd - Wish You Were Here

1977 - Pink Floyd - Animals

1979 - Pink Floyd - The Wall

1983 - Pink Floyd - The Final Cut

1987 - Pink Floyd - A Momentary Lapse Of Reason

1994 - Pink Floyd - The Division Bell

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Берсерк

2

• Buying New Soul

16

• kpac

1

• иероглиф

4

Лучшие авторы в этой теме

Да. Очень сильная группа.Она для Меня лично оказалась венцом музыкального рок-вкуса.

Правда и подсел я на нее при интересных обстоятельствах:

На новогодние праздники поехал к подружке в гости и около 3-х суток мы провели вместе ,практически не вылезая из постели.

И все время играла какая я то музыка фоном.Я естественно не обрашал на нее внимания .

Спустя несколько месяцев  были напряженные времена,когда я на работе жил и ночами сидел у компа.

В одну из ночей поставил МП3 диск с полным собранием песен Пинк флойд и обнаружил, что абсолютно через все песни тянется нить смысловая .

Будто жемчуг на шелковой нити нет у альбомов ни начала ,ни конца.

А потом я заметил,что когда слушаю одну определенную песню и меня просто в какой то шок и озноб бросает.

Я позвонил своей подружке и сказал и освоих ощущениях при прослушивании определенной песни. Ощущения довольно необычные . 

Но еще больший шок на меня произвел ее ответ,когда она сказала,что все три дня ,которые мы вместе были,постоянно играла одна и та же песня

"Yet Another Movie" .

Вот после этого я подсел на эту группу очень сильно.

И уже несколько лет ее еслушаю,а песни все равно как заново услышанные звучат. каждый раз для себя что то новое открываешь.

Я понял одно. что бы во что то глубоко проникнуть,обыденного поверхностного сознания совсем недостаточно.

Интересно, а наши форумчане при каких обстоятельствах узнали об этой группе? и какую роль эта группа сыграла в их личной жизни?

Гость Себастьян Козюлькин
Интересно, а наши форумчане при каких обстоятельствах узнали об этой группе? и какую роль эта группа сыграла в их личной жизни?

Смотри тут

• VIP

Мой интерес к группе был изначально вызван тем, что хотелось изучить классику рока, а затем сыграла любовь к современному прогу. Группа, в отличие от своих многих современников, которые считали, что "Если уж ты замешан в стезе арт/спейс рока, то и темы песен должны быть соответсвующие" , т.е., про космос, эзотерику и прочие отвлёчённые понятия (что, конечно же, не плохо, в определённых случаях), в текстовой составляющей брала курс на злободневные, глобальные проблемы и общечеловеческие ценности/радости/горести, не забывая и о философской составляющей. И, да, это до сих пор не утратило актуальность. Так же Пинки прельстили "культурой" - общей интеллигентностью (но не излишней!), культурой постановки шоу, общностью визуального и музыки (можно вспомнить шизофреническую анимацию в "The Wall", инсталляции на концертах), "честностью" и титаническими усилиями, при записи, наконец, главного - музыки! Многие рокеры тех лет, как и сейчас, грешили откровенной халтурой. Спасибо за противоречивую в моём восприятии "Стену", спасибо за ряд прекрасных альбомов, спасибо за то, что "отмыли" лицо стереотипического рокера-бухача хоть отчасти, в глазах несведущего населения.

• VIP

С самого детства мне в память врезался образ марширующих молотков Пинка) Фрагменты из фильма Алана Паркера тогда крутили регулярно и часто на молодых тогда кабельных каналах Ростова - 35-ом и 38-ом. Разумеется, устрашающий символизм сего действа вкупе с мрачной депрессивной музыкой меня пугал, но запомнилось все это накрепко)

Уже в зрелом возрасте, увлекшись рок-музыкой, я всерьез увлекся творчеством "Pink Floyd". Это был альбом "The Wall". Но сейчас наверное и не припомню, первых было что: фильм или пластинка? Будем считать, что одновременно, тем более, я воспринимаю концепцию Стены только комбинацией музыки и визуального ряда.

Так что Стена - это был мой первый опыт, одновременно пугающий и завораживающий. До сих пор способен промурлыкать себе под нос "Comfortably Numb", "Hey you" или "Nobody home", заваривая утренний чай и делая бутерброды. Презабавное, признаюсь, зрелище :)

Потом были "Dark Side of the Moon", "Wish you were here" и "The Animals", причем ни один из них по своему эмоцианальному эффекту к Стене для меня не приблизился, при всем том, что альбомы любимые и заслушаны до дыр. Вот что значит первая любовь. Тексты также были скурпулезно заучены и периодически декрамировались под восхищенные взгляды пса Джерри))

Группа оказала огромное влияние на становление моих музыкальных (и не только) вкусов, а может, и в целом, на мое мироощущение, кто знает?

И наверное из-за моего трепетного отношенияк "Pink Floyd" я на дух не переношу каверы на них на современном MTV. Когда я увидел впервые "Wish you were here" в исполнении какого-то вшивого хип-хопера, я думал, у меня планка упадет. Танцевальная клубная версия "Another brick in the wall" тоже хорошего настроения не прибаляет. Как-то так.

С самого детства мне в память врезался образ марширующих молотков Пинка) Фрагменты из фильма Алана Паркера тогда крутили регулярно и часто на молодых тогда кабельных каналах Ростова - 35-ом и 38-ом. Разумеется, устрашающий символизм сего действа вкупе с мрачной депрессивной музыкой меня пугал, но запомнилось все это накрепко)

Падающие в мясорубку люди и вылезающий потом фарш тоже очень впечатлял...

• VIP
Падающие в мясорубку люди и вылезающий потом фарш тоже очень впечатлял...

И не просто люди, но ДЕТИ)

Согласен, но то вообще в детские годы воспринималось как форменный ужастик. А молотки хоть рисованные были, хоть и пугало, но все ж не до отторжения :)

И не просто люди, но ДЕТИ)

А молотки хоть рисованные были, хоть и пугало, но все ж не до отторжения :)

С молотками у меня отдельная история. )) Трагикомедия. Мой одноклассник, при помощи каких то медикаментов... превратился, по его рассказу, в такой молоток. ( на уроке физики) :)

• VIP
С молотками у меня отдельная история. )) Трагикомедия. Мой одноклассник, при помощи каких то медикаментов... превратился, по его рассказу, в такой молоток. ( на уроке физики) :)

:) Хо-хо!

"Стена" - да, сильная вещь, хотя я и не одобряю обвинительных настроений картины в целом, но авторское видение событий никуда не денешь. К тому же, факт и узнаваемости "Части второй" и непонимание некоторыми её истинного значения не радует (если уж брать вкупе с клипом, то это критика английской системы образования, а не возглас уставшего школьника-неуча) - можно вспомнить нелепые марши "бастующей" молодёжи.. Ну тут скорее дело в неумении целостного восприятия.

• 1 месяц спустя...

Еврейских правозащитников оскорбило шоу Роджера Уотерса

Правозащитная организация "Антидиффамационная лига" заявила, что бывший участник Pink Floyd Роджер Уотерс использует в своем сценическом шоу антисемитский видеоряд. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Правозащитникам не понравился видеоряд, сопровождающий песню "Goodbye Blue Sky". Во время ее исполнения на экраны, в частности, проецируются изображения бомб в форме звезды Давида и символы, которыми обозначают доллары США.

Уотерс известен своей активной позицией по отношению к арабо-израильскому конфликту. Он, к примеру, высказывался против разделительной стены, отгораживающей Израиль от Западного берега реки Иордан. В июне 2009 года музыкант даже пообещал выступить на руинах барьера, когда он будет снесен. Уотерс также открыто осуждал действия Израиля, власти которого при постройке стены захватили часть палестинской территории.

По мнению представителей "Антидиффамационной лиги", Уотерс имеет полное право проявлять свои политические взгляды в творчестве. Однако образы, использующиеся в качестве сопровождения при исполнении песни "Goodbye Blue Sky", правозащитники классифицировали как антисемитские.

"Нам бы очень хотелось, чтобы Роджер Уотерс сумел донести до публики свои политические взгляды, не эксплуатируя при этом старый стереотип об одержимости евреев зарабатыванием денег", - говорится в заявлении "Антидиффамационной лиги".

http://lenta.ru/news/2010/09/28/waters/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.