Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

RostovForum чат в jabber

ValeK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Я открыл для энтузиастов конференцию RostovForum@conference.jabber.ru

Войти в неё может любой, обладающий jabber-аккаунтом. jabber-аккаунты в наше время есть почти у всех. Это имена в почте вроде login@qip.ru, login@gmail.com, с недавних пор вроде как login@vkontakte.ru (я не уверен, что сработает, проверяйте), login@jabber.ru, и многое-многое другое. Те, кто до сих пор не имеют по какой-то несчастливой случайности ни одного jabber-сервиса, то может обзавестись им ТУТ. Процедура занимает около минуты и не требует подтверждений по email'у, SMS, заполнения огромных анкет и прочей гадости. Пишете логин, дважды пароль, капчу для проверки того что вы не робот, и вы уже с нами. Это самаая быстрая регистрация в любом из нынешних почтовых/jabber/im сервисов из всех что я знаю. Приглашаю к нам в чат. Вопросы по клиентам и как заходить задавать тут. @mail.ru не подходит. И еще, огромная просьба использовать ники с форума, чтобы вас узнавали и не пытаться косить под другого юзера (извечная болезнь таких мест).

P.S. если не видите никого в чате, не спешите уходить, это цепная реакция. Останьтесь и подождите кого-нибудь еще, завяжите общение, потом подтянется третий и так чат оживет. Если все будут уходить сразу, то чат всегда будет пустым и умрет не родившись =)

В гугле все есть, ищите по ключевым словам "jabber-конференция как подключиться <ИМЯ ТВОЕГО КЛИЕНТА>". Больше инфы на www.jabber.ru, там список поддерживаемых клиентов.

На мой взгляд, для пользователей с аськой - удобно использовать QIP Infium или QIP 2010(один фиг), при первом запуске, если у вас нет джаббера на qip.ru, он предложит создать аккаунт. Заводите аккаунт и логинитесь, вам предложат подключить другие учётные записи (например ICQ). После этого для подключения конференции можно использовать следующую ниже небольшую инструкцию.

Инструкция для тех кто пользуется QIP 2010.

506d9dc58687.jpg

далее вводим сервер как на картинке,

Комната тоже как на картинке, 

свой ник на форуме и пароль(я ввожу любой и заходит, видимо это для защиты ника в комнате)

post-9370-1285693196_thumb.jpg

вот вроде как-то так, кто уже знаком с этой системой и знает как входить по другому с других программ пускай сразу расскажет, я просто тут ваще не в теме сам тока пару дней пользуюсь, ну у мен проблем не было.

Я сейчас там, кто хочет может написать мне в аську (470211686) я кину приглашение.

• VIP
Те, кто до сих пор не имеют по какой-то несчастливой случайности ни одного jabber-сервиса, я рекомендую обзавестись им тут. Процедура занимает около минуты и не требует подтверждений по email'у, SMS, заполнения огромных анкет и прочей гадости. Пишете логин, дважды пароль, капчу для проверки того что вы не робот, и вы уже с нами. Это самаая быстрая регистрация в любом из нынешних почтовых/jabber/im сервисов из всех что я знаю.

А тут это где? :))

• VIP

Там должна была быть ссылка, https://register.jabber.org/ тут регистрируешься, а заходить как я понимаю можно через многие клиенты.

в QIP 2010(или Инфиум) это сделать тоже просто, если у кого-то он соит, то значит значит вы скорее всего уже создавали аккаунт и он у вас есть, просто мало кто пользуется.

кто уже знаком с этой системой и знает как входить по другому с других программ пускай сразу расскажет

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.