VIP magistr Опубликовано: 2 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Михаил Чернышев обратился к депутатам Гордумы с просьбой присвоить Ростову звание 'Город воинской славы' Депутаты городской Думы Ростова-на-Дону выступают за присвоение городу почетного звания "Город воинской славы". 27 февраля с обращением перед ними выступил мэр Михаил Чернышев. "Уважаемые депутаты, я как мэр и как ростовчанин прошу вас поддержать инициативу Совета ветеранов и в память о погибших защитниках города и в честь ныне живущих ветеранов проголосовать за присвоение звания «Города воинской славы», - обратился к депутатам Михаил Чернышев. Рассказ о событиях, происходивших в Ростове в период Великой Отечественной войны, сопровождался кадрами кинохроники. Михаил Чернышев сообщил, что специальная государственная комиссия, расследуя злодеяния фашистских захватчиков, отнесла Ростов к 15 городам наиболее пострадавшим от оккупации. Теперь решение должно быть принято депутатами Законодательного собрания Ростовской области, которые в свою очередь должны направить обращение президенту страны. Отметим, что в "Городе воинской славы" устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 2 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Я действительно люблю свой город. Я коренной ростовчанин, хоть и живу сейчас в Аксае. Я буду на повышенных тонах, а то и с мордобоем, объяснять любому москалю, что Ростов самый лучший и центровой город на Земле. Но я НЕ считаю Ростов городом русской воинской славы. Это очередная PR-компания наших дорогих властей, из которой они хотят извлечь выгоду, будь то повышение своего авторитета в глазах электората (смотрите, как заботимся и печёмся о родном граде!!), какие-то связанные с подобной акцией экономические дивиденты. В принципе, объяснимое желание, город-то уже не первый век КУПЕЧЕСКИЙ и ТОРГОВЫЙ, именно по этому пути шло его развитие, а потому извлекать из всего выгоду наши властьпридержащие умееют. Не только в нашем славном Ростове. И вообще, непонятно, основываясь на каких фактах наши градоначальники желают провернуть сию операцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится. а где продаётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2007 В книжном на Пушкинской, рядом с бывшей "Мелодией" (напротив школы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Тока услышал новость - что всетаки быть.... в ближайшее время Президент должен подписать указ.. =)) так что поздравлямс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Ух ты, здорово! Классная новость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 25 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 С чем поздравляем-с, правда, непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 марта 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 С медалькой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gssihvuihrf Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Я считаю что правильно!!! Ростов штурмовали 4 раза - 2 раза немцы и 2 раза русские в 41-м и в 42-м, он являлся стратегическим пунктом дальнейшего продвижения "арийцев"))) на Кавказ - соответственно, ему придавалось огромное значение с обоих сторон. Тот факт что в 42-м немцы начали штурм с 3-х сторон города ( у моего друга бабуля хорошо помнит эти события и как реальный очевидец говорила что в городе был армагедон), так же известный растрел в Змеевской балке, подобные зачистки немцы проводили не во всех городах. Просто Ростов остался в тени Сталинграда - ИМХО, и звание для него заслуженное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 26 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 26 марта 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО. Не пойму хода Ваших мыслей! К чему это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.