Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Быть Ростову "городом воинской славы" или не быть

magistr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Михаил Чернышев обратился к депутатам Гордумы с просьбой присвоить Ростову звание 'Город воинской славы'

Депутаты городской Думы Ростова-на-Дону выступают за присвоение городу почетного звания "Город воинской славы". 27 февраля с обращением перед ними выступил мэр Михаил Чернышев.

"Уважаемые депутаты, я как мэр и как ростовчанин прошу вас поддержать инициативу Совета ветеранов и в память о погибших защитниках города и в честь ныне живущих ветеранов проголосовать за присвоение звания «Города воинской славы», - обратился к депутатам Михаил Чернышев.

Рассказ о событиях, происходивших в Ростове в период Великой Отечественной войны, сопровождался кадрами кинохроники. Михаил Чернышев сообщил, что специальная государственная комиссия, расследуя злодеяния фашистских захватчиков, отнесла Ростов к 15 городам наиболее пострадавшим от оккупации. Теперь решение должно быть принято депутатами Законодательного собрания Ростовской области, которые в свою очередь должны направить обращение президенту страны.

Отметим, что в "Городе воинской славы" устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

6

• Берсерк

7

• MURAD

3

• KuliPashi

6

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Я действительно люблю свой город. Я коренной ростовчанин, хоть и живу сейчас в Аксае. Я буду на повышенных тонах, а то и с мордобоем, объяснять любому москалю, что Ростов самый лучший и центровой город на Земле. Но я НЕ считаю Ростов городом русской воинской славы. Это очередная PR-компания наших дорогих властей, из которой они хотят извлечь выгоду, будь то повышение своего авторитета в глазах электората (смотрите, как заботимся и печёмся о родном граде!!), какие-то связанные с подобной акцией экономические дивиденты. В принципе, объяснимое желание, город-то уже не первый век КУПЕЧЕСКИЙ и ТОРГОВЫЙ, именно по этому пути шло его развитие, а потому извлекать из всего выгоду наши властьпридержащие умееют. Не только в нашем славном Ростове. И вообще, непонятно, основываясь на каких фактах наши градоначальники желают провернуть сию операцию.

Гость Раскольников

Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится.

Кстати, о воинской славе. В продаже появилась книга "Ростов в тени свастики" (или что-то в этом роде). Про жизнь города и горожан в период оккупации. Хотел купить, но посчитал, что 300р дорого. Было бы любопытно прочитать отзывы, если кто разорится.

а где продаётся?

• 1 год спустя...
  • VIP

Тока услышал новость - что всетаки быть.... в ближайшее время Президент должен подписать указ.. =))

так что поздравлямс...

Я считаю что правильно!!!

Ростов штурмовали 4 раза - 2 раза немцы и 2 раза русские в 41-м и в 42-м, он являлся стратегическим пунктом дальнейшего продвижения "арийцев"))) на Кавказ - соответственно, ему придавалось огромное значение с обоих сторон.

Тот факт что в 42-м немцы начали штурм с 3-х сторон города ( у моего друга бабуля хорошо помнит эти события и как реальный очевидец говорила что в городе был армагедон), так же известный растрел в Змеевской балке, подобные зачистки немцы проводили не во всех городах.

Просто Ростов остался в тени Сталинграда - ИМХО, и звание для него заслуженное.

• VIP

Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО.

• VIP
Армагеддон был везде - на то и война. Но некоторые города вообще взять не могли, под другими происходили величайшие сражения, а в Ростове администрация менялась по нескольку раз. И непонятно - как события в Змеевке влияют на получение звания "города воинской славы"? Какое отношение имеет такой факт как КАЗНЬ к боевым действиям? ИМХО.

Не пойму хода Ваших мыслей! К чему это?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.